又一澳洲运动员尿检呈阳性!银牌被夺,禁赛4年

澳洲一名铁人三项运动员未通过兴奋剂检测,被剥夺银牌,禁赛四年。

《每日邮报》报道称,Stephen Thompson于2018年9月在黄金海岸世锦赛决赛上赢得了30-39岁年龄组短距离铁人三项的银牌,但国际铁人三项联盟(ITU)宣布他的尿样检测结果未通过。

“尿样检测结果显示,他的尿液中含有一种名为EPO的非特定物质,在违禁药物名单中被列为肽激素。”ITU表示。

Stephen Thompson(图片来源:《每日邮报》)

在黄金海岸举行的短距离铁人三项包括750米游泳、20公里自行车和5公里跑步。Thompson被禁赛四年,从去年12月19日开始,也就是他被暂时停赛的那一天。

“他在2018年黄金海岸总决赛上取得的成绩和分数作废,由此带来的所有荣誉包括头衔、奖项、奖牌、分数和出场费都将被取消。”ITU写到。

他还曾作为视障运动员Gerrard Gosens的向导参赛,Gosens的成绩也因Thompson的药检结果而被取消。

ITU表示,禁赛期间Thompson不得参加任何级别的任何体育赛事。

Thompson坚称他没有“在已知情况下”摄入任何非法物质,但也不想逼迫ITU。

“我试着在那些人面前维护自己的利益,他们有很多阴性和阳性的检测结果,但他们决定按自己的做法来。”他表示。

澳洲铁人三项联盟首席执行官Miles Stewart表示,他不为Thompson感到难过,因为他做了“错事”,需要“遵守禁赛时间”。

“我们很高兴能当场抓到这个人,并给予相应的惩罚。”Stewart表示。

Stephen Thompson(图片来源:《每日邮报》)

他说,如果Thompson是一名精英运动员他会更担心,在年龄组运动员中兴奋剂检测呈阳性的情况还是比较罕见的。

“我们是澳洲仅有的几个真正对年龄组运动员进行兴奋剂检测的体育项目之一,因为我们觉得为所有参赛选手提供安全和公平的环境非常重要,而检测有时真的就会抓到人。”他表示。

虽然不为Thompson难过,但Stewart表示他为Gosens感到难过,他因为别人的错误而失去了参加残奥会选拔的积分。

Gosens表示,积分对于他参加2020年残奥会非常重要,对于发生的一切他“感到失望”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:又一澳洲运动员尿检呈阳性!银牌被夺,禁赛4年