金曲奖歌后惨遭淘汰,这节目一开始就这么high?

 

今年这个夏天,从乐队、说唱、到电音和偶像选秀,各路节目你方唱罢我登场,终于让观众感受到了音乐类综艺的火热,而昨晚《中国好声音》的开播,也意味着音综的热度正式达到了一个高峰。

本季节目,在保留了节目“一切以音乐为前提”的内核基础上,又出现了很多新的变化,吸引了不少观众。

 

四个导师里那英和庾澄庆是老面孔,大家已经十分熟悉。

因为都有导师经验的缘故,两人一开始,就轻车熟路的“怼”上了。

 

而作为本季新加入导师团队的王力宏、李荣浩,同样的融入很快。

在节目中,王力宏在争抢心仪选手的时候算是使出了“十八般武艺”,为了让选手洪雨雷能加入自己的队伍,他更直接承诺自己可以提供“全套服务”,不仅是音乐方面,就连帮选手治好鼻炎都包含在内,与“前辈们”半点不让。

至于另外一位新导师李荣浩,近几年也担当了多档偶像选秀节目的导师,这方面可以说是非常有经验——

除了导师团队的变化带来了新气象以外,节目的选手选择也跟以往大不一样。

 

从18年开始,最早的一批00后开始成年,这也意味着一帮年轻的孩子开始有资格参加比赛,而初生牛犊们会给观众带来什么样的舞台,大家都很期待。

 

在首期节目中,就出现一名成年没多久的学员马杰雪。

别看这位选手年纪不大,但是其台风却十分老练——

而她宽广有力量的嗓音更是让那英都激动地表示自己一听就想掉眼泪。

更有意思的是,马杰雪除了是参加节目的学员以外,还是《中国好声音》的忠实观众——

 

当初看着节目长大的粉丝,变成如今可以参与其中的选手,第一季播下的种子,也算是在第八年迎来了收获。

 

还有一位因自带鼻音获得导师青睐的洪雨雷同学——

作为17年就参加过《快男》的“选秀老手”,清爽干净的表现不禁让观众感慨:谁说理工少年不浪漫~

更让人意想不到的是,第二天他还喜提了词曲作者“矮大紧”老师的亲自翻牌——

除了一些初出茅庐的朋友以外,这次的学员里还有一位不得不提的“大腕”——曾经拿下过金曲奖最佳新人的台湾少数民族歌手纪晓君——

毫不夸张地说,这位选手拥有着目前华语乐坛顶级的实力,据说洪涛还曾试图找过她参加节目。

而作为职业生涯里第一次参加的选秀,好声音的舞台上,她给大家带来了一首经典老歌《偶然》,其中开头加入的卑南族音乐特色,更是打动人心。

但上场之后,也许是因为选曲导致无法完全展现实力,最后落选,让四位导师深感遗憾和惋惜。

那英最后评价说,比起选手,她就是直接当选手们的指导老师也绰绰有余。

而“小梁博”张天予,则靠着充满张力和情绪的声音引发了在场导师的激烈争抢,场面一度白热化。

另外自主创业的崔佳莹、拥有独特唱腔的“火星少女”邢晗铭,在节目播出之后,都引起了观众的热议——

除了选手方面新鲜度大大提高以外,这一季的节目环节设置,也有了不少创新。

众所周知,好声音这个节目的看点就是盲选转椅抢人,这椅子一转就转了多年,而从今年开始,导师们的椅子不仅可以转过来,也可以被“转回去”了。

 

在保留盲选歌单、“魔镜转椅”等看点桥段的基础上,节目组新增了“一键闭麦”的环节。

在盲选阶段的抢人环节中,四位导师都有让任意一位导师闭麦的权利。当导师转身后,觉得抢人竞争太过激烈或对自己的胜算没有十分把握时,就能随时按下“闭麦”按钮,让“威胁”到自己的导师重新转回去。

这期抢人中途,先是王力宏不小心对那英按下了“闭麦键”,而后那英为抢“小梁博”张天予,也对李荣浩使用了这个权利,导致对方失去了“招揽爱将”的资格,只能把想说的话写在纸条上送给学员。

除此以外,本季的另外一个看点就是战队名额的改变,因为人数的限制,在第一、二季,不少导师“转身”的时候都会顾虑良多,有时候甚至会造成一些“遗珠”。

 

而本季“好声音”,在盲选阶段的“抢人环节”则不设战队名额上限。

这意味着导师面对心仪学员可放心转身加入争抢行列,让观众不会再因为名额限制而错失任何一位“好声音”。

而在音乐质量得到保证、环节不断优化、制作也绝对精心的前提下,节目周五一播出,就取得了非常好的成绩。

根据酷云统计的数据来看,《中国好声音》第一期的直播关注度一度超过2.5%,几乎是另一档同期开播节目的3倍。

其实最近这几年来,嘻哈、电音、乐队等不少主题的音综都曾火爆一时,而现在看来,这些节目对原领域最大的贡献可能依旧停留在普及层面,谈不上对乐坛的发展导向产生多少深入的影响。

但是《中国好声音》这档节目,不仅开启了一个不问长相不问来路、一切只靠实力说话的真正草根音乐时代,而且这些年也给内地乐坛输送了不少人才,像好声音走出来的梁博、张碧晨、周深等人,都是如今乐坛不可忽视的力量。

到今年为止,《中国好声音》已经走到第8年,这几年里,不管外界如何变化,无论流量市场变得如何浮躁,这个节目的初心、以及团队对“好声音”的追求却一直没有改变。

而主创们的这种坚持,也让节目给愈发嘈杂的乐坛留下最后一块净土的同时,稳住了自己在国内音综里不容忽视的地位。

 

至于今年的好声音,能为我们带来什么样的选手,依旧值得所有人期待。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:金曲奖歌后惨遭淘汰,这节目一开始就这么high?