新婚夫妇忘情热吻 新娘被亲死了!这地方不能亲

对于情侣之间来说,亲吻本来是一件美好而甜蜜的事情。然而,万万没想到,吻错地方竟然能致对方死亡。

男子亲吻妻子脖子后,致妻子猝死

湖南省一对新婚夫妇,在送走了闹洞房的客人后,新郎迫不及待地抱起新娘狂吻。除唇吻舌吻之外,小伙子又忘情地热吻新娘的颈部。

岂料,新娘顿时面色苍白、四肢冰冷,瘫倒在新郎怀里,停止了心跳和呼吸。

虽然前来抢救的医生全力救治,但最终未能挽回新娘年轻的生命。

医生注意到,女子右侧颈部有一个吻痕。

而据新娘的丈夫说,新娘没有任何既往病史,莫非猝死与这个吻痕有关?医生推测,是男子的唇触碰了女子的颈动脉窦,导致死神的降临!

“热吻把人吻死?”许多人直呼不可思议,纷纷发问:

颈动脉窦是什么,为什么颈动脉窦碰不得?

颈动脉窦在我们的脖子上,位于颈部两侧,距喉结左右5~6厘米,是颈总动脉向上分支的膨大部位。

颈动脉窦,也叫“动脉压力感受器”。

它的血管壁上有大量密集的压力感受神经末梢,能敏感地感受动脉血压的变化,以调解动脉血压的相对恒定,也能感受外界的按压刺激,反射性地抑制心脏跳动。

值得注意的是,当颈动脉窦遭到直接打击或压迫时,其所承受的压力是要远远超过循环血压的。

这种强大的压力刺激,会反射性地引起心脏功能抑制或心脏功能衰竭,使人心率骤减、心力衰弱、血压迅速下降,并因脑供血、供氧不足而很快导致昏厥。

同时,它还会引起长时间的反射性闭气,使呼吸骤停。按压颈动脉窦致心脏停跳达3秒,就能使人头发昏、眼冒金星;按压5秒钟左右,可使人昏厥,神志不清;

按压10秒钟左右,则可使人发生痉挛性抽搐,这种情况临床上称为急性心源性脑缺氧,抢救不及时可致命。

当热恋中的男女亲吻脖子时,则有可能触动这个“开关”,导致危险发生。

所以亲吻时,慎吻脖子,以免甜蜜的吻变成“死亡之吻”。

不小心触及到此位置,该怎么急救呢?

首先应给患者解除压迫,让其平卧,通常情况下采用这样的方式后,患者多可自行恢复。

若出现严重者,如心脏骤停,应立即行心肺复苏术(心外按压和人工呼吸),并尽快送医院抢救。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:新婚夫妇忘情热吻 新娘被亲死了!这地方不能亲