一天内警情通报六连发!多名“精日”分子被抓

据大连市沙河口公安分局官方微博28日消息,大连警方在工作中发现,有人在境内外网站上大肆散布“反华”、“辱华”漫画作品,持续发表煽动“反华”、“仇华”和抹黑国家形象的“精日”言论,立即开展立案侦查。经缜密侦查,专案组查明了该人的真实身份,全面固定网上违法犯罪活动证据,在反华“精日”分子卢某(男,36岁,辽宁大连人)从境外回国时将其抓获,并依法刑事拘留。

现已查明,犯罪嫌疑人卢某受境内外“精日”分子影响,长期坚持“反华”、“仇华”思想,持续利用境外互联网散布“辱华”言论。从2018年1月开始,卢某伙同张某(女,22岁,安徽淮南人,已于2019年5月被安徽警方依法刑事拘留)共同炮制系列“辱华”、“反华”、“仇华”漫画,由卢某负责在网络平台炒作,先后发布违法有害贴文140余篇,肆意散布分裂国家、宣扬民族仇恨的极端负面言论,恶意歪曲我国历史,侮辱诽谤中华民族和全体中国人民,煽动族群对立,伤害中华民族感情,造成极为恶劣的社会影响。

该人还伙同境内外“精日”群体大肆向境内青少年学生传播反华“精日”思想,拉拢蛊惑不明真相的青少年加入“精日”群体,利用互联网成立非法组织,长期从事违法犯罪活动,妄图利用日本军国主义思想进行渗透。目前,犯罪嫌疑人卢某已被检察机关依法批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

编造反动谣言、散布辱华漫画…各地多名“精日”分子同一天宣告落网!

“精日”这个词

对于很多网友来说已经不陌生

“精日”,即“精神日本人”简称,大意是指极端崇拜日本军国主义,仇恨本民族,在精神上将自己视同军国主义日本人的非日籍人群。其表现为迷恋二战日军制服、在日军侵略遗址拍照留念、诋毁抗日英雄等。

最近几年,网络上时常出现一些颠覆三观的”精日”,恶劣地挑战着国人的底线↓↓↓

2017年8月初,“八一三”淞沪抗战八十周年纪念日前夕,“精日”穿着侵华日军军装,更有甚者,打扮成731部队的模样拍照留念。

2018年2月19日上午,两名“精日”青年在南京紫金山邵家山(西山)的一处抗战碉堡遗址前,身着抗日时期不同款式日本军服和“装备”,拍照并上传至QQ群。

这些“精日”分子不仅在网上各种诋毁中国,还在现实中侮辱中国。这种“崇洋媚外”的行为着实令人气愤!

就在昨天(7月28日),全国多地警方集中通告了一批“精日”分子落网的消息!

炮制百余篇辱华漫画

从境外回国时被警方抓获

7月28日下午,大连市沙河口公安分局官方微博发布警情通报。

通报称,大连警方在工作中发现,有人在境内外网站上大肆散布“反华”“辱华”漫画作品,持续发表煽动“反华”“仇华”和抹黑国家形象的“精日”言论,立即开展立案侦查。经缜密侦查,专案组查明了该人的真实身份,全面固定网上违法犯罪活动证据,在反华“精日”分子卢某(男,36岁,辽宁大连人)从境外回国时将其抓获,并依法刑事拘留。

现已查明,犯罪嫌疑人卢某受境内外“精日”分子影响,长期坚持“反华”“仇华”思想,持续利用境外互联网散布“辱华”言论。从2018年1月开始,卢某伙同张某(女,22岁,安徽淮南人,已于2019年5月被安徽警方依法刑事拘留)共同炮制系列“辱华”“反华”“仇华”漫画,由卢某负责在网络平台炒作,先后发布违法有害贴文140余篇,肆意散布分裂国家、宣扬民族仇恨的极端负面言论,恶意歪曲我国历史,侮辱诽谤中华民族和全体中国人民,煽动族群对立,伤害中华民族感情,造成极为恶劣的社会影响。该人还伙同境内外“精日”群体大肆向境内青少年学生传播反华“精日”思想,拉拢蛊惑不明真相的青少年加入“精日”群体,利用互联网成立非法组织,长期从事违法犯罪活动,妄图利用日本军国主义思想进行渗透。

