南京:3吨可乐散落马路,路人一拥而上..(组图/视频)

炎炎夏日

比可乐更解暑的

或许是看到下面这则新闻

7月28日上午9时许江苏南京市一辆满载可乐的平板货车在马路上行驶着……

途经某交叉路口货车拐弯时发生意外车上的可乐倾泻了一地!

经过此处的行人和车主见此情景一拥而上…

面对散落一地的可乐,他们出手了!

大家都在捡可乐

连扛带拿……

他们都是来帮忙的!捡到的可乐有序放置于马路边尽可能减少对过往车辆的影响

据了解散落的可乐有3吨左右在众人的帮助下

路面十多分钟就清理完毕恢复了车道的正常行驶

3吨可乐没有少!多亏了这些好心市民出手相助,司机让他们拿几瓶解渴也没有一个人拿!

这篇新闻引来网友纷纷赞许相关文章的点赞高达数十万炎炎烈日下主动伸出援手的路人,

只是社会的一个缩影。正如网友所说:人们的素质越来越高了

晨报君随手查询了一下

其实类似的事不断出现在身边有发生在城市,也有在农村的■ 2019年6月,湖南株洲100张百元钞漫天飞!路人帮忙捡一张没少刘师傅骑摩托车回家,刚从银行取出的1万元现金没有捆扎,一阵风吹来钞票漫天飞散。有人跑到二三十米外的马路上,捡了钱跑回来交给刘师傅;有人把孩子抱着举起来,把吹到树枝上的钱取下来给他……

■ 2019年5月,贵州凯里三轮车上水果散落一地,小学生上前帮忙捡拾水果掉落后,一群小学生迅速上前帮忙,过往司机纷纷自觉停车或让行,素不相识的陌生路人也自发加入援助队伍。

■ 2019年5月,河南漯河700余斤西红柿掉一地,路人帮忙捡拾

“以前听说这种情况会发生哄抢,但他们不仅没有一个人往兜里装,还帮我往车上收拾。”菜农宋老汉提及这感人一幕,感动得几欲落泪。

■ 2019年5月,湖北监利一车龙虾翻倒在长江干堤,村民一起帮忙捡虾

事故发生后,当地老百姓纷纷赶来帮忙,将地上的龙虾捡到虾筐里,帮助司机减少损失。

■ 2018年2月,辽宁本溪货车侧翻,路人帮忙捡回7万余瓶饮料看到上前捡拾饮料的市民,司机小吴傻眼了,想要制止,顾得了这头却顾不到那头,“完了,这下子损失大了,还都得自己赔……”然而,大家捡到饮料后,拽过散开的饮料箱把散落的饮料装了进去!现场清理完毕后,小吴感动了:大货车运载的3000箱72000瓶饮料一瓶也没少!

■ 2017年2月,重庆货车侧翻千余件奶制品散落,众人帮忙捡路边群众和被堵塞的驾驶员自发过来帮忙,将散落在地上的奶制品帮忙捡起来放在货车上,减少了车主的损失。“还是好心人多啊!”司机杨师傅说,虽然发生了事故,但觉得心里很温暖。

这样的新闻还有很多很多……

有评论指出,

国民素质正是在这一件件小事中逐渐铸成的。你是什么样,这个社会就呈现什么样。为正能量加油!也为成为更好的自己加油!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:南京:3吨可乐散落马路,路人一拥而上..(组图/视频)