香港著名男星因病退圈 靠卖保险度日 全家蜗居

前几日,古天乐和宣萱疑似在一起的视频在网上疯传,紧接着就上了热搜。两人在电视剧《寻秦记》中分别饰演项少龙和乌廷芳,彼此相爱却最终无缘相守,成为很多观众的意难平。

说起来,当时TVB真实佳是迭出,演员遇到适合自己的角色,往往就留下了很多经典。比如,《寻秦记》中的另一位演员江华,在剧中饰演的连晋外形俊朗,心思深沉,阴毒狠辣,演技突出,很有个人风格,也是当时TVB非常看好的明星。

江华给人的一直都是胸有成竹的,举手投足之间都能展现角色的独特魅力,不管在什么时候都是内敛沉稳的样子。

江华,原名陈木华,1962年11月19日生于中国香港,祖籍广东潮州。1986年参加亚洲电视艺员训练班入行,后签约亚视艺员。 1990年,凭借电影《但愿人长久》获得第9届香港电影金像奖最佳新演员;1996年,主演香港亚视电视剧《我和春天有个约会》;1996年,参演电影《不道德的礼物》,同年签约TVB;11月主演的古装剧《西游记》创下44点的收视纪录,凭借唐三藏一角走红。2003年主演的穿越剧《九五至尊》在香港取得了平均40点、最高46点的收视成绩。

当年帅气的江华,出演多部经典作品,除了《寻秦记》中的连晋、《我和春天有个约会》里的沈家豪、《九五之尊》里的雍正,还有《西游记》里的唐玄奘,《碧血剑》中的金蛇郎君夏雪宜,都是圈粉无数。

不得不说,江华演这种亦正亦邪的角色,实在是太合适了,本来夏雪宜只是个配角,但江华在剧中的光芒,却硬生生将主角林家栋掩盖。特别是其嘴角微微上扬的邪魅一笑,自带三分不羁,简直动人心魄、魅力十足,这才是人们心中的金蛇郎君。

说到江华的婚姻,其实他曾经和歌手兼演员的麦洁文因戏生情,在1992年的时候,两个人步入了婚姻的殿堂,并且育有一双儿女。虽然这段婚姻出现一点曲折,就是江华和邓萃雯婚外情,当时这件事可是引起不小的轰动。不过对于这件事情,邓萃雯否认搭上有妇之夫,江华夫妇也力证仍然恩爱,所以也就不了了之。

就在事业逐渐走向高峰时,江华不幸患上了抑郁症,再加上腰伤这些旧病,索性在家里休养,后来渐渐淡出了娱乐圈。

2009年,江华全面停工,生活重担都由老婆麦洁文一手背起。江华夫妇曾拥有元朗加州花园独立屋和北角景台单位,但这两栋楼先后被卖出。为了节省支出,江华一家四口搬到了月租7000、面积67平米的村屋居住。狗仔喜滋滋地跑去拍笑话,江华说:“我穷啊,没有钱住豪宅”。2015年更是在朋友的介绍下进入保险行业,但江华强调,自己并非单纯的卖保险,而是主动与人结交朋友,认识更多的人。

尽管他已经走出了抑郁,人也开始精神起来。但抑郁似乎已经夺走了他当初对演艺事业的热情。他说:”现在对我来说,拍戏就好像吃鸡肋,食之无味,弃之可惜,我不会为了生活,而强迫自己接剧”。

综合自:人民网、猫饼说、鑫鑫说娱乐圈的那些事

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:香港著名男星因病退圈 靠卖保险度日 全家蜗居