加州美食节随机扫射 18人死伤 亲历者:像噩梦

当地时间7月28日周日下午5点40分左右,美国加州圣何塞市Gilroy Garlic美食节发生致命枪击案!

根据cbsnews的最新消息,目前已造成3人死亡(不含枪手),至少15人受伤。警方现将枪手嫌疑人锁定为19岁的Santino William Legan,并已将其击毙,目前警方追查枪手在逃的同伙。

枪手在现场朝着人群随机扫射,持续好几分钟……太可怕了!

No.1 3死15伤 枪手现场随机扫射

No.2 枪手是谁 动机到底是什么

No.3 枪击逃生攻略

3死15伤 枪手现场随机扫射

根据cbsnews的最新消息,枪击案已经造成3人死亡,至少15人受伤。

(图片来自cbsnews.com,版权属于原作者)

死者包含一名6岁的小男孩,他的母亲和奶奶也在美食节现场受到重伤,目前正在医院救治。

伤者中还包含一名警察,死伤人数不断更新中。

一名枪击犯已经被现场击毙,但警方认为他还有同伙,目前正在紧急排查第二名枪手。

网友上传的视频中 警方貌似控制住了嫌犯

枪手被警察击毙倒地

同时,警方也警告民众不要靠近相关区域,美食节现场危险等级仍然很高。

其实,该美食节官网是明令禁止携带任何武器入场的,枪手很有可能是利用工具,切断栅栏进入到现场行凶。

有目击者称:当时一名30岁左右的白人男性,手拿步枪,对着人群开始疯狂扫射。

枪手没有特定目标

但显然是有备而来

他手中的步枪每秒能开3到4枪

现场至少听到10-15声枪响

点开下面的视频 能听到现场很清晰的枪击声

↓↓↓

枪手没有针对特定的人

不分青红皂白就向人群开火

“他就那么拿着枪 朝着人群从左到右随机扫射”

时间长达数分钟

还有人说 看到枪手当时身着军装

现场曾经有人冲着枪手大喊

“你为什么要这么做”

枪手称“因为自己很愤怒”!

一时间 现场枪声不断 陷入一片混乱

不断有人被射中 击倒

人们在枪声中尖叫 逃跑

还有孩子在逃跑过程中受伤倒地

Gilroy Garlic美食节自从1979年以来每年都会举办一次,算是当地很大的夏季美食节,每年都能吸引数以万计的游客前来参加。

7月28日是今年该美食节的最后一天,没想到就发生了这样的惨剧。

而枪手应该是故意选择这个人群聚集的节日。

当地警方已经公布了线索热线,向现场民众征求枪击案线索:

爆料热线:408-846-0583 

总统特朗普也在Twitter上提醒民众要“多保重”。

中国驻美国大使馆提醒在美中国公民提高风险意识,加强安全防范,如遇安全威胁,请立即拨打美国报警、求助电话:911(可要求中文服务)。

同时,可向中国驻美使、领馆寻求进一步领事协助。

大家真的小心!

枪手是谁 动机到底是什么

警方确认,枪手是无差别随机杀人,目前警方尚未公布枪手的杀人动机。

周日晚上10点,警方召开新闻发布会,Gilroy警察局长Scot Smithee称,一名枪手已被击毙。警方确认现场还有其他枪手配合作案,但不确定具体是以什么方式。目前警方还在抓捕其他嫌犯。

(图片来自heavy.com,版权属于原作者)

目击者称,枪手是一个30多岁的白人男子,身着军装。他大步走向人群,二话不说举起手里的自动步枪对着人群就开始疯狂扫射。

整个过程至少持续了几分钟之久,枪手平均每秒发射三到四枚子弹。“他像警察一样走路,整个杀人过程就像在完成任务一样”。

而根据CBS随后提供的信息,目前将枪手嫌疑人锁定为19岁的Santino William Legan。

(图片来自heavy.com,版权属于原作者)

他的社媒账号上只有三个帖子,其中一条疑似是在枪击事件前不久发布:“Ayyy garlic festival time. Come get wasted on overpriced shit.” 

(Ayyy大蒜节时间。 来参加吧为了这些定价过高的狗屎。)

(图片来自heavy.com,版权属于原作者)

另外还有一条,他写道“为什么让城镇过度拥挤,并且腾出大量的空间就为了容纳大量麦斯蒂索人群和来自硅谷的白痴?”

