香港少年冰球队领先 遭中国冰球队围殴 冰协证实

 

 

  港队教练在Instagram发布内地队员殴打港队的影片,描述当时港队领先,内地队员因为落后而失去理智打人。(Instagram截图)

  香港少年冰球队于周三(7月31日)在中国内地比赛期间,港队大幅领先抛离对手,突然遭对方七名内地队员围殴,裁判未有即时阻止。香港冰球协会周四晚(8月1日)发声明,指事件经中国冰球协会处理后已得到解决,深圳队的三名队员被禁赛一年。(霍亮乔 报道)

  香港冰球代表队被围殴的事件,是在河北省承德市参加 「第二届全国青年运动会」期间发生,当时港队正与深圳少年冰球队「昆仑鸿星万科龙队」的U20队作赛。

  从一条长约34秒的网上片段可见,有5名穿白衫的港队成员被7名穿红衫深圳队员围打,其中有两位内地球员围打一人,大力用手打背及向头部挥拳,其中一名内地球员至少出手打了二十多拳,但港队球员未见有还击,只掩面保护。而冰球场上不同位置亦见球员被打,有双方运动员在地扭作一团,场面混乱。见到现场的裁判并无即时分开双方,站在旁观看了超过10秒钟始上前处理。有场外观众多次用英文大声呼叫「停手(Stop it)」并拍打场外护板要求停手。

  在Instagram发布该影片的港队教练写帖文表示,当时是在最后一局,以11比2领先。内地队员因为落后而失去理智,突然7名内地队员,围殴5名港队队员。他表示「想打一场具体育精神、乾净守规的比赛,可是相信在中国内地不可能做到,只见一堆毫无体育精神、手法低劣犯规及肮脏的运动员。」作为教练的他指,因帮不到队员而感气愤。

  香港冰球协会周四晚(8月1日)于Facebook上回应,指「比赛中有不愉快事件,中国冰协已积极认真处理,三名深圳队员被禁赛一年,中国冰协更保证以后不会有这些事情再发生。」

  比赛冲撞在冰球联赛不时发生。在冰球赛场有不成文、规范化的打架制度,双方同意下一对一的打架是一种「绅士」行为,代表了骑士精神,但只许单挑,不得群殴,亦绝不能拿著球杆,或用脚上锋利的冰刀攻击。

河北周三(31日)一场冰球赛,七名中国“昆仑鸿星万科龙队”球员,围殴五名香港少年冰球队成员 港队教练指,当时港队正以11:2领先,中国队员失去理智,而球证却袖手旁观,他以“卑劣”丶“肮脏”及“违反体育精神“形容事件 中国冰球协会强调是“比赛中的冲撞”,并非“殴打事件”

冰球队冲突 3球员禁赛1年 香港冰协:感谢中国冰协

今日网上流传一段香港少年冰球队被内地球队队员围打的影片。综合消息,香港队员被殴是于昨日(7月31日)发生,地点为河北省承德市。当时港队与制服印着「中国深圳」的队伍比赛,港队在最后一局以11比2领先时,七名内地队员突发追打五名港队队员

香港冰球协会透过官方facebook回应事件时证实,昨天的比赛「确实有不愉快事件发生」,又指经中国冰球协会积极处理后,取消了深圳队的三名犯规球员一年参加冰球比赛的资格,并保証以后不会有这些事情会再发生。港冰协称:「对以后两地冰球发展和交流充满信心。」

 港队教练,在instagram详述港队队员,被内地队员打的事件。

  香港冰协:事件获中国冰协积极认真处理

  据香港冰球协会表示,今天(1日)是港队在全中国第二届青年运动会甲组赛事的最后一埸赛事,现巳圆满结束,今天的比赛以五比四胜出,而在整场赛事中,香港队以三胜二负的成绩,得第五名。

  协会指,在昨天的第四场比赛中「确实有不愉快事件发生」,而经过中国冰球协会积极认真处理,事件已经得到解决。协会指,中国冰球协会取消了深圳队的三名犯规球员一年参加冰球比赛的资格。更保証以后不会有这些事情会再发生。

  香港冰球协会续称,感谢中国冰球协会的迅速认真处理方法,对以后两地冰球发展和交流仍充满信心。此外,协会亦感谢所有人对会方及香港冰球运动员的支持。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:香港少年冰球队领先 遭中国冰球队围殴 冰协证实