特朗普又“作妖” 奥巴马忍无可忍公开反击

特朗普最近在种族主义上接连“作妖”,引发众怒,美国前任总统奥巴马及其夫人米歇尔·奥巴马已经忍无可忍,先后发推文表明立场并指责特朗普。

7月28号,奥巴马在推特上转发了一篇文章,该篇文章于7月26日发表于华盛顿邮报,由奥巴马政府时期的149名非洲裔官员联名发表,标题是《我们是非裔美国人,我们是爱国者,我们不会坐视不管》,标题掷地有声,内容振聋发聩。

他们指责现任总统特朗普是种族主义者,正在“毒害美国的民主”。并且文章表示,特朗普的言论是在诋毁少数族裔,“并使我们彼此分离,心生恐惧”。这一系列指责源于特朗普在推特上称4位黑人女议员应该回到她们“破碎凋敝、犯罪猖獗”的祖籍国。

结果这篇文章刚发出来还没一天,特朗普就又“作了一起妖”,彻底点燃群众怒火。据美国有限电视新闻网(CNN)报道,7月27日,美国总统特朗普在社交网站推特上对众议院监督委员会主席卡明斯发起攻击,称其是“野蛮的恶霸”,并称其家乡黑人城市巴尔的摩是一个“令人作呕、老鼠和啮齿动物遍地的混乱之地”。

面对自己的继任说出让人如此怒火中烧的话,奥巴马坐不住了,直接从华盛顿邮报上转发了149名非洲裔官员联名发表的文章,并配了下面一段文字:“我一直为这个团队在我的任期内所取得的成就而感到骄傲;他们能够继续为一个更好的美国而奋斗,我对此感到更加自豪。”

几乎在同时,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马也发了一则推文,坚定地和丈夫站在了一起。在这则推文里,有一段黑人女子们跳舞的视频,并附加了一段文字:“在‘国家舞蹈日’,我要大声喊出这些黑人女士们的名字,这是一支巴尔的摩步行者队,我在2017年有幸看到过他们的表演。如今我为你们所有人和今天跳舞的每个人感到骄傲!”

此刻,149个非裔官员,正在跳舞的黑人女孩们,被特朗普攻击过的有色人种民主党议员们,以及所有的有色人种,都坚定的和奥巴马和米歇尔站在了一起!

在推特上,美国网友们也大量地点赞转发奥巴马和米歇尔的推文,并表示大力支持奥巴马和米歇尔。其中一些评论让人十分感动:

身为一国总统,特朗普的狭隘和排外已经到了令美国民众憎恶的地步。俗话说,得道者多助,失道者寡助,如果特朗普再这样继续不“得道”,恐怕2020大选就要凉凉了。

(来源:亚太日报 APD News)

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:特朗普又“作妖” 奥巴马忍无可忍公开反击