孙杨世锦赛200米自两连冠 第一犯规 成绩取消

北京时间7月23日,2019年国际泳联世锦赛在韩国光州进入到了第12个比赛日的争夺。在南部大市立国际游泳场进行的游泳比赛进入到第三个比赛日,在男子200米自由泳项目的决赛当中,拉普赛斯率先触壁但是被认定为犯规,原本排名第二位的孙杨递补摘得金牌,成绩是1分44秒93。日本选手松元克央获得银牌,成绩是1分45秒22,俄罗斯选手马尔尤金和英国选手斯科特以1分45秒63并列季军。

昨天进行的半决赛当中,孙杨和季新杰都在第一小组出发,孙杨以1分45秒31的成绩排名小组第二位,季新杰的成绩是1分45秒88,创造个人职业生涯最好成绩排名小组第五位。最终,孙杨排名半决赛第二,晋级决赛,第一小组的大黑马刘易斯排名第一位,季新杰排名第10,无缘决赛。

今晚的决赛,孙杨被分在了第五道,第四道的就是昨天取得第一位的澳大利亚黑马刘易斯,拉普赛斯位列第三道,日本选手松元克央位列第二道,俄罗斯选手马尤丁第一道。

比赛开始,孙杨的出发反应时是0.73秒,前50米的成绩是24秒97,100米的成绩是51秒73,150米过后,他的成绩是1分18秒33,已经反超到了第一位。但是最后50米,拉普赛斯冲刺很猛,率先触壁,孙杨紧随其后第二个到达终点,成绩是1分44秒93。

随后出现了戏剧性的一幕,裁判认定拉普赛斯犯规,他被取消了成绩,孙杨递补摘得金牌,原本第三的日本名将松元克央获得银牌,俄罗斯选手马尔尤金和英国选手斯科特并列季军。

北京时间7月23日,2019年国际泳联世界锦标赛男子200米自由泳决赛打响。孙杨从第五道出发,最终,他1分44秒93,成功卫冕。立陶宛的拉普赛斯因为犯规,被取消了成绩。

“200米自由泳冲金难度比400米自由泳难度更大,对手更强大,决赛八位选手每个人都有机会,放开心态去拼吧。其实这次来到光州,教练并没有强调成绩,只是检验前段时间的训练就可以了。”赛前,孙杨说道。

在半决赛中,孙杨的成绩是1分46秒22,排名总成绩第二,晋级决赛。在上届布达佩斯世锦赛上,孙杨以1分44秒39夺冠。但是,这次世锦赛,孙杨的对手变得更强了。

在半决赛中,澳大利亚的刘易斯拿到了总成绩第一,成绩是1分44秒90。另外,立陶宛的拉普赛斯,半决赛成绩排名第三,英国的斯科特和日本的松原克央成绩一样,匈牙利的库兹马和俄罗斯的马尔尤金也是孙杨强劲的对手。可以说,进入决赛的选手,第一到第七真的差距都不大。

孙杨想要卫冕,真的需要拼了。入场前,孙杨有条不紊地进行着准备活动。比赛开始,孙杨入水,出发反应是0.73,他继续采用跟游的政策。刘易斯则是一入水就疯狂冲刺,一上来一马当先,第一个转身之后,领先了一个身位。100米,刘易斯第一个转身。但是之后,孙杨奋力冲刺,最后50米,孙杨第一个转身,疯狂冲刺。

最后25米,立陶宛的拉普赛斯突然赶了上来,最终第一个触壁。孙杨差了一点点,排在第二。有趣的是,立陶宛选手犯规,结果剧情在20秒中之内大反转,孙杨拿到了第一。央视解说嘉宾赵菁疯狂呐喊,“孙杨拿到了200米的金牌,立陶宛选手拉普赛斯犯规,剧情大反转啊!孙杨是真正的王者,恭喜孙杨,200米自由泳获得冠军。非常非常的幸运。”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:孙杨世锦赛200米自两连冠 第一犯规 成绩取消