日本第一牛郎豪宅曝光 竟走起了极简路子...

自打Roland火速红遍全亚洲,随处可见关于“日本现代牛郎届的帝王”罗兰的采访报道,而且每期出来都会变成人们嘴里广为流传的话题,不仅情商高多金,还特别自律有自己的一套专属风格,语不惊人死不休的说话风格更是让人想为他打造一本日式词典,堪称一个能舌灿莲花行走的IP典范,这很难不被人讨论。

作为歌舞伎町的头牌牛郎,Roland的出场价格和月收入要远远高过其他牛郎,一个人就能给店里带来3亿日元的年收入。

曾经在3个小时狂赚1000万日元(约61万人民币),更有富婆粉丝一晚上砸了3000万日元(约183万人民币)。

每逢罗兰生日,客人送来的礼物不计其数,其中爱意满满万元大钞连起来的“情书”,能绕着脖子两三圈。

私人生活及其奢靡,数钱能数到手抽筋,随便出去逛逛街,顺手就全款提了辆劳斯莱斯回来,还是4000万日元全额现金提的。

不愿意买房,而是简单粗暴地住在40万日元/晚的超豪华总统套房里。

说实话,自从知道罗兰每日周旋于日本顶级的奢侈生活之后,看到有关他挥金如土的各种报道一点也不会感到奇怪。但这次的故事却感到有点意外,有别于他之前浮夸至极的日常生活,那就是他的新家装修风格让网友们大跌眼镜,「这样的家究竟跟毛坯有什么区别?」

采访人员来到罗兰的新家,打开门乍一看,整个客厅很空,除了基本的沙发电视三件套之外,什么装饰物都没有。罗兰说这房间的设计主题是:摒除生活感,这样才能使心静下来。Emmm……听起来好像有点道理。

所以家里除了必要的家具之外,什么都没有,甚至连插座都没有,说是光是看到那些线就会起鸡皮疙瘩……

难道是因为之前有被客人嫌弃过,把充电器插进插座这个举动导致的吗?在客人眼里偶像做这个动作很破坏好感的啊。

还有一种能让罗兰静下心来的方式,在深夜对着火炉发呆。据ROLAND认为,石器时代时,人类靠火驱赶野兽,所以人类看到火焰,就会有一种安心感。好好好,你有钱,说什么都对。

Roland在装修的时候,经设计师的提醒才发现,原来自己潜意识里真的很爱收集黑色的方形物品。家里的电视和定制的电视架、沙发茶几和壁画框,几乎都是黑色的方形设计。

平日里的着装也是黑色系偏多呢。

罗兰并不喜欢圆形的东西,他认为这可能跟他非常讨厌委曲求全有关。让青年君想到罗兰非常霸气的一句名言:这世界只有两种男人,我和我以外的男人。

讨厌的东西除了电线和所有圆形的东西外,还有食品的包装袋。看到包装袋会起鸡皮疙瘩,所以冰箱里所有的东西都会重新装盒,连调味料也是。

这是有钱人独有的生活方式吗?我要枯了,这怪癖绝了。

还有更绝的,连罗兰自己都忍不住感慨“我真的讲究到觉得我自己一生都无法结婚”,比如Roland非常喜欢Marcel Wanders的限量高脚杯,即使市面上已经没有卖的了,无论如何也要拜托外国商人买到手。

对于东西的放置,他也非常讲究,连玻璃杯都是以厘米为单位固定放置好的。就算家里突然断电一片漆黑,他也能知道东西放在哪,因为所有东西的住处都是定好的。不得不说,罗兰对细节的把控好严苛啊!

同样对物品的严苛和固定摆放模式也作用于收纳上,在罗兰家里,各种用途的鞋子只有一双,所有的运动鞋、衣服、手表、雨伞、旅行箱包用具之类的道具都只有一个,因为他说想要珍惜仅有的那一个。啧啧啧,不愧是金句王子,张嘴就是名言。

Roland觉得,将时间花在研究穿搭上实在是太浪费了,所以他现在每天穿一样的衣服感觉有很多好处,比如能及时发现自己的体型变化或身体状态,要是哪天身体不舒服之类的,如果每天穿着同样的衣服,这些就会很鲜明的表现出来。

更神奇的是,罗兰说他每天只穿同一件衣服之后就没感冒过了,就算快要感冒了,自己也能提前感知到,这样能使他的心情得到平静。

罗兰为什么总会有那么多独特的想法,最主要是听起来好像还有点道理,无力反驳又觉得此人脑回路太神奇了。

在罗兰的书桌上摆放了一本“想要读无数遍的广告合集”的书,他觉得这些广告词非常浪漫,只用一句话就能搞定一切,单是一个逗号一个句号就能改变全部意义,像这样操作语言的,是一种艺术作品,自己肯定想不出来。

一旦感觉这话说得有道理的时候,罗兰便会习惯性的记录在随身携带的记事本上。

额……还觉得手机是垃圾一般浪费时间的存在。

可见罗兰口吐莲花般的说话能力并不是与生俱来的,后天在刻意训练说话业务这方面没少下功夫呢。

工作人员话锋一转,好奇的问到Roland平时会用哪些化妆品,没想到罗兰所有在用的化妆品,基本上都是无印良品,这应该是青年君唯一一个能买得起的罗兰同款了。看来罗兰极简的生活状态由内到外全渗透到了。

卧室也是低调简约,但是价格不菲。床是Giorgio Collection,价格在300万日元左右(约19万人民币),罗兰说在看到这个床的第一眼就被迷住了,是市面上少有的菱角分明的设计,也没看价格就买了。

对罗兰来说,基本只要心动了价格就无所谓了。像无印良品也是,心动了就到收银台一看,只要1000日元,也就买了。买不买只在乎是否会心动而已。

这大概就是有钱人的纯粹吧,极致的纯粹到全世界都会为他倾倒,做到华丽和极简的最高融合,学习了

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:日本第一牛郎豪宅曝光 竟走起了极简路子...