夫妻花近300万买两棵树 外国人出价千万都不卖

夫妻14年前花近300万买两棵树,现有人出价上千万都不卖

生活中很多人都有自己的兴趣爱好,其中一些爱好格外烧钱,例如有人喜欢收集手办,有人是数码产品发烧友,还有人喜欢收藏名家字画、昂贵盆景。当然,这些爱好在烧钱的同时,也存在一定的增值空间,可能过一段时间转手,就能赚到翻倍的金额。

据越南媒体7月20日报道,Phan Van Toan先生来自越南富寿省,与妻子都是盆景爱好者。他们在14年前花100亿越南盾(约合人民币296万)购买了两棵盆景树。

Phan Van Toan先生称,现在有外国商人出价200万美元(约合人民币1376万)购买,但夫妻俩认为越南仅此一对,不舍得出售。

Phan先生与妻子住在富寿省越池市,俩人都非常喜欢欣赏、培养和收藏盆景。14年前,Phan先生与妻子去外地旅游,期间在一个盆景园中看到一盆古老的盆栽,树龄有100岁,瞬间就被它深深吸引,于是花35亿越南盾(约合人民币104万)购买。

当时盆景园的主人介绍说这原本是一对盆景,Phan夫妇买到的名叫“凤”,另一盆“龙”已经卖给了邻省的买家。

Phan夫妇听完非常激动,连忙打听那个买家的名字和地址,然后赶过去与其交谈,又花费65亿越南盾(约合人民币192万)从那名买家手中购买。

成功买到2盆盆景之后,Phan夫妇花4个月时间为它们重新定制了花盆,使其更加精致华美。如今Phan夫妇的“龙凤”盆景高约1.8米,姿态舒展优雅,吸引了众多游客的参观,几乎所有人看过之后都忍不住称赞其美丽。

近日,Phan先生在接受采访时透露有人出价200万美元(约合人民币1376万),想要购买“龙”和“凤”,但是他和妻子认为这2盆盆景在越南是独一无二的,所以不舍得出售。很多网友惊讶于盆景的价格,还有人说Phan先生做了一次成功的投资。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:夫妻花近300万买两棵树 外国人出价千万都不卖