因打游戏被北大劝退后 再得湖北第一, 今年去清华了!

大家还记得前阵子热传的湖北学霸常书杰吗?

2015年,他曾以690分的成绩考入北京大学,在大三时因沉迷游戏被退学。

此后他回到钟祥一中复读,再次参加高考。

今年,他高考总分712分,排名湖北省第一……

据清华大学湖北招生组消息,他已经被清华大学录取。

想起小时候那个“考清华还是考北大”的问题,真的有人“全都要”……

回顾:

6月24日,湖北钟祥市官方人士向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,今年湖北省高考理科第一名常书杰,在2015年曾以690分的成绩获得钟祥市理科第一名,位居荆门市第2名、湖北省第8名的成绩,考入北京大学。

据荆门晚报报道,钟祥一中常书杰今年高考语文132分、数学149分,英语144分,理综287分,总分712分。

有知情人士向澎湃新闻提供了一则《钟祥一中2015年高考再续华章》的文章称,“理科考生常书杰以690分获得钟祥市理科状元,位列荆门市第2名、湖北省第8名”。

前述官方人士介绍,此次湖北省理科高考状元常书杰,就是2015年曾以690分考入北大的常书杰,或是因为常书杰喜欢打游戏放松学习多门功课不及格,大三时被北大劝退。此后他回到钟祥一中复读,再次参加高考。

澎湃新闻在《北京大学2015年新生奖学金评审结果公示名单》中,也找到了常书杰的名字。公示中称,“另湖北常书杰获高通奖,湖北唐建文获王沈亚昭奖”。

在2018年北京大学自主招生报名审核通过名单公示中,常书杰的名字再次出现,显示其为钟祥一中学生。

6月23、24日,澎湃新闻致电钟祥一中,办公室工作人员证实,常书杰确实为今年湖北理科最高分,但是该工作人员称刚到学校不久,不知道此常书杰是否就是2015年考入北大的常书杰。

网友热评:

有网友表示

学霸就是学霸,和时间无关

但也有网友认为

这是在浪费自己的时间

朋友们

你咋看?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:因打游戏被北大劝退后 再得湖北第一, 今年去清华了!