目前,犯罪嫌疑人卢某已被检察机关依法批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

团伙作案?湖北也有两人落网

其中一人未成年

据@平安光谷 @平安夷陵 昨晚通报,武汉、宜昌两地分别有一名“精日”分子被警方抓获。两地警方称,两人均受境外势力蛊惑,在互联网平台发布“辱华”“仇华”信息,利用网络暴力对他人实施恐吓。目前,其中一人被检方批准逮捕,一人因未成年,且主动交代其他“精日”分子网上违法犯罪活动线索,认错态度较好,公安机关对其进行批评教育处理。

南京、淮南、安庆等地警方

同日分别通报“精日”分子被捕消息

当事人曾公开发表“南京大屠杀是假的”等言论

“精日”分子往往是民族文化的自卑者,他们在与他国文化的接触过程中产生了一种民族精神的挫败感,逐渐发展为极端崇拜他国,甚至到了仇恨自身民族、 以自己是中国人为耻的地步。

近年来,类似的“精日”辱华言论时有出现,这已经不是个人言论不当的失德行为,而是价值观扭曲的直接流露。民族伤痕不应成为宣泄负面情绪的出口,公民的个人言行不能逾越法律的底线,损害民族尊严,否则必将受到严惩!

一天之内警情通报“六连发”!多名“精日”分子被抓获

7月28日,辽宁大连、安徽淮南、安徽宿松、湖北武汉、湖北宜昌、江苏南京警方发布警情通报,抓获多名“精日”分子和为“精日”群体提供服务的人员。

散布“辱华”漫画 大连男子被刑拘

据@大连市沙河口公安分局 通报,大连警方近日逮捕一名反华“精日”分子卢某,因其在境内外网站上大肆散布“反华”、“辱华”漫画作品,持续发表煽动“反华”、“仇华”和抹黑国家形象的“精日”言论,现已被依法刑事拘留。

大连警方在工作中发现,有人在境内外网站上大肆散布“反华”、“辱华”漫画作品,持续发表煽动“反华”、“仇华”和抹黑国家形象的“精日”言论,立即开展立案侦查。

经缜密侦查,专案组查明了该人的真实身份,全面固定网上违法犯罪活动证据,在反华“精日”分子卢某(男,36岁,辽宁大连人)从境外回国时将其抓获,并依法刑事拘留。

现已查明,犯罪嫌疑人卢某受境内外“精日”分子影响,长期坚持“反华”、“仇华”思想,持续利用境外互联网散布“辱华”言论。

从2018年1月开始,卢某伙同张某(女,22岁,安徽淮南人,已于2019年5月被安徽警方依法刑事拘留)共同炮制系列“辱华”、“反华”、“仇华”漫画,由卢某负责在网络平台炒作,先后发布违法有害贴文140余篇,肆意散布分裂国家、宣扬民族仇恨的极端负面言论,恶意歪曲我国历史,侮辱诽谤中华民族和全体中国人民,煽动族群对立,伤害中华民族感情,造成极为恶劣的社会影响。

该人还伙同境内外“精日”群体大肆向境内青少年学生传播反华“精日”思想,拉拢蛊惑不明真相的青少年加入“精日”群体,利用互联网成立非法组织,长期从事违法犯罪活动,妄图利用日本军国主义思想进行渗透。

目前,犯罪嫌疑人卢某已被检察机关依法批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

多地警方发布拘留“精日分子”通报

@平安光谷 7月28日发布警情通报,依法逮捕“精日”份子张某曦。

@平安夷陵 7月28日发布警情通报,抓获反华“精日”分子李某龙,认错态度较好,主动交代其他“精日”分子的网上违法犯罪活动线索,被公安机关批评教育。

安徽省@淮南田家庵公安在线 7月28日发布警情通报,依法逮捕反华“精日”分子张某宁。

南京市公安局建邺分局7月28日发布警方通报,新浪网民戴某翼因公开发表“南京大屠杀是假的”等反动“精日”言论,因涉嫌寻衅滋事警方将带某翼刑事拘留。

安徽省宿松县公安局7月28日发布警情通报,反华“精日”分子叶某扬等4人,涉嫌网上出售公民个人信息,为反华“精日”群体提供服务,被判处有期徒刑一年零二个月至有期徒刑六个月、缓刑一年不等的刑罚。

网友评论:网络不是不法之地!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:一天内警情通报六连发!多名“精日”分子被抓