民主党105名众议员发起弹劾 川普下台概率有多大

截止到7月28日

已经有105名美国众议员

支持弹劾总统川普

最新消息,

华盛顿州7名美国民主党国会议员

发起对川普进行弹劾调查

就在美国大选进行到

关键时刻

一系列对抗在川普与竞争者之间展开

川普失去民心了吗?

往下看!

001

华盛顿州率先展开攻势

Suzan DelBene, Derek Kilmer,Kim Schrier,和 Denny Heck在周日,他们以特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)关于俄罗斯干预2016年美国总统大选的报告为依据,支持弹劾调查。

在上周的国会听证会上,穆勒表示自己的调查没有确定总统是否犯罪,一切结果需要由国会裁定。

华州国会议员DelBene在一份声明中说,在阅读了穆勒的报告后,她得出的结论是:

川普除了无视国会传票以及指示工作人员不要配合正在进行的调查之外,“实际上没有采取任何行动”来防止俄罗斯干预选举。

华州国会议员DelBene 说:“川普的每一次挑衅行为都在继续使他的总统职位蒙羞,并违反以宪法为基础的制衡机制。”

另一位议员Kilmer表示,穆勒报告中记录的妨碍司法公正的事件“太严重了,不容忽视”,包括与前联邦调查局局长詹姆斯科米(James Comey)的互动,以及限制穆勒调查范围。

Heck说,他从穆勒的报告中得出结论,特朗普“鼓励、欢迎和受益于”干预选举,并指责总统“积极主动地掩盖”真相。

James Comey与川普

Schrier也表达了川普对妨碍司法公正的担忧,她希望弹劾调查能得出更多的答案,看看川普这样做是否符合美国的最大利益。

“如果我做了我们总统所做的任何一件阻碍司法公正或违背国家利益的事情,我就会坐牢。”

Rep. Pramila Jayapal 在今年5月,他是第一位呼吁进行弹劾调查的华盛顿国会议员。

据《西雅图时报》报道,在6月份,众议员亚当·史密斯(Adam Smith)第二个要求对川普进行调查,众议员里克·拉森(Rick Larsen)本月早些时候呼吁弹劾特朗普。

据《纽约时报》报道,有105名美国众议员支持弹劾调查。

弹劾调查不能启动弹劾程序,因为众议院议长佩洛西必须授权展开调查,但她没有这样做。

从上周五开始,众议院将休会六周,民主党弹劾川普需要等到六周之后再开始。

002

川普被弹劾的可能性多大

川普遭到弹劾已经不是第一次了。自控制众议院以来,民主党人就一直着手弹劾川普。

但是,每次对川普的弹劾决议都遭到众议院的否决。

川普被弹劾下台的可能性有多大?

弹劾美国总统并非易事,必须要有一个明确的理由。比如总统陷入丑闻或犯罪,导致白宫公信力严重下降!

不过川普上任以来并没有犯下大错,平时就打打嘴炮而已。最可疑的“通俄”也已经调查结束。

如果弹劾在众议院通过,那么下一步就需要交到参议院后,由参议院司法委员会负责搜集案件证据作为依据为开庭做准备。

最后结果由参议院成员做出审判结果。如果议员中超过70%认为总统有罪,那么弹劾案最终通过。

但弹劾总统从未发生过,唯一一次可能成功的案例是爆发水门事件的尼克松,但他在弹劾成功前就迅速辞职了。

如果总统被弹劾下台,丢的是整个美国的脸面,这是绝对不允许发生的。

美国建国200多年以来,四十余任总统,遭到弹劾的就3位,而且没有一位是被真正弹劾下台的。

川普会成为第一名因弹劾而下台的总统吗?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:民主党105名众议员发起弹劾 川普下台概率有多大