马伊琍大胜 文章惨输 这场婚姻暗藏血雨腥风

昨日,网上炸出重磅新闻:马伊琍和文章离婚!

文章发文表示:“吾爱伊琍,同行半路,一别两宽,余生漫漫,依然亲情守候。”

而马伊琍表示:“你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜。”

两个人11年的婚姻,还是走到余生漫漫,各生欢喜这一地步。

从文章出轨到如今,已经过去了5年。

这5年里,马伊琍去试着接受出轨过的文章,文章也试着重新回归家庭,但是彼此心中的疙瘩仍然存在:一个是背叛者,一个是被背叛者;一个羞愧,一个愤怒。

正如网友所言:“早就该离,一次不忠百次不容!”

底气十足的马伊琍离婚,从此她是钮祜禄氏马伊琍!

1

挥别过去,才能迎来新生

马伊琍和文章是真的相爱过。

马伊琍大文章八岁,在娱乐圈的名声也远大于文章,不管是从年龄上看,还是从事业上看,两个人都有点不搭。

但是两人跨过重重阻碍,最后紧紧地抓住了彼此的手。

文章说:“我这辈子最牛的就是,我的老婆叫马伊琍。”

马伊琍说:“文章不像一般小男生那样浮躁,会在我需要的时候及时出现,让我非常感动。”

后来他们的大女儿出生,文章还特地给她取名叫“文爱马”。

那个时候的两个人,应当是真心相爱吧。

正如有句话说得好:“我们不能因为结局不完美就否定了所有开始。”

遇到马伊琍是文章的幸运,不论是从事业还是感情上来说,都是如此。

文章是一个有野心的男人,他在给马伊琍的公开信中还有一句话:说起匹配,我应该是影帝才对,在你的光环下囤积力量,蓄势待发,以你为榜样。

一个初出茅庐的新人,就敢说出拿下影帝的豪言,很难想象他能够安心做马伊琍背后的男人。

不可否认,马伊琍为文章带来了很好的资源,自从和马伊琍结婚后,文章仿佛就像开了挂,爱情事业双开花。

不论是《雪豹》里忠肝义胆,有勇有谋的周卫国;

还是《失恋三十三天》里爱涂唇膏、抹护手霜的王小贱;

亦或是《裸婚时代》的刘易阳,都是观众耳熟能详的角色。

文章出演的每一部作品,每一个角色,都无一例外的火了,他也实现了他的理想,拿下了百花奖影帝和金鹰奖电视帝,成为当时炙手可热的男星,星途一片璀璨。

那个时候的文章风光无限,是深情温柔的好老公好爸爸,是颜值与演技双飞的演员,不仅赚足了少女的芳心,还赢得一众导演的青睐。

也许是因为太顺利太成功太年轻,文章身在福中开始飘了;也许是因为他不再甘心只是做马伊琍背后的小男人,婚姻出现了倦怠期——2014年3月,文章出轨女星姚笛,两人被拍到共渡六天六夜。

新闻曝光仅一晚,文章从一代巨星,变成了人人鄙夷的“出轨者”。

相爱的平衡因为一方的背叛而彻底被打破;所有的美好,都随着文章出轨的新闻被打碎。

2014年的3月,在马伊琍怀着二胎的时候,文章出轨了,同游的两人亲密照在网上疯传。

一时间,一直以“好丈夫、好爸爸”示人的文章,从此被大家称之为渣男。

我想最难过的还是马伊琍吧,自己曾经对抗全世界也要嫁的男人,竟然在自己怀孕的时候出轨,这对一个女人来说,是心碎,是痛苦,是愤怒,更是一种耻辱……

也许是为了孩子考虑,也许是念在往日的情分上,也许是因太多利益纠纷难以割舍,马伊琍最终发出了一条“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”的微博,选择原谅文章。

只是,现今,她忍了5年, 用心修补了5年的婚姻,最后还是支离破碎。

即使自己已经43岁了,她依然带着一腔孤勇,选择了离婚。

马伊琍曾经说过一段非常经典的话:

如果我为你抹掉口红,脱掉高跟鞋,变成了为你洗衣做饭的老妈子。

穿着随便,大笑时露牙生气时爆粗,挺着大肚子笨拙的做着饭菜等你回家,乃至上厕所不关门,拿出每次买菜砍价省下的钱去给你买烟买酒。

不是由于我没有资本去和更好的男人过更好的日子,不是由于我淡泊名利,只是由于你珍惜我。

如果由于没有了你初见我时的魅力,你选择不再珍惜我,我仍然可以穿上高跟鞋,化上精致的妆容,重拾我的事业和光环,走出门被万人追捧注视。

很简单,我可以惯着你,也能够换了你!

