香港示威者围攻的老人是数学家丘成桐?本人回应

据大公文汇全媒体7月27日报道,26日下午至夜晚,一帮乱港搞事分子大闹机场,辱骂旅客、影衰香港。

一段在社交媒体传播的视频显示,夜晚11时许,一名刚抵港拖箧的白发旅客因拒绝接受搞事分子的宣传,即被数十人包围并追逐百米。其间搞事分子对老人扯衣、辱骂及“逼埋墙角”,机场保安上前协助,老人才得以离去。

此前有消息称老人是著名美籍华裔数学家丘成桐。

今日(27日),丘成桐回应媒体,澄清被围老人不是自己。他表示,看到视频非常惊讶,批评这些搞事分子以为可以随时随地在肢体语言上侮辱一位路过的老人,反问这是不是他们心目中要保护的自由和人权。

新浪微博网友@林建楊_新闻透露,在香港机场被斥骂围堵的老人家姓刘,祖籍上海、现是香港永久居民,是瑞士一家制造业公司的亚太区高管。当天从上海返回香港。

气愤!痛心!老人香港机场被围攻,另一段视频曝光

26日晚,香港国际机场

一老人被部分示威者“碰瓷”

其背后被贴上侮辱警察的标语

有支持围攻者称是老人打人在先

但有视频显示,老人被围后称:

“我谁也没打,

我就是打了那张纸而已。”

现场另一段视频曝光

疑似记录老人打纸的瞬间

前情回顾

7月26日晚,香港国际机场部分示威者“碰瓷”一位老年乘客。这群示威者对老人全程高声喊叫、挤撞并用激光笔照射,期间有人把一个黄色标语贴在老人后背上,有人挤撞老人后故意躺在老人脚下,老人则一度被这些人挤撞到墙边。最终将老人围堵在了几百米外的公交站,踩住了老人的箱子。

针对这一事件,香港警方表示,26日晚8点56分接到报案,一名黄姓男子称被一名72岁毛姓老人袭击。警察随后到场了解情况,现场一位全身贴满煽动性标语、穿黑色T恤、戴黄色安全帽的青年男子,“验伤”后叫救护车要求送医。救护车很快抵达,他随后自己稳稳地走上救护车。

央视新闻消息称,有目击者在网上发布,事件起因是老人拒绝接受示威者派发的传单并发生口角,导致老人被围,但该说法尚无法核实。

针对这一事件,也有支持围攻者的人称“是老人打人在先”。有视频显示老人被围后称:“我谁也没打,我就是打了那张纸而已。”

另一段网上视频则疑似显示了老人打纸的瞬间。

被围老人是丘成桐?本人回应

另有网传,该老人是著名美籍华裔数学家丘成桐。

对此事,27日,丘成桐回应媒体,澄清被围老人不是自己。他表示,看到视频非常惊讶,批评这些搞事分子以为可以随时随地在肢体语言上侮辱一位路过的老人,反问这是不是他们心目中要保护的自由和人权。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:香港示威者围攻的老人是数学家丘成桐?本人回应