加拿大移民局对中国留学生和旅游签证重大调整

摘要:

好消息!针对中国人的加拿大学签和普通旅游签证时间又缩短了!

近日,加拿大移民官网修改了有关学生签证申请的政策规定。根据新规,现有的快速申请通道Student Direct Stream(SDS)的审批时间将进一步缩短:

最快只要20天就能拿到签证!

而普通中国人赴加旅游签更是16天就能搞定!

值得令人注意的是,这个快速通道目前只针对四个国家开放,其中就包括中国,其实细细浏览加拿大移民官网,就会发现不仅是SDS学签申请,基本所有和中国有关的项目都加速了!

比如这个在中国境内申请的旅游签证,16天就能搞定

SDS留学签证是什么?

留学加拿大可以申请的学生签证一共有4类,分别是:

学习直入计划

(Student Direct Stream)

高等教育计划

(Post—Secondary Program)

中小学计划,

(Primary & Secondary Program)

普通学习计划

(Study Permit Programs)

SDS即“学习直入计划”,专为有一定经济基础和语言基础的申请者量身打造的。一般学生签证办理时间需要等上2-3个月,SDS学生签证只要4周。这次的新规出台后,等待时间再次缩短,只需20天即可拿到签证。

SDS学签申请条件

想要通过SDS申请学签的朋友必须满足一下几点条件:

1.是中国、印度、菲律宾或越南的合法居民;

2.申请者已经收到了加拿大合法学习机构的offer;

3.已经支付了一年的学费;

4.目前居住在加拿大境外;

5.开通银行账户,并拥有一万加元的担保投资证(GIC);

6.已经完成体检并且符合相关要求;

7.无犯罪证明记录;

8.雅思6分或以上,或法语达到TEFB2/Level4或以上。

其实细细浏览加拿大移民官网,就会发现不仅是SDS学签申请,基本所有和中国有关的项目都加速了!比如这个在中国境内申请的旅游签证,16天就能搞定

其实早在今年2月,加拿大移民局就关于留学生毕业工签的问题,进行了重大调整。从毕业后90天申请延期到180天。即使学签过期,毕业生也可以正常申请毕业工签。不仅如此,在新政策实施之前被拒的毕业工签申请,只要符合新政策要求,还可以重新递交申请。虽然这项新政策针对的不仅是中国留学生,而是所有国际留学生。但就事实说话,加拿大对留学生的待遇比起隔壁老大哥,还算可以了。不过政治风云莫测,保不准什么时候这天就变了,所以有意申请留学和想要留在加拿大工作的朋友还是要抓紧把握机会哟~

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:加拿大移民局对中国留学生和旅游签证重大调整