刘欣取行李无人帮忙发文被批巨婴 为啥这么牛?

7月17日,主播刘欣发微博称,自己下机取行李箱,“一圈男士没一个伸手”。有网友觉得其是“巨婴”,也有网友觉得是文化差异。刘欣回复澎湃新闻称,对此事“不便回应”。

历史回顾:

看到飞机、火车上有女士搬运行李明显吃力时,很多人会搭把手,帮助其把箱子放到行李架上,但如果这时,没有人出手相助,你会主动请求帮助,还是对此表示愤慨呢?

7月17日晚,中国国际电视台(CGTN)英语新闻节目主持人@刘欣CGTN 就遇到了这样的情况,她在微博发文表示,自己下飞机时“用力取下行李箱”,但身边“一圈看上去健康的正常男士,没有一个抬头,没有一个伸手”,“没有爱心的人是丑陋的,不管多有钱”。此后,该言论引发了网友的热烈讨论。

刘欣,现为中国国际电视台英语新闻节目主持人,今年5月30日,刘欣曾与美国福克斯新闻网女主播翠西·里根(Trish Ragan)就中美贸易等相关话题进行过一场公开辩论,当时在两国之间引起了巨大反响。

7月17日晚9时许,@刘欣CGTN 在微博发文记录了自己在下飞机时取行李的经历:“要下飞机了,我用力取下行李箱,我身边环绕了一圈看上去健康的正常男士,没有一个抬头,都在看手机;没有一个伸手……让我说什么好呢……”

随后她再次转发原微博并附文写道,“听上去像个笑话,但是并不可笑”。她还透露,上飞机的时候乘务员和一个小伙子曾帮她搭了一把手,但下飞机时却没遇到出手相助的人,“那个场景真是不像样子”。

@刘欣CGTN 还表示,如果她的儿子遇到这种情况而不伸手相助的话,她一定要教育他,“没有爱心的人是丑陋的,不管多有钱”。

在刘欣发文后,因为其此前设置了微博评论限制,很多网友选择转发其微博参与讨论。

部分网友支持刘欣的观点,认为“在明显可以帮一把手的时候,却一定要等别人开口才帮助”的做法“不够绅士”,显得“冷漠”。

但也有网友认为,如果需要帮助,说一下别人也会帮忙的,“不是所有人都应该主动来帮你”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:刘欣取行李无人帮忙发文被批巨婴 为啥这么牛?