马伊琍离婚亮相 一个月前发长文就已预示结局

7月28日下午,马伊琍在微博上宣布和文章琍离婚:你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜。

恰好在一个月前的6月29日,是马伊琍的43岁生日。她在微博晒出一张素颜照片,并发长文回顾了自己过去的一年。

【6月29日马伊琍43岁生日当天的微博全文】

同事说我在微博上答应粉丝发自拍,想想也没什么比一大早的自拍更属于我的风格了,眼睛未消肿,眼罩压的印还在,难掩疲惫,满怀期待,这就是不完美的我了。但谁早起时又不是这样呢。

今年拍戏脸上明显晒出了斑,对于几十年来不防晒不化妆出门的我,确实是个警告,姑娘,任你再自信也抵不过热情的阳光。然而,这一年无数银幕上的女性角色都在用未加修饰的脸庞展示岁月之美和内心力量,生来不惧的我,又何需抵抗?于是粉底越来越薄,补妆粉越来越少,大部分时间只是一张纸巾压去汗水和油。因为我知道,你们,喜欢的是我的灵魂,而不是修饰美颜,去伪存真,留一张干干净净的脸就好!

今年的正经工作,格外的多,我指的正经工作就是拍戏,这对于一个热爱演戏的女演员是何等感恩。常常在深夜,读着剧本中的文字,为了一行字,或一句话,跟随角色心脏狂跳或者心生落寞,掉了许多泪,嘴角也无数次地不自主上扬。想着这些文字中的女子,可以因我而注入灵魂,即便耗去我多少情感,仍不禁为之雀跃。不曾不留退路地全情投入过,痛苦与快乐便始终与你隔一层膜。

▲我的胖弟弟导演

▲就是这样的现场

昨天和经纪人,也是战友,聊起四年前一次对话,她选择直接发给我其他制片人对于那阶段我的事业前途的质疑,如今回头再看,写给她这段话:昨天和经纪人,也是战友,聊起四年前一次对话,她选择直接发给我其他制片人对于那阶段我的事业前途的质疑,如今回头再看,写给她这段话:

“是的2015年夏天,我隐隐感觉进入事业的瓶颈,当时看到那些讲述我的文字只觉得刺眼,觉得你残酷。但是镇定下来告诉自己这是现实,不好听的往往就是真相,只是没人愿意面对自己的不堪,那么既然没人愿意面对,我就做那个愿意面对的,迎头而上就是另一番天地了。所以至今难以忘记!如今复盘,我想我在事业任何阶段,生命任何时段,我依然都是愿意面对真相而作出选择的人!

谢谢你亲爱的,永远告诉我真相!”

▲我和我直言不讳的战友

二十多岁,对手里拥有的一切,只想控制以求永恒,因而为未来的诸多不确定而莫名烦恼,错过些美好。

四十多岁,知道凡人和事,没有永恒不变,一念阴阳。唯一把握得住的,便是眼前的时光。

刚才朋友说,因为你是夏天出生的人,所以一直热烈啊!那么,我稍缓点脚步,顺应下自然,服贴着时光,热情而好好地生活,以待生生不息。

▲生日当天早晨的体重换算成斤相当吉利

2019年6月29日,写在我的43岁。

不难发现,20多岁的马伊琍,曾把爱情看得比什么都重要,因为太过期待完美,所以才有这句“只想控制以求永恒”。

可是经历丈夫和姚笛出轨的事件后,马伊琍一定痛过、恨过,但也终究是是成长过了。

马伊琍的那句“恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜”,既有妥协、有原谅,也有成全、有放下。

如今马伊琍43岁了。她不仅没有活成一个怨妇,反而让所有人都羡慕;不仅仅是因为事业,更在于她那豁达的心境。

“ 四十多岁,知道凡人和事,没有永恒不变,一念阴阳。唯一把握得住的,便是眼前的时光。”微博长文里的这句话,已经预示了一个月后,她和文章一别两宽的结局。

终于,马伊琍不再像20岁时那般,把男人和爱当作全世界。当她放下执念的那个瞬间,也意味着拥有了全世界。如同歌词中所唱,“没有什么会永垂不朽”。珍惜眼前,便是最美。

这样清醒的马伊琍,让人心疼又敬佩。期望她未来的人生路,迎接更多的欢喜。

马伊琍穿鱼尾裙高调亮相,演绎成熟女演员魅力

7月27日,马伊琍、姚晨、海清与宋佳四位女演员一同更新了自己的微博状态,晒出了四个人的合照自拍,配文也都是一致的“女演员”。其实这几位女演员相信大家都不陌生,四个人都是实力派女演员,而且四个人(除了宋佳39岁)之外,都已经迈进40岁+的年龄段了。不论是在娱乐圈中还是职场中亦或是家庭生活中,40岁对于女性们来说真的算是一个考验,更何况是在“吃青春饭”的娱乐圈中呢?

