NBA放弃我了!林书豪泪洒崩溃 说出三个事实

北京时间7月28日,到了这个时间点,基本所有NBA球队都完成了夏季的引援或者补强计划,剩下的可能就是小修小补。对于我们非常关注的林书豪来说,自由市场开启28天,NBA球队的无人问津已成了既定的结局。昨天,有消息声称,欧洲豪门莫斯科中央陆军有意签下林书豪,还在等待林书豪最终的答复。而正在中国台湾继续亚洲之行的林书豪,在几个小时前,泪洒发布会,情绪崩溃!

根据台湾媒体《联合报》报道,林书豪在27号晚间前往新店教会召开发布会,并且畅谈自己在自由市场漫长等待时的心情,他情绪崩溃的表示,虽然自己一直都用正确的方式在努力达成梦想,但每一年都在期盼和更艰难的道路上前行,这种感觉,就像是被NBA放弃了!

实际上和过去几年的亚洲行不同,今年林书豪是带着总冠军而来,但是却比之前任何一年都要茫然,从常规赛末端就被纳斯放弃,夺冠后不乏一些冷言冷语,而猛龙在错过伦纳德后,连续进行签约,却没有林书豪一席之地,林书豪的未来,不在猛龙,至于在哪,看看他怎么说。

林书豪原话:“人生真的好难,我总是希望用正确的方式做事,但每一年挑战都是越来越难。有一句话说,当你跌入谷底时,你只有往上爬,但对我来说,每年的谷底是越陷越深,自由球员的市场对我来讲是非常艰难的过程,因为有点感觉NBA好像放弃我,我一直都认为当有任何机会给到别人可以怀疑我时,他们就会怀疑我。”

只因为他是黄种人?

在原文中,林书豪承认了三个事实。

一、在加入猛龙后,原本有12-15场比赛可以决定他未来的命运,但是,当范弗里特受伤,球队给到他机会时,林书豪却创造了生涯命中率新低,一度三分球17中0!被纳斯放弃后,想重新站起来,但自由市场漫长的等待,成为了压垮他的最后一根稻草!

二、在没有确定未来的情况下,随即展开早就已经确定的亚洲之行,林书豪是非常抗拒的:“说真的,我真的很不想来,因为这六周的时间,我要带着微笑去面对大家,我要坐下来和你们分享总冠军的故事,但是我配不上!我觉得很丢脸!”

三、林书豪直言,如果未来有孩子,他不会希望孩子进入NBA,因为太艰难!

即便情绪崩溃,林书豪依旧严苛要求自己,不放弃、不妥协、不要失去希望。

实话实说,林书豪一直想做得更好,而不是仅仅满足于现状,对比大部分在NBA碌碌无为的球员,他从一名落选秀,一路疯狂到在尼克斯证明自己,昂首重回火箭,湖人时期、黄蜂时期、篮网时期都是球队不可或缺的一员。一路辛酸历程,一路伤病折磨,哪怕在上赛季上半段的老鹰,他都是球队效率最高,最具拼搏精神的一员。选择猛龙,猛龙的夺冠给了林书豪品尝总冠军的滋味,也给了林书豪光环落幕后,无人问津的结局!

如果最终的梦想只是进入NBA,那林书豪不会成为林疯狂,人的欲望永远不会满足,是好事,但回头看看林书豪这一路走来的历程,不可否认,他是自姚明之后,在NBA里最成功的黄种人!现在看看,他背后却饱经风霜、压力、痛苦、折磨,遗憾的是,到现在,他脆弱的一面,才走到公众视野面前。

祝福林书豪,未来不论做出什么选择,至少曾经证明过自己,因为他曾经在接受美媒采访时说过:我和姚明一样,都是中国人,我为自己的身份感到自豪!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:NBA放弃我了!林书豪泪洒崩溃 说出三个事实