英国选手支持霍顿 挑衅 孙杨却被国际泳联警告

国际泳联对斯科特和孙杨发出警告信

国际泳联23日发声明表示,今天在韩国光州举行会议,分析23日男子200米自由泳颁奖仪式期间发生的情况,并决定向英国运动员邓肯·斯科特和中国运动员孙杨发出警告信。两位运动员在颁奖仪式期间都有举止不当的行为,违反了国际泳联章程规则C12.1.3。

斯科特回应拒绝与孙杨合影:所有运动员都应该支持霍顿

7月23日晚,在韩国光州举行的2019游泳世锦赛男子200米自由泳的颁奖仪式上,英国选手斯科特·邓肯模仿霍顿上演“拒绝合影2.0版”,引发舆论哗然。

通过央视体育频道的转播画面,我们可以看到,在孙杨不断发出共同合影的邀请手势时,并列获得铜牌的英国选手斯科特·邓肯没有予以理睬,而是态度坚决地站在自己的位置上,拒绝和孙杨以及亚军获得者合影留念。

更有趣的是,在200米自由泳比赛中,立陶宛新秀拉普西斯犯规被取消成绩,戏剧性的变化不仅让孙杨成功卫冕,也是因为如此,斯科特才有机会登上领奖台的。

针对斯科特如此不尊重对手的行为,孙杨有做出当即回应——他站在领奖台振臂大呼“我是冠军,你是个失败者”。现场观众也向斯科特报以嘘声。

斯科特在赛后接受英国BBC的采访解释了自己拒绝合影的原因。

斯科特明确表示:“我绝对支持霍顿,因此我今晚选择跟霍顿一样的态度。”随后他又补充道:“如果孙杨不尊重游泳这项运动,为什么我们要尊重他呢?我想肯定还有更多的人认为霍顿是对的,我希望这样的事情在之后的比赛中能更多地发生。”

庆祝自己夺得一枚铜牌,斯科特发了ins瞬间,且关闭评论

斯科特早前的ins社交动态,短时间内涌入大量评论

值得一提的是,@人民日报 微博23日深夜对此事有发表立场:

孙杨再夺冠,很遗憾,赛场又有不愿同台领奖的丑陋一幕。孙杨的清白,权威机构早已盖戳,无须再多言。无端宣泄恶意,无非是既输比赛又输品格。没有一个运动员,能靠赛场外的小伎俩赢回胜利。还泳池应有的澄净,这也是我们的态度。

拒绝合影的英国季军:支持霍顿!孙杨回击:YOU!LOSER!

2019国际泳联世锦赛还在韩国光州继续进行。在刚刚结束的男子200米自的决赛中,剧情出现了巨大反转:孙杨第二到达终点,但立陶宛名将拉普赛斯入水时犯规被取消了成绩,最终孙杨获得了世锦赛冠军。

这也是孙杨在世锦赛上拿到的第十一枚金牌。

然而颁奖典礼进行阶段,再度出现了“拒绝合影”的事情。

这场比赛,孙杨获得第一,日本选手夺得亚军,俄罗斯和英国的两名选手并列季军。

这位英国选手斯科特与霍顿一样,虽然接受了铜牌和组委会的吉祥物,但和霍顿一样,都拒绝了与冠军孙杨握手。

专业游泳媒体《swimswam》报道截图

连续两次颁奖礼都未受到足够尊重,孙杨自然相当恼火。

他在领取金牌的时候朝斯科特挥拳怒吼一声,并对其说道“I win this match(我赢得了比赛)!”

从视频中看到,俄罗斯的选手马丁还叫了他,但他摆手拒绝上台。

在台上三人合影的时候,斯科特还向外走了两步,刻意和他们保持很大的距离。

这显然都是现场观众没有预想到的。

现场出现此起彼伏的嘘声,解说说得比较委婉:“英国作为一个绅士的国度,他做出这种行为也不太友好啊。”

不过这次孙杨并没有压抑自己的不满。

在他们合照完后,孙杨走过斯科特面前时,对他做了个有点幼稚的鬼脸:

这样还不解气,他们随后一起下去时,孙杨笑着对着斯科特说:“你是个失败者,我赢了”(“you re a loser, I win!”)

看动图收获孙杨当面打脸斯科特的快乐↓↓

大概是因为理亏,斯科特一直保持微笑,并没有回应。

视频看这里:(可以直接跳到5分21秒,正片开始)

赛后,斯科特接受BBC采访时表示,他这么做是为了支持霍顿。

“如果(孙杨)不尊重我们的运动,那我为何要尊重他呢?”

