博闻社:两万解放军八辆军车进驻香港“管制”

 

  北京中央电视台24日报道,解放军表示它可以在特区政府的要求下,调动军队在香港维持社会社会秩序,并且严厉谴责星期日反送中示威者包围中联办的行为是绝能不能容忍。中共国防部发言人吴谦说:“东方之珠,不能玷污。”

  纽约时报报道称,中国暗示其军队可用来平息香港的抗议活动。

  博闻社获悉,7月26日,有八列满载军人的列车通过高铁进入香港,此举并不保密,记者、路人不少拍到,但对解放军入港人数并不清楚。知情者告诉博闻社,26日有近两万解放军进驻香港,似乎对香港民众的镇压在准备中。

  本社曾披露,中共早有预案,在三、五年内取缔香港司法制度,将香港、深圳合并为一个直辖市。此举虽然实施困难,但香港被导演的某种程度的“暴乱”,很容易成为“军管”香港的口实。这点,可能香港建制派也没想到,也不愿意看到。

  美国国会中国问题委员会主席敦促本届政府“强烈谴责”在香港部署解放军带来的威胁。分析人士指,中共武力解决台湾问题都已是定案,一个小小的香港,在高层眼里,根本不是问题。

香港警方:27日元朗游行违法 3000警力张网以待

  消息指,警方将部署3000警力戒备

  警方先后就明日(27日)两个涉及元朗游行的申请发出反对通知书,而因应网上继续有人号召市民

  到元朗参加各种"活动",消息指,警方将部署3000警力戒备,并呼吁元朗区居民应该避免到人群挤拥的地方,如发现危险应即时离开。

  警方强调,参加一个警方已经反对的游行会干犯"参与未经批准的集结"罪,最高刑罚为监禁5年。警方又指,元朗会有足够警力,亦会于高风险地点作高姿态巡逻。若有人干犯违法行为,警方会作适当跟进,包括拘捕。

蓬佩奥称担心解放军驻港部队是否介入 外交部回应

7月26日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者就美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访谈及中国解放军驻港部队等相关问题提问。

  华春莹回应称,我也注意到了最近你说的蓬佩奥有关担心中国解放军驻港部队是否会介入,以及他对香港近期发生的一系列事态的表态。我们之前一直强调,中央政府支持特区政府依法履职,依法维护香港的稳定、安全与繁荣。前几天我在这里也强调过,香港是中国的香港,中国绝不会容许任何外国势力插手和干预香港事务。对于现在有些欧美外界人士对于驻港部队的一些关切与言论,我想日前国防部新闻发言人已经就中国解放军驻港部队依法履职尽责作出了明确的表态。我也想强调,香港回归以来,中国解放军驻港部队严格遵守香港基本法和驻军法,忠实地履行防务的职责,已经成为维护香港长期繁荣稳定的定海神针。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:博闻社:两万解放军八辆军车进驻香港“管制”