老照片再现日本人切腹自尽真实场面 看着都痛

这是二战时期同美军的战斗中失败的日本军官以切腹自杀来结束自己生命记录图片。图为日本军官在进行切腹自杀,武士军刀插入军官腹部,军官跪坐在地上,表情严肃。切腹在日本被称为是一种“英雄”行为,这种自杀方法自幕府时期开始流行。

所谓剖腹自杀是指用刀从左侧腹部向右切开约15cm的自杀方式。图为一日本军官在切腹自杀,一旁站着一个士兵在协助其自杀。“切腹”这种自杀方式十分残忍,自杀者死前会遭受极大的痛苦。

图为一日本军官在切腹自杀,军官身旁摆着一坛酒和一块毛巾,一旁士兵手持一杆枪,准备在切腹仪式完成后给予军官解脱。在一般情况下切腹自杀不会马上毙命,因此旁边总要有人协助,或砍头或用枪击毙来帮助死者减轻疼痛缩短死亡时间。

图为一日本军官跪在地上,身边是一片小树林,在做着切腹前的准备,一坛酒一块毛巾。嘴中咬着一块毛巾,似是在做自杀前的思想准备。

图为日本军官用右手举起手中的军刀,竖着放在自己眼前,左手微握,死死咬住嘴里的毛巾。切腹自杀这种自杀方式,自杀者要承受极大的心里压力。

图为日本军官举起军刀,军刀与地面平行,刀刃垂直向上。军官眼睛看着刀刃,不知道正怀着怎样的心情。

图为日本军官将酒坛中的酒倒在军刀上,在做着自杀前的最后一项准备,士兵站在一旁,肃立低头,怀着一种令人难以理解的崇敬。

图为军官跪在地上,挥舞手中的军刀,军刀长长的刀刃泛着冷光,显得十分阴寒。军刀正在插入腹部。

图为切腹自杀的日本军官,在士兵的协助下,成功切腹,自杀身亡。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:老照片再现日本人切腹自尽真实场面 看着都痛