(注:mestizos多指混血儿,尤指拉丁民族与印第安族的。)

(图片来自heavy.com,版权属于原作者)

质疑:现场安保措施不够?

Gilroy Garlic Festival是当地备受欢迎的家庭活动,每年都会吸引大量热爱美食的人前来参观。

按理说,这样大型的活动应该有严格的安保措施才对,但是据参观者Pellegrini说,活动现场的安保措施似乎做得很不到位。

她说她的包在入口处经过了安检,但她朋友没有经过安检也可以进入现场,这让她感到很震惊。

对此,Gilroy警察局长Scot Smithee说,枪手不是经过安检通道进入现场的,而是切断美食节外面的围栏神不知鬼不觉地潜入场地。

目前嫌犯的身份和作案动机还要等警方的进一步调查。

只是希望,类似的枪击案真的不要再发生!

加州枪击案亲历者:像噩梦 无法相信这是真实发生

 “我认为这一切都像一场噩梦。我此刻都无法相信这是真实发生的事情”,一名加利福尼亚州枪击(专题)案亲历者这样形容28日的枪击惨案。

  

  (枪击案发生地点。图源:CNN)

  当地时间28日,美国加利福尼亚州吉尔罗伊“大蒜狂欢节”现场发生枪击案。美国有线电视新闻网(CNN)援引执法人员和医疗人员的话称,该事件造成至少3人死亡,11人受伤,遇难者包括一名6岁儿童。

  

  (CNN报道截图)

  CNN报道称,枪击事件发生在“大蒜狂欢节”快要结束的时候。当时,摇滚乐队“TinMan”正在舞台上演唱最后一首歌曲。舞台下很多家庭围坐在一起畅享着美食,孩子们在周围玩耍,很多小贩正在努力寻找他们最后的商机。就在此时,枪声响起。

  

  正在演唱的乐队歌手克里斯蒂安·斯韦恩回忆了当时的场景:“我们从舞台上跑下来,(然后)爬到了舞台下面。可以闻到火药的味道。”

  枪声响起后,现场陷入了一片混乱。报道援引目击者的说法称,人们奔跑着、躲在帐篷后面、躲到桌子下面,或是爬到围墙上以躲避枪击。

  

  (枪击现场。图源:CNN)

  另一名现场人员莱克斯·德·拉·埃朗告诉记者,当时他正在离开舞台。“大约两分钟后,我听到了几声枪响,并且看到空中弥漫着烟雾。一开始我以为那是烟花,人们开始尖叫和奔跑,我本能地也做了同样的事情,现场完全是一片混乱”,埃朗说。

  他继续回顾当时的场景,“我记得(我)看到一大群人在奔跑,翻过栅栏。一些人在尖叫‘那些(枪声)是真的!’”埃朗还表示,他在混乱之中被弹片擦伤了头部。

  

  (枪击现场。图源:CNN)

  另一名亲历者米基塔·普赖斯告诉CNN,28日的这场活动吸引了数百人参加。“人们只是在享受这一天”,普赖斯称。

  当普赖斯意识到有人开枪后,她奔跑了起来,然后扑倒在地上。枪手停止射击的时候,她趁机跑向一辆卡车。普赖斯回忆说,当时,和她一起奔跑的女人被枪手击中了。

  “这是最可怕的感觉之一”,普莱斯说,“我认为这一切都像一场噩梦。我此刻都无法相信这是真实发生的事情”。

  枪击案发生后,美国总统特朗普(专题)当晚在推特上就此事表达关切,“执法人员正在加州吉尔罗伊枪击案现场,有报道说枪手尚未被捕。请小心,注意安全!”除此之外,加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆、苹果首席执行官蒂姆·库克也对此事表达了关切。

  CNN还在报道中介绍了案件的最新进展。吉尔罗伊警察局长斯科特·史密西表示,1名枪手已被击毙,警方目前正在搜捕枪击案中可能存在的第2名嫌疑人,此人在案件中扮演的角色尚未查明。史密西称,枪手及第2名嫌疑人的身份均未得到确定。

  据“大蒜狂欢节”官网信息显示,本届活动于当地时间2019年7月26日至28日举行。该活动在官网上自称为“世界上最大的夏季美食节”,人们可以在这个为期三天的活动中尽情享受大蒜美食、现场娱乐活动和家庭活动等。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:加州美食节随机扫射 18人死伤 亲历者:像噩梦