金庸没骗我们 神雕侠侣的“雕兄”竟真的存在

相信大家对金庸老师的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》不陌生吧,里面都带有一股“雕”字。而神雕里面的“雕兄”更是让人印象深刻!杨过也正是靠着它才练成绝世神功,最终名扬天下的!其实现实中,除了鸵鸟外。还真有鸟类和神雕里面的“雕兄”一样大,有可能它就是原型呢!

它的名字就叫做毛腿渔鸮,这个名字估计很多人都没听过吧,因为这种鸟类实在太过于稀少了。如今全球都不到一千只,是属于极度濒危的动物之一。而它的外型酷似猫头鹰,但又比普通的猫头鹰大很多,成年的毛腿渔鸮可以长到和人那么大呢。

可以说是这世界上最大的鸟类之一,它们曾经是顶级的掠食者。专门捕杀野鹿为生,后来慢慢进化体积也变得越来越大。导致它们都快飞不起来了,毕竟不会飞的鸟还能叫做鸟吗?飞都飞不起来还指望能抓到野鹿这种灵活的动物吗。所以也就只能在河边抓一些蚂蚱和青蛙为生,在加上它们繁殖能力不强。导致自己的族群越来越稀少了!

金庸老师没骗我们,神雕侠侣的“雕兄”真的存在。不知道这1000只“神雕”里,是否有一只会绝世神功呢?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:金庸没骗我们 神雕侠侣的“雕兄”竟真的存在