离婚容易 但把一手烂牌打成王炸的 只有马伊琍

文章和马伊琍的离婚传闻其实已经快2个月了,只是今天官宣了而已。

虽然具体领(离婚)证时间没说,但看得出他俩已经调整到为了孩子“再见亦是朋友”的状态了。

公开离婚前一晚还在朋友圈为女儿跳舞比赛得奖互动打气。

今天离婚声明也是内容呼应和和气气的。

说他俩友好分手我是信的,马伊琍这种强势又克制的性格,当初二胎孕期时遭遇文章出轨姚笛这种事都没撕破脸,婚姻又熬了5年后选择分手就更不可能大打出手了。

但没有任何分手是毫无理由的,离婚不是什么说走就走的旅行,离了就回不来了。

更何况,最艰难最恶劣的时候都没分,现在突然离了,肯定是有导火索的吧。

自打马伊琍选择原谅文章以来,生完了二胎就匆忙复出,凭借一系列好作品重新坐稳了一线大青衣的位子,相反的文章和姚笛却是事业颜值双糊(姚笛好点,戏一直在拍,钱没少赚,还找了个富豪未婚夫,就是口碑没转回来,文章直接是一蹶不振起不来了,戏也没拍两部)。

马伊琍在观众眼中也从一个“无条件选择出轨丈夫的贤妻”反例变成了“一手烂牌打成王炸”的逆袭女王。

2014年原谅文章时,她说“且行且珍惜”。

2018年拿到最佳女主时,她回应文章的祝福时说“互相成就”。

几次回复,加上事业滤镜再看,别有一种“妻子复仇记”的味道。

甚至已经有观众脑补了一出国产版“消失的爱人”,说马伊琍就是电影那个一手主导让出轨丈夫身败名裂失去情人只能依靠自己的女主角的翻版。

但实际上吧,生活还是没有大于艺术的。

报复不是马伊琍文章爱恨情仇的主旋律。

别看马伊琍这么强势,其实她和文章的故事里,她永远都是负责原谅的那一方。

文章和马伊琍相差8岁,相识14年,结婚11年,一共经历了两次原谅,一次离婚(这还是台面上的)。

文章和马伊琍2005年拍《锦衣卫》就认识了,当时马伊琍是大女主,文章 还是个小新人。

到隔年拍《奋斗》时,他俩其实在戏外已经好上了。

这部戏里马伊琍依然是女一号,文章却也上位当男二了。

2008年两人结婚,同年大女儿文爱马出生,如今已经11岁了。

但在结婚生女之前,他俩经历了一次“彻底的分手”。

根据文章的回忆,2007年,也就是结婚前一年,马伊琍就对他提出了分手。

原因是他做了一个“不好的事”,导致马伊琍要分手,并且真的分了一个多月(有多不好,大家自己想)。

后来为什么复合了呢?

因为文章把卖惨进行了到了极致。

先是一直去找马伊琍。

然后说自己成宿成宿失眠不睡觉,情绪低落甚至跳楼的心思都有。

他俩共同的朋友也是一直陪着失恋的文章(估计没少帮他传话)。

当时还走好丈夫路线的文章说,分手让自己太疼了,受不了。

这么着过了一个多月,原本就余情未了的马伊琍心软了。

自己主动打电话给文章。

在两人都拍戏的期间,马伊琍主动问了文章的住址并且去了他的剧组。

打着送东西的名义去找他。

马伊琍到了之后,就主动跟他和好了,连个对不起都没要。

这次分手原谅事情过去没几个月,马伊琍就跟文章结婚生女了。

恩爱关系维持了五六年,文章又爆出了震惊全娱乐圈的“周一见”。

他带着姚笛几天几夜秘游的同时,38岁的马伊琍正高龄怀着二胎。

那个境遇,和罗子君挺像的。

虽然衣食无忧,却要一边和衰老作战一边应付丈夫身边的年轻女孩子。

由于周一见舆论实在太惨烈,文章怂了,选择给马伊琍道歉回归家庭。

而马伊琍也出乎所有人预料的毫不犹豫原谅并接纳了浪子回头的文章。

这一过又是5年。

2015年马伊琍和文章还做足了戏份的补了个求婚仪式,文章也信誓旦旦的表示从前自己不靠谱以后想靠谱了。

2016年马伊琍还给文章自导自演的电视剧做了女主角。

说马伊琍又不离婚又打压文章,是站不住脚的。

她应该是真想挽回。

但这5年里,他俩被拍到的画面也真不甜蜜。

文章大多都是没表情的。

今年5月,文章马伊琍的微博再度露出端倪。

马伊琍感慨一切东西都会变样。

爱情是回不去的。

那边文章却有种生机勃勃的赶脚。

5月唯一一条微博是520.

6月借一只狗的角度,承诺一辈子守候,画风看起来甜蜜的略怪异。

同时有网友爆料称看到文章和一个中分发型的姑娘在约会。

目前已经有人联想到最近发型类似的姚笛了。

但鉴于姚笛才接受富商未婚夫求婚不久,爆料里的女主角到底是谁,还不能确定。

目前而言只能说,这个故事唯一给我们的启发是,不管婚姻经营的如何,事业一定是不能放手的,只有手握事业,经济独立,才能对于自己的每个选择都牢牢把握主动权,并且保证每一个当下自己都不是输家。

比如马伊琍。

不管是挽回还是放手,她都不会给人失败者的感觉。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:离婚容易 但把一手烂牌打成王炸的 只有马伊琍