5年前如此,5年后同样如此。

如今,马伊琍真的狠下心来离婚了,自此重获新生。

不念过往,不畏将来, 马伊琍,好样的!

2

婚前婚后,不要忘记自我成长

马伊琍曾经在《我的前半生》里面饰演过罗子君这个角色,但她绝对不是罗子君。

婚前她力争上游,争取每一个机会。

她很讨厌软弱,讨厌做无用功。

有一次她接到一个戏,被要求饰演一个打工妹被讹了钱,却只会伤心的哭。

马伊琍很反感这个角色:“哭什么,她不该报警吗?”

琼瑶里笔下所有女孩子,她最不喜欢的就紫薇,她曾毫不避讳地说:“我很反感紫薇这个角色,甚至讨厌,虽然她很温柔、很传统,但是她全部的世界都是围绕一个男人。我做不到。”

所以婚后选择放弃事业,只围着老公和孩子转,对于马伊琍来说,那是不存在的。

马伊琍曾出演了《还珠格格之天上人间》、《锦衣卫》、《奋斗》等作品,她很好的抓住了每一次机会,成为人人追捧的女神。

尤其是她在《奋斗》中饰演的夏琳,将一个北京妞的敢爱敢恨,骄傲任性表现的淋漓尽致,引起当时无数人的共鸣。

观众们爱上了夏琳,也记住了马伊琍,直到现在,马伊琍的微博认证上还写着:《奋斗》中饰演夏琳。

即使文章出轨了姚笛,她也没有让自己整天陷入坏情绪里,而是更加拼命地用作品证实自己。

如今,马伊琍选择离婚的姿态是多么潇洒啊,她不是一个被抛弃的女人,而是成了一个涅槃重生的女强人!

她没有装可怜博取同情,而是迅速复出,大放异彩,让人把注意力从她的私生活转到她的作品上来。

她在《中国式关系》里饰演江一楠,那个同样面临丈夫出轨的女人,靠着自己的努力完成人生的逆袭!

她演的是电视剧,更是自己的人生。

人生不完美,但她倔强地想通过自己的努力,交出一份让自己满意的答卷。

我们看到在 《北上广不相信眼泪》里坚强的职场女性潘芸;在《我的前半生》里破茧成蝶的罗子君;看到在《找到你》里卑微努力的母亲……

她从没有忘记成长,网友们看待马伊琍离婚,不是投以同情的眼神,而是恭喜罗子君喜提单身。

马伊琍光芒万丈,凭借《北上广不相信眼泪》拿下华鼎奖最佳女主角;凭借《我的前半生》喜获白玉兰奖最佳女主角……

马伊琍从来都没有输过,而文章却从出轨的那一刻,就开始走下坡路了。

3

请谈一场成年人的恋爱

成年人的恋爱,不是儿戏,更多的是承担起责任。

文章在妻子怀孕期间选择出轨姚笛,即使不用法律的制裁,也免不了道德的谴责。

大家忘记了他的作品,却深刻地记得他出轨过。

记者们写采访文章,无一例外会提起这件事。

文章想重新拥有盛名,几乎不可能。

即使过去了5年,他依然没有获得大众的原谅,因为婚姻具有排他性。选择了婚姻,就意味着你必须接受条条框框的束缚。

你不守规则,那就得接受惩罚,那惩罚,甚至可以说是毁灭性的打击。

文章出轨后,事业一落千丈,出轨门成了他一生的污点。

5年里,他只有3部作品面世,有些还是客串。

他删掉了道歉,但删不掉出轨带来的耻辱。

我承认,人人都有出轨的可能,但是人之所以为人,是因为人具有自我约束性。

人生最奢侈的两个成语是和好如初和破镜重圆,和好容易,如初难,破镜即使修补,依然有裂痕在。

有时候一步走错,就会步步错,把后半生的幸福都搭进去了。

陈铭曾在《奇葩说》里这样说过:“承担责任,会让你享受到一种更高阶的幸福。

都是成年人了,请谈一场有责任心的恋爱!也愿你我都能从马伊琍和文章失败的婚姻中汲取教训!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:马伊琍大胜 文章惨输 这场婚姻暗藏血雨腥风