同一款车,中国比美国的价格贵多少?比完吓一跳!

相信不少人都多多少少听说过美国买车便宜这个说法,或许你身边就有在美国留学或者工作的朋友在朋友圈给你秀他新买的车多便宜,这时你心里总会有多多少少不爽的感觉。那么,实际情况又是否如大家所想,美国买车又能比国内卖得便宜多少呢?秉承事实说话的我们,今天就来看看老美买车到底是不是比我们便宜吧。(本文主要对比国内已国产的车型指导价,两国车型配置有所差异,具体差异无法尽述,文中实拍车型图片为国内版本)

我们先来看看今年最具话题性的车型,也是厂家宣传“绕不开”的宝马3系。在海外面世没多久之后,华晨宝马就将这款车型引进国内国产,而在太平洋对岸,3系已经上市了一段时间。美国3系的起售价为4.02万美元,约合人民币27.64万元,看着好像差距不大,但在美国宝马3系是没有325i这个车型,起步便是330i,就是搭载高功率的2.0T发动机的版本。

 

不过值得一提的是,在美国入门版车型是没有配M套件和LED大灯的,整体配置水平还是比我们的入门版车型要低的,如果要选配M套件和LED大灯等套装需要加5,000美元。

奥迪A6在国内多受欢迎相信不用我们多作介绍,一直以来它都是国内这个级别市场的明星车型。而在美国市场奥迪A6的起售价为5.41万美元,约合人民币37.16万元,而国内A6L起售价为40.98万元,虽然国内入门的A6L是40TFSI低功率发动机且无搭载四驱的版本,但我们是经过加长后的版本,终端也有不错的优惠幅度,整体差距不算太大。

 

但值得注意的是3.0T版本A6美国售价仅需5.89万美元,约合仅为人民币40.47万元,而国内3.0T版本A6L售价去到了54.18万元,整体差价接近14万元。

作为全球最受欢迎的车型之一,卡罗拉风靡全球各国,在美国也是丰田的销量担当。美版卡罗拉设计对应国内的雷凌,所以我们以雷凌作比。美版卡罗拉在美国起售价为1.95万美元,约合人民币13.40万元,比国内入门版本贵了接近2万元(国内雷凌起步价11.58万元),不过美版卡罗拉搭载的是1.8L和2.0L发动机。

另外,混动版车型方面,美版卡罗拉只有一个版本车型,售价为2.30万美元,约合人民币15.77万元,价格比国内顶配双擎版还要高。

思域在美国和在国内一样,都是“神车”一般的存在,毕竟老美对动力强的车型还是比较感兴趣的,与国内一样,美版思域主推1.5T+CVT组合车型,入门版车型为2.34万美元,约合人民币16.08万元,价格已经直逼国内顶配车型(2019款思域1.5T+CVT车型指导价:13.99-16.99万元)。

要问哪款车是大众在全球最具代表性的车型,那必须是高尔夫。美国版高尔夫搭载1.4T发动机,起售价为2.18万美元,约合人民币15万元左右,国内的1.4T匹配7挡双离合的车型起售价为15.32万元,也算比较接近。

最后我们来看一下美国本土品牌雪佛兰旗下的探界者,探界者作为一款高性价比大空间中型SUV,可以说符合美国和中国两国消费者的共同审美。动力方面,美版探界者除了搭载1.5T和2.0T两款发动机外,还有1.6T的版本,价格方面,美版探界者(1.5T)起售价为2.38万美元,约合人民币16.35万元,国内探界者起步价为17.49万元,相差了1万元左右,但参考国内雪佛兰车型的优惠力度,其实有可能裸车价比美国更低。

大家都说美国买车比中国便宜多了,但对比后我们发现情况与想象有出入,对于一些中高档车型而言,确实美国的售价要更有优势,但对于一些家用车而言,国内售价并不比美国贵,甚至部分车型价格还更低。这其中和美国没有设立和排量相关的税费相关,所以像在美国买A6,2.0T和3.0T版本差价没有像国内那么大,加上更便宜的油费,所以更多美国人愿意选择发动机排量更大的版本。

看完这篇文章,相信大家大致对美国汽车实际售价有所了解了吧,要说他们汽车售价便宜,还不如说人家人均收入高,人家年收入“一辆奥迪A6”的人并不少见,所以说,我国离“汽车消费自由”还是有些距离,大家加油,努力开上自己心目中的“Dream Car”吧。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:同一款车,中国比美国的价格贵多少?比完吓一跳!