“我认为游泳界的每一个人都应该支持霍顿的做法。”

斯科特还表示,希望这一举动能够出现在更多的赛事上。

跟霍顿一样,斯科特此举也引发了中国网友的巨大不满:“那个英国人是霍顿二号吗?”,“没有实力就靠这种方式博人眼球罢了。”,“大概那个英国的铜牌获得者,觉得自己应该是第四名吧!”;“不愿合影拉到,谁稀罕你!”;“澳大利亚人本来就是英国的后裔!一丘之貉。”

愤怒的网友们改掉了斯科特的维基百科,称其“是个二百五,和霍顿并称泳坛双贱”。

并攻占了斯科特的推特和ins,还与支持斯科特的国外键盘侠们开启了口水大战:

只想说,输不起的人,嘴脸可真难看~

这次真的是怪了!我们看了那么多年的游泳比赛就从来没看到过如此的情形!怎么会这样!难道这些运动员都疯了吗?

前天的霍顿大家应该还记得。他拒绝和孙杨同台领奖。

他是站在地上的,孙杨和意大利选手都按照规矩站在领奖台上。

现场的一幕真的是非常让人气愤。

哪有这种样子的?这算什么?霍顿算是藐视其他运动员还是藐视整个泳联?解说员韩乔生的评论很到位:这个运动员格局太狭隘,输不起。

实在是太讽刺了,一个运动员不管成绩如何,运动精神应该是第一位的,霍顿不仅藐视羞辱了孙杨,更是羞辱了中国这个国家,因为孙杨站在领奖台上代表的是中国运动员,霍顿藐视的潜台词是藐视整个中国,这点在国际比赛中是大忌讳。这一幕真的格外刺眼。

霍顿后续还觉得自己很冤枉:我只是想保护这项运动。

而很多网友问我们后续如何处理,后续国际泳联也发飙了,这个实在太离谱,这是BBC的报道:

“马克霍顿:国际泳联警告这种在领奖台上怠慢对手的行为。”

显然,这个事情搞的很大,国际泳联肯定忍不下去,霍顿这么做其实从根本上来说是借着国际游泳比赛表达个人的主张。

这个不仅在游泳中是不被允许的,任何体育赛事其实都很忌讳这种行为,比赛就是比赛,这个不是给你来利用的。

而这个口口声声为了体育的“清白”而“勇于发声”的霍顿事后被人扒出来超级“黑历史”……我们也是吐血,请看7月5日的报道。

什么意思呢?简直魔幻!

澳洲自己的世锦赛选拔中,霍顿表现非常糟糕,甚至连参赛资格都没有,那怎么这次来参赛了?全部是因为走后门!

澳洲选拔赛共在布里斯班进行了6天,规定先通过资格赛,游到国际泳联规定的达标时间以内,然后在决赛中取得前两名,才有资格进入国家队,霍顿在200米、400米和800米比赛中都没能做到,但是最终还是进了……可谓魔幻至极……这么一个浑身不干净的人也好意思?

而我们都认为,霍顿这个事情算是一个警告,应该能起到震慑作用。警告那些别有用心的运动员别这么做,但是!我们怎么都没想到,今天200米男子自由泳决赛中这一幕再度重演!

出现戏剧化的主要是2个,第一个我们先来看这个3道的立陶宛选手拉普赛斯。

在最后触壁的那一刻,我们都以为孙杨输了,这是最后的场面。

他自己也是难以置信,根据口型我们判断出他说的是:what?WTF?

感觉上完全不相信这个结果。

当然,他也是非常兴奋。

事实上,如果按照这个剧情发展,后面的事情也就不存在了。

他第一,孙杨第二,日本选手第三。

但是!正在大家都为孙杨惋惜的时候,忽然看到孙杨也做了同样的振臂欢呼的动作!我们都傻了,一般来说,此时的孙杨是没可能做这种动作的。

而通过最终的成绩单我们可以看到,原来拉普赛斯犯规了,被直接取消成绩……

而这个时候,最戏剧化的一幕发生了,出现了2个并列第三。

请大家注意下面的那个英国的邓肯·斯科特,他的作妖就要开始了。

依照惯例,领奖之后应该是一个合影,这次是4位选手一起。

而此时,和霍顿一模一样的情况出现了!这个英国的斯科特就是不和孙杨一起合影,远远的站在了一边!

大家仔细看,他是故意横跨一步站在旁边的。

解说员都惊讶了,怎么又来了?

连当地的韩国转播方的摄影师都直接放弃了其他三个,单独把镜头对准了斯科特,可能在摄影师看来,这也是难以想象的事情吧。

整个场面真的是非常尴尬,我们不知道国际泳联的官员们看到后会怎么想,昨天刚刚发出警告,今天依然有人搞这么一出。

我们可以想象刚刚经历了霍顿事件后孙杨的心情,上次霍顿作妖孙杨当场并无表示,这次孙杨下场的时候对他做了一些手势,我们看起来感觉有点类似:“拜拜吧您内~”的手势。

显然,一向以英国绅士自居的英国选手这种行为不仅非常不理智,其实从根本上已经再次违反了国际泳联的警告。

完整视频在这里:

