德云社飘了!相声演员居然怼观众:不想听 出去!

这个事情今天也是让我们很惊讶,因为类似情况真的很少发生……我们都不知道怎么回事。直到现在,已经蔓延到郭德纲的微博上,一片齐整的骂声。一条普通的微博,1000多条转发,很多都在骂。

看看粉丝们的骂声。

这个事情目前媒体上还没一个完整的情况,连几月几号都说不清楚,亏得有部分相声迷粉丝帮忙,我们找到了这个事情的完整经过。

看了下,的确是能理解为何那么多网友那么愤怒,现场的确是有点过分了。事情应该发生在2019年7月27日,也就是大前天晚上。

演出的场次是广德楼晚场。这是我们找到的节目单。

划线的部分就是出事的演员,秦霄贤和孙九香。

我们不是非常熟悉德云社的架构,秦霄贤目前比较受欢迎,因为很多女粉丝都认为他长的很帅,外界也把他和张云雷奉为德云社“二帅”。

为什么要介绍这个呢,因为这个事情主要是他在收礼物。

而现场怼人的,就是这位孙九香,虽然名气并不是非常非常大,但是我们查到其实岁数也不小了,86年生人,进德云社比较晚,2015年进的。

事情发生在他们上台出演《下象棋》这个本子。

说起登场表演收礼物,在德云社似乎比较常见,郭德纲于谦上台经常收很多礼物。

很多德云社的人气相声演员都会收礼物,同样的,当天秦霄贤和孙九香一登场,马上有大批的粉丝过来送礼物送信。

我们统计了一下,整个送礼物的过程持续了约2分钟。

这是刚刚上台:

粉丝的数量非常庞大,大部分以女粉丝为主,不断的有人在说“好帅好帅”,德云社貌似是全国第一家把“粉圈文化”引入到相声界的,孰好孰坏我们很难评价,人气的确是很高。现场的女粉丝超多:

现场实况:

相对起来,孙九香的礼物要少很多了。

送完一波再来一波。

事情发生在大约收礼物收到1分半的时候。

后排的一位大爷忍不住了,说:“赶紧讲呀赶紧讲呀。”

从话语中显然无法忍受这长时间的送礼物环节。但是此时还是有大批的粉丝在上台送礼物。

显然这位大爷非常不满,说自己给钱买票的,言下之意好像不是来人家送礼物的。

这个时候很多女粉丝先怼了这位大爷,让他稍等一下。

这个时候秦霄贤忙着收礼物,孙九香先开口了。

一般这种情况下,正常演员会说什么?我们问了一圈,得到的答案相似,就是一般都是要安抚观众,稳住场面,但是孙九香似乎并没有这么做,他先说了,买票会让你听相声的。

但是接下来这句让我们大跌眼镜,他竟然怼起了这位大爷。

我们都傻眼了,还能这样?而且这个话并非是开玩笑的相声梗之类的,就是平铺直叙的语气怼对方。

大爷说我要听的呀。

孙九香继续说,要听就稍微等一会。

其实这个事情到这里就应该结束了。

但是他后面还是加了一句:听不了就出去。

而后续现场女粉丝们一片拍手叫好。

孙九香昂着头,承受了女粉丝们的追捧:九香好帅!

完整视频在这里,不长,大家可以看看:

显然,这个事情引起了极大的争议。很多媒体也开展了报道:

很多网友都觉得不可思议。

很多网友认为这些行为应该放在开场前,一旦开场了就不应该花很多时间搞这些。

我们来看这个事情前面必须要分析出一些事情。

1、2分钟时间长不长?

其实2分钟感觉上好像很短,但是看过视频的网友应该都知道,2分钟其实在现场的话算是比较长了。

2、女粉丝们有没有错?

给自己喜欢的相声演员送礼物似乎没有什么错误。

3、大爷有没有错?

从大爷的认知中他花钱买票是来听相声的,不是来看女粉丝送礼物的。

感觉好像都没错?事实上很多人都把这个问题归类到目前名声比较糟糕的“粉圈文化”,似乎一切都可以“爱豆”。

很多人认为不是粉圈的肯定无法理解这一套:

其实对于相声的“粉圈化”我们早先在张云雷的事件中已经领教过了,这是当时很多粉丝自发聚集起来保护张云雷。

显然,秦霄贤和孙九香也有粉丝认为这是很正常的。

媒体报道了:

很多粉丝认为大爷骂人在先?我们反复听了现场的多个版本视频,目前没有明确的找到大爷故意骂人的话,这点是明确的,因为现场实在太嘈杂,可能大爷会有些一些“切口”,这点我们并不认为是有意的辱骂。后续大爷的嘟囔是这样:

比如很多粉丝给视频加上了DB这个话,我们没有明确听到。很多网友和我们的意见一样。

破口大骂肯定是没有,那句所谓的“DB”更接近于“真是的”,我们再退一万步,顶多会有一些切口。

比如上海人常见的“册那”,“册那,快演呀!”

北方人常见的“卧槽”,“卧槽,快演呀!”

骂人我们有个定义,必须要有指向性,比如指名道姓的骂相声演员,“孙九香,你他妈的……”,“你们卧槽……”

但是在视频中我们听了数十遍都没有听到类似的。说到底,即使台下观众在骂,台上的演员直接怼起来也是不合适的。一般的做法是隐忍下来把节目演完,演完后再说这个事情,比如对演员应该互相尊重啊什么的,还有的做法就是现场安抚,直接怼显然非常错误。

很多人把这个事情归类到孙九香的个人问题上。

说话说完整,事实上在后续的表演中,秦霄贤的确打了圆场,稍微解释了一下。

但是从头到尾,孙九香就是一个附和,包括行礼之类的都没有,这是秦霄贤行礼的时候动图,可以看到孙九香非常的傲慢还是把头仰着,后来不知道算是什么意思的头略微低了下。

孙九香的微博下已经炸了。

很多大V也都比较愤怒,认为这个其实是演员膨胀的一个表现。

很多人都觉得的确是膨胀了,膨胀的原因应该就是前面很多网友提到的粉圈文化,捧红了一大票演员,让他们觉得飘飘然了。

我们退一万步,在舞台上是有规矩的,即使台下观众有不满(大爷提出的要求本身没多大错误),绝对不能出言怼人家,吃开口饭的其实非常忌讳这点,这点放在任何舞台上都是一致的,孙九香的行为毫无疑问是非常错误的,而那些为他拍手叫好喊:“九香好帅”的粉丝们显然是他这种行为的助推者。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:德云社飘了!相声演员居然怼观众:不想听 出去!