菲尔普斯谈孙杨:支持霍顿斯科特抗议 望国际泳联再查

今天,美联社采访了菲尔普斯,在谈到最近热议的霍顿孙杨问题时,菲尔普斯表示,能理解霍顿和斯科特的这种做法,但是他认为最该做出行动的是国际泳联FINA。

菲尔普斯表示,他自己比赛的时候,每一场决赛的对手里都至少有一名嗑药的选手,因此他理解霍顿和斯科特的这种“挫败感”。

但是他也表示,这种抗议的做法并不会带来实际影响:“我欣赏人们站起来表达他们意见的做法。但最终,能真正改变这种事情的只有国际泳联。”

“在这么多的嗑药事件和争议事件发生后,等国际泳联终于想要改变现在人们对这项运动的看法时,他们会去做出行动的。这些都是在他们的能力范围之内的。”

他还说,当自己遇到这些事的时候,他能做的就是专注自身,别人做的事不是他能控制的。霍顿和斯科特过多地关注孙杨,会破坏自己的成绩。

其实菲尔普斯的意思挺明显了,就是变相地说孙杨的确是drug cheat,但是霍顿做法太激进,这些事交给泳联管就好了,没必要给自己惹身骚。

有点类似于家里小孩在外面做错事了以后,家长过去假装拧着耳朵打骂几句做做样子。

不说菲尔普斯了,其实美联社这一整篇报道的倾向性都挺明显的,给大家捋捋。

开头就说,The issue has taken on a new sense of urgency at the FINA world championships in Gwangju, South Korea, where Chinese star Sun Yang was allowed to compete — and collect a couple of gold medals — even after reports that he smashed a vial of blood with a hammer when drug testers who showed up to take a sample.

哇,国际泳联真是不作为吖,竟然又让孙杨上场了,还拿了这么多金牌——他可是有打破药检血样的前科呢!!

接着又翻出孙杨在14年的历史说,人家以前可是药检没过关的运动员,而且今年还有一场听证会等着。

这样的运动员居然还能上场,真是天理不容,把我们可怜的霍顿和斯科特都逼得做出了这样不体面的行为,这FINA怎,我陷思。

接着放出菲尔普斯的采访,看看,连泳坛巨星都能理解霍顿的做法,你现在知道孙杨是什么人了吧?

菲尔普斯非常聪明地没有直接攻击孙杨,他只说“自己以前也遇到过嗑药的对手”,然后质问国际泳联:你们怎么不作为?

看似在批评国际泳联,实则在抨击孙杨这种药骗子不该再出现在赛场上。

文章结尾再为霍顿斯科特等人叫屈:

FINA has shown no eagerness to aggressively tackle the doping issue.

In fact, the organization hastily added rules to its code of conduct that were designed to stifle the sort of silent protests taken by Horton and Scott, showing it’s more concerned with punishing those who complain than those who might be seeking a chemically enhanced edge.

国际泳联不管嗑药的,却来管抗议嗑药的,太过分啦。

通篇下来,就是竖了个国际泳联的靶子在攻击孙杨,再给读者加深一层他是嗑药者的形象,顺便将霍顿等人立成正义联盟:他们只是一个看不惯骗子的好运动员罢了!

顺便提一下,霍顿的队友弗雷泽霍尔姆斯曾经因为三次逃避药检而被禁赛一年,上个月参加全澳选拔赛,霍顿可没有不上台抗议,还给了人家一个热情的拥抱。毕竟澳洲人的事,怎么叫嗑药呢?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:菲尔普斯谈孙杨:支持霍顿斯科特抗议 望国际泳联再查