而事实却是,四个人不仅事业没有停滞,现在每年也依然保持着高水准的作品输出,除了不爱炒作没绯闻外,他们的作品数量和质量却并没有因为年龄的增加而倒退,甚至是经过多年的经验积累,他们已经成为了很多作品质量和口碑的代名词了。其实以“女演员”三个字来形容实在太贴切了,他们的职业就是演戏,用心演好每一个角色。

这是四个“女演员”一同出席FIRST青年电影展时的自拍,作为观众心中的好演员,他们都有着一些共性,演技好不爱炒作没绯闻,作品多口碑好而且都是大龄女星,原来只要实力在,年龄的增加反而成了你积累经验的资本而不是成功路上的绊脚石。四个人都化了清新的妆容,美得并不是说清一色的精致但都是自然脸有自己的特色。这次电影展上,四个人的造型也都是贯彻着以往的气质穿搭风格。

其中马伊琍这次总体活动总共选择了两套造型,首先是这套酷酷的西装造型。一身时尚的条纹西装搭配白色衬衫,其中性感v领白衬衫打底,黑色丝带系成不规则的蝴蝶结,飒爽超酷的状态就出来了。而搭配的可乐耳饰俏皮可爱,则是让整体呈现出又甜又飒的反差萌效果。

另外一套造型是时尚的鱼尾裙造型,整体以硬朗皮质为主体,简洁大气的经典抹胸款式秀出精致直角肩身材,生了两个娃的43岁辣妈,身材即使是在孕期也没有差过。不规则的裙摆,拼接了荷叶边设计,以黑色薄纱蓬蓬裙设计做内衬,让质感的皮裙也能呈现出精致的廓形。优雅女人味的鱼尾裙,穿起来优雅大气风格一如既往的适合她的气质和年龄。

马伊琍身材实在太骨感了,连修身款皮裙也撑不起来的感觉。一款红蓝条纹彩色腰带点缀,显出亮点和比例。依旧经典的干练短发,让她看起来特别精致气质,女人味完全不会因为短发而破坏。精致小巧的配饰,除了叠搭的手链比较吸睛外,真的只能说是落落大方了。而这对比以往各种西装套装来说,还是有所突破的。

文章马伊琍离婚早有预兆?马伊琍白玉兰奖获奖感言中的两句话意味深长

马伊琍和文章结缘于赵宝刚导演的电视剧《奋斗》,马伊琍曾在一次访问时称,自己在《奋斗》时便与文章开始谈恋爱了。

《奋斗》拍摄期间,曾有人拍到马伊俐和文章在KTV里拥吻的照片,文章甚至在酒后脱掉了上衣拉着马伊琍跳舞。据悉,赵宝刚是在《奋斗》拍完才知道二人恋情,他抱怨称:“看见他们戴着情侣项链,我才知道,早知道这样就不会找他们拍了,戏里戏外皆是情,我有点不能接受。”

文章曾在某次采访时透露,在两人恋爱两年时他问马伊琍:“你要不要跟我好好往下走?要不要带我去见父母?”马伊琍于是给父母打电话告知恋情,但没想到的是,父母早已通过媒体得到了消息。

二人于2008年在北京领证结婚,但并没有举办婚礼,据悉,原因是马伊琍不希望走形式。但也有消息称,当时马伊琍已经怀孕,不便举行婚礼。不久后,两人的女儿在2008年9月出生,印证了二人领证时已不便举行婚礼的猜测。

文章比马伊琍年轻8岁,这让外界对二人的婚姻并不看好,但在婚后,文章为两人的大女儿文竹君起了小名文爱马,表明了一片真心,这一举动也多少化解了外界的怀疑。

婚后的二人一度以甜蜜形象示人,文章曾为马伊俐的新剧《风和日丽》在微博发布裸泳照博宣传,马伊琍也甜蜜回复,但尽管二人互动频繁,但针对他们离婚的传闻在网络间一直存在。

曾有媒体拍到马伊琍独自开车驶到公寓小区门前并且在车上流泪,当时还有某电影宣传主管在网上爆料:“据内部消息,马伊琍和文章分手了!”但很快,马伊琍经纪人予以辟谣:“没有的事。两人感情很好,全家正在三亚度假呢。”

当时,面对不实传闻,文章的反应暴脾气尽显,转发爆料帖时爆了粗口:“哪儿×××来的唐先生,谁认识什么叫××的东西!”