你站在台上,不代表你个人,而是代表你所在国家的一位游泳选手,绝对不应该借着这个领奖台表达自己的东西。其实霍顿作妖大家都不会觉得太奇怪,因为此人劣迹斑斑,出这种事情也是意料之中,但是这位名不见经传的斯科特与孙杨完全没有任何交集,要不是原来第一个触壁的选手犯规,这个人根本没资格站上领奖台,怎么这个时候会效仿霍顿来这么一手。

后续可能孙杨觉得实在生气,在临下楼梯的时候找了斯科特。

此时,全场一片嘘声。

此时如果一般克制力不好的人可能上去要找事了,我们和孙杨感同身受,完全可以理解到孙杨的怒火,但是他还是克制了下来,脸上保持基本的微笑,对英国选手说:

“You lost(孙杨的发音是鲁斯特), I win,yes?”,可能语法不大对,基本是这个意思,国内媒体认为孙杨说的是loser,我们反复听,吃不准,现场噪音太大了。

外媒美联社的报道也是这个意思,孙杨在怒不可遏的情况还是保持了最低的礼貌。

斯科特自知理亏,脸上只有尬笑应对。

视频在这里:

我们这里要暂停一下,可能还是会有杠精要说孙杨还是没克制住,不,我们稍微倒回去,可能国内转播都没播到的镜头,我们在外媒的图片中发现了。

孙杨为何这次特别发怒?其实他一早就察觉到了斯科特的异常,感觉有些不大对劲,一开始就非常热情的招呼斯科特来握手,说了很久,从同为第三名的俄罗斯选手的表情中就能看出。

根据小道消息(不一定正确),和霍顿一样,斯科特意思有俄罗斯选手不和孙杨合影类似的言论,孙杨依然热情的招呼他。

但是斯科特就是不为所动,一个人站在那里。

而即使斯科特没有和孙杨合影,下台之后,孙杨仍然最后一次尝试和斯科特握手,如果这次握手成功了,后来的孙杨也不会继续多说什么了,但是斯科特呢?死死的把手别在背后,就是不和孙杨握手。

从俄罗斯选手的眼神中我们再次能看到这个场面的尴尬,孙杨屡次对斯科特表示礼貌,但是斯科特就是不动。

中国人一直讲究“先礼后兵”,孙杨这次真的是生气了。我们也是非常生气,实在过分。

这个事情看似斯科特和孙杨并无交集,但是仔细回顾英国游泳队的其他几位队员,似乎这种行为并非空穴来风。

英国前游泳运动员,应该是斯科特的前辈,卡梅隆·布罗迪,

他连发两条推。一条是盛赞斯科特做得漂亮。

还有一条更为恶毒,说他认为孙杨应该参加更多的比赛,为何呢?因为这样,更多的选手就有机会可以像斯科特一样表达自己的态度。

我们简直目瞪口呆,而斯科特的现任队友,也是英国游泳名将詹姆斯·盖伊也一直在转发关于孙杨的负面报道。

而他的微博上竟然也在发类似“比赛公平”的微博。

"我希望让游泳比赛变得更公平。"

结果遭到中国网友群嘲:

而卫报的最新报道采访了另外一位英国游泳名将亚当·皮蒂,出乎意料,他竟然也支持小老弟斯科特的举动!

“我不知道他为何在这里,亚当皮蒂支持斯科特。”

这个亚当皮蒂甚至口出狂言,来看这段:

大致意思就是他认为一个运动员有自己的权利去发声音,这是最重要的,斯科特做到了。

同时他疑似嘲讽了中国的孙杨粉丝:如果不是粉丝希望看到孙杨,我都不知道为何他会出现在赛场上。潜台词不言而喻。

从几位英国前辈的言论中我们就看出端倪,之前疑似斯科特也有类似孙杨挡了他夺冠的道路的类似的言论出现。

事实上,不仅英国队,同为澳洲队的蝶泳铜牌女选手爱玛·麦吉恩也点赞了霍顿的行为。可以想象基本上是一丘之貉。

而澳洲的名将坎贝尔姐妹也在新闻发布会上支持霍顿,大喷孙杨。

可以看到,不管个人运动员再有某些想法,也不应该带到比赛中,这是最起码的准则,也是最起码的游戏道德。

甚至美国名将金牌得主莉莉· 金也一直在转发孙杨的负面消息。

她也是霍顿的支持者。最初站出来支持霍顿的一批运动员里就有她。

而国际泳联的权威一再受到挑战,如果再不采取措施,保不齐后面还会出现什么幺蛾子,就像孙杨说的,这个侮辱的根本不是他个人,而是整个中国了,我们真的不想再在泳池中看到这种场面出现!

而最新消息,国际泳联不仅给斯科特发了警告信,更给孙杨警告,认为他不该说那些话……我们彻底噎住了!到底谁挑衅在先?

网友们都炸了……

我们已经无语了……大家说说吧……

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:英国选手支持霍顿 挑衅 孙杨却被国际泳联警告