澳洲大学出现港毒游行示威, 中国留学生唱国歌抗港独

据澳大利亚当地华人媒体“今日澳洲”报道,当地时间7月24日澳大利亚昆士兰大学迎新日这一天,出现了一批“港独”人士。

上午10点,在昆士兰大学“Market Day”活动入口处,聚集了数十名身着黑色衣服并自称来自香港的学生,手持一些宣传标语在校园内进行抗议宣传活动。

这些人手持中英文宣传材料,并手持扩音器向路过的行人进行抗议宣讲。除此之外,这群抗议者还不断向路过学生发放宣传材料。

“今日澳洲”在报道中称,一名抗议人士称他们是昆士兰大学在校生,自发组织了此次抗议活动。但当记者询问他们是否能出示学生证时,该男子转身离去。

中午12点左右,集会现场出现了大批白人示威者。

面对“港独”人士的抗议示威与宣讲,愤怒的中国留学生拿来了音响大声播放国歌,现场所有的中国学生也同时唱起了国歌,国歌的声音盖过了游行示威的声音。

在对峙过程中,双方还爆发了肢体冲突。一段现场目击者拍摄的视频显示,一位白人示威者在此期间企图攻击一名中国留学生,但两次向中国学生发起攻击均被中国男留学生放倒在地。

除此之外,现场还发生了另外有趣的一幕。一群白人示威者支持“港独”,但却对自发组织起来的支持香港的中国留学生喊话:“Go back to your home, this is Australia.”

这就是这群白人示威者,自己作为一名外国人做着干涉中国内政的事物,却对维护自己国家利益的中国留学生说回你国家去。

在双方的冲突不断升级后,学校的安保人员也来到了现场维持秩序,将两个团体隔开。

有昆士兰大学留学生在社交媒体透露,在此之前这群人便通过Facebook等社交媒体组织筹划今天的游行活动。

下午1点左右,双方在警方与校方安保人员的疏散下离开现场。目前中国留学生已经在网上发起请愿活动,敦促校方对此事做出解释。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:澳洲大学出现港毒游行示威, 中国留学生唱国歌抗港独