文章的一举一动倍受狗仔关注。2013年,电影《不二神探》上映期间,文章等众主演在成都进行宣传后去往某大型夜总会玩耍,文章被拍到在夜总会的照片。

有目击者表示,文章的朋友和助理多人点了好几位“小妹”陪酒唱歌,文章也亲自点了一名漂亮女孩聊天伴唱,文章的朋友和助理态度非常凶,严禁夜店的“小妹”和工作人员拍照。

但文章在事后否认了此事,斥责有人杜撰,对此,马伊琍也表示相信丈夫。

但在《不二神探》的片场,文章被拍到了与陈妍希勾肩搭背,但此事并未引起太大波澜。

与年轻9岁的文章结婚,马伊琍面对了巨大的舆论压力,但对于婚姻,马伊俐似乎一直态度清醒,她曾表示只要觉得自己不能给予对方更多东西就会选择退出,也就是离婚。

夫妻二人在参加《可凡倾听》时谈及了相处之道:“不要给人讲闲话的机会”。比如,同样是急脾气,两人遇到问题,文章会首先选择认错,马伊琍则会由此理性地处理情绪,矛盾自然就消解了。

文章出轨事件的发生,确实印证了二人出现矛盾时的解决方式。

2014年3月28日晚20:16分,《 南都娱乐周刊》主编谢晓发布微博暗示周一将会发布重磅消息,对此,大量网友和媒体人纷纷转发和猜测,其中文章和姚笛是被提及率最高的,可见,二人的秘密恋情并非无人知晓。

“出轨”被曝光后,文章在微博中发长文道歉,称“自己咎由自取,愿日后再不负人”。

此时,大众的目光事实上更多的聚焦在马伊琍身上,用怎样的方式对待丈夫出轨,是吃瓜群众最为关注的。文章的微博发出仅四分钟后,马伊琍发表了所感,她并没有如多数网友猜测的与文章离婚,而是引用了林语堂的名句“且行且珍惜”称:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”

出轨事件之后,对事件过错方文章及姚笛的事业带来了致命性的打击。尤其是姚笛。事件发生后,文章几乎获得了大众之外的所有亲近人士的原谅,就连马伊琍的父亲也出来求媒体放过文章:文章就是我们的儿子。

行业也逐渐接受了文章,2014年12月18日,他在姜文执导的动作喜剧片《一步之遥》中扮演武七一角。2016年,在张黎执导的电视剧《少帅》中饰演男主张学良,紧接着,其主演并导演的电视剧《剃刀边缘》开播,7月15日,担任导演的电影《陆垚知马俐》上映。2017年9月16日,凭借《陆垚知马俐》,文章获得了第31届中国电影金鸡奖导演处女作奖。

反观姚笛,她似乎独自承担了大众的苛责,4月3日,“周一见”发生后的几天,有网友发现姚笛曾经长时间登录微博,却始终一言未发,疑似在收集网友留言、评论。之后的没多长时间,姚笛就关闭了自己微博的评论功能。

这之后,姚笛也很难再在主流影视剧中担任主角,2017年的玄幻大剧《择天记》中,姚笛仅做为“特别演出”出演了一个角色。好在,姚笛还是找到了自己的幸福。2017年7月17日深夜11点半,姚笛微博上写了两个字:是的。由此曝光了恋情,2018年3月17日姚笛36岁生日这天,姚笛成功获得了男友的求婚。

文章与马伊琍的关系也日趋平稳。2015年马伊琍生日时,文章在上海包场为其举办生日派对,文章经纪公司合伙人在朋友圈称文章还在现场补求婚和补送婚戒,并向马伊琍深情告白:“小文以前不靠谱,今天以后想靠谱了。有你,便是一切。老婆,求求你嫁给我。”

这之后,马伊琍也逐渐赢来了事业的高峰,其主演的《我的前半生》成为2017年的爆款剧,有意思的是,剧中马伊琍扮演的罗子君是一个被小三破坏了家庭,后重新振作起来,但无意间“夺走”闺蜜男友的女性。剧中,罗子君因小三介入被迫离婚。现实中的马伊琍原谅了文章。

而这个角色也在次年的白玉兰奖评选上为马伊琍赢来一尊视后,在发表获奖感言时,马伊琍还特别感谢了文章: “我记得在拍《前半生》之前,他非常客观地指出说我不能再用惯性和经验去演戏,所以我终于意识到一个女演员不可以一直生活在舒适地带。”

但马伊琍感言中的另外两句也是意味深长:“女人不要为取悦别人而活,希望你们为取悦自己而活。”

“勇敢努力去爱,去奋斗,去犯错,但请记住一定要成长。”

对于马伊琍的感言,外界也多有猜测,但对于活出了自我的马伊琍,婚姻对好坏和外界的指摘似乎已经很难影响她了。

一年以后,马伊琍以前视后的身份荣膺白玉兰评委。至此,马伊琍可谓是彻底摆脱了丈夫出轨带来的挫败感,迎来了事业上的全胜时代。而此时二人的离婚,或许除了孩子,对于夫妻双方都是更好的选择。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:马伊琍离婚亮相 一个月前发长文就已预示结局