任达华被刺是捅错人?开发商辟谣 凶手有精神病

 

任达华中山被行刺新进展!南都记者多方了解到,任达华被送到了开发区医院,没有伤及要害。

 据了解,任达华被作为嘉宾邀请出席一商业活动。今天十点活动开始,任达华约在十点半左右从保姆车出现,当时现场气氛活跃,没有异样。约十分钟后,在领导合照环节中,任达华身穿灰黑色服装、脚穿荧光绿运动鞋,一名身着黑色背心的男子,在舞台前面的正中央通道径直走向舞台,走到任达华身边并出拳挥向任,当时现场参与者都以为是特别环节,任也叫了一声作出闪避动作,然后行凶者多次作出刺的动作,任达华多次格挡并躲避。随后保安人员上前制止并压制行凶者。约在十多分钟后该人被就送到火炬区公安局。有近距离目击者表示,当时看不到行凶者手中有明显刀具,后来在地面发现有血迹才知道任被刺伤。根据部分目击者视频显示,任达华在被刺伤后穿上防暴衣,精神状态良好。

目前火炬公安局并未就记者询问给出回应,让记者联系市公安局宣传中心,目前中山警方尚未回应。

据知情人士透露,任达华遇刺后被送到开发区医院,腹壁刀刺伤,穿透腹壁,腹部CT提示轻微气腹,手上有伤具体不详。伤情不重。

英皇娱乐方面回复称任达华腹部及手指中刀,现正在医院接受治疗,情况稳定,“请大家放心及多谢大家关心,有进一步消息会通知大家”。至于会否尽快安排任达华回香港治疗,英皇方面表示,一切要等医院确定任达华情况安稳后才决定。据悉,任达华系英皇娱乐集团旗下艺人。

任达华前不久刚结束《小Q》的路演。南都记者联系到《小Q》片方,对方工作人员表示已经得到确切信息,任达华已经清醒了,已经清理好伤口。网上据传,此次事件是有开发商拖欠工程款,有人找人准备捅开发商,结果认错了人。工作人员表示“还不清楚具体发生了什么,都在等”。

下午12点53分,中山火炬公安局公安局公号“平安火炬”发布事件通报,称“伤者无生命危险”:

对于任达华被刺事件,有网友称有开发商拖欠工程款,有人找人准备捅开发商,结果认错了人。对此,活动主办方深中装饰城策划部经理李浩独家回应称,深中国际装饰城恩典投资商业有限公司没有任何拖欠工程款的行为,也没有社会任何的欠款行为。此外,他强调对目前的网络暴力保留追求对方法律责任的权限。同时现在正在积极配合警方,等待警方相关信息出来。

明星参加商演遇到意外受伤,会如何理赔?据南都记者了解,明星参加商演,一般会要求对方买保险。除了艺人本身的保险,还需要买覆盖现场各种状况的保险,比如舞台坏、楼倒塌种种状况,大部分大娱乐公司,尤其英皇这种,都要要求主办方买齐保险的。具体怎么理赔,还需要看今早的活动,任达华公司和主办方签署的具体的合同内容。

[独家]知情人:任达华目前仍在手术室 大批安保和警察在旁

目击者在医院现场

7月20日,演员任达华在广东中山参加某商业活动遇袭,腹部和手指受伤,送往中山当地医院就医。凤凰网娱乐独家联系到现场目击者,对方回应表示任达华目前还在ICU手术中,行凶者已经被警察带到派出所审问,具体情况警察尚未透露。 

目击者表示任达华的车还在医院

目击者回复道:“我在现场。男子已经被在场保安和警察控制了,华哥目前还在医院治疗中。居然之家中山店开业庆典,请他来做开业庆典嘉宾,剪彩活动。因为我们这里有一部电影刚刚请了华哥男一号,计划9月份开机的,活动又在广东,所以一起来了。歹徒被警察铐起来,带派出所了,在审问,具体是什么情况警察还没透露。华哥目前还在五楼ICU和手术室,大批安保和警察在旁,记者和陌生人不能到5楼,被挡在门外,见到拍照拍视频的,安保来询问及没收手机设备。”

此外,目击者还表示:“任达华的保姆车还在医院停车场,估计今天他都不回返回香港啦。”

任达华被捅后的180分钟——腹部中刀、群内求助就医、行凶者疑有精神疾病被制伏

从来没有想到,会在热搜上看到如此恶劣的明星新闻……

今天早上10点17分,任达华在中山参加一个商业活动时,突然遇到了歹徒行凶。

虽然任达华的反应很快,立即闪躲,但是……歹徒也持续紧追不放↓

虽然歹徒很快地被现场保安制服↓

但是任达华明显已经受了伤,一只手捂着小腹,另一只手血迹明显。

事发后,他还疑似在群里语音求助,最近的医院在哪里……

而经纪公司则回应,任达华腹部及手指中刀,但是意识已经清醒,也清理了伤口。

疑似他的诊断书也流了出来,显示穿透腹壁,腹部CT提示有轻微气腹。

直到13点10分,距离任达华被捅已经过了差不多三个小时。

官方通报终于来了——

至于歹徒行凶的原因?

有网友爆料称,捅人的男子搞错了对象,本来想捅的是拖欠工程款的品牌开发商,结果误伤了任达华……

这个理由,小妹还真的难以接受。

任达华也不是什么十八线小明星,作为演员的他,在广东地区怎么也是有一定的知名度。

难道这真的不是一场蓄意搞事情吗?

而任达华的经纪人则回复,歹徒是因为精神上有问题。

但,不管是哪一种原因,却都无法忽略更为深层的潜在危险因素——安保工作被忽视。

只是因为安保们以为上台的人是粉丝,所以就不用加以阻拦了吗?

这么多年来,类似的假借粉丝之名、行以不轨的行为,见得太多了……

前不久刚给大家写过一篇:当众扑倒刘亦菲的猥琐男,又强行摸景甜手?!这哪是粉丝,明明是变态啊

遭遇咸猪手的景甜↓

当众被大力扑倒的刘亦菲↓

被裸体男熊抱的韩雪↓

差点被强吻的李宇春↓

再到最近的李彦宏被泼水↓

每一次,都是不法分子当着一群安保的面直接跑上台,无人阻拦……

而每一次的恶行也都只是短暂发酵几天,再无音讯;

或者是像李彦宏这样,被吃瓜群众们大肆鼓掌叫好,衍生了无数的段子。

如果一昧地这样下去,没有任何实际行动上的改善加强,那么类似任达华们的遭遇,只会越来越多。

想想都觉得后怕。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:任达华被刺是捅错人?开发商辟谣 凶手有精神病