看完这段三分钟的中国,我泪目了(组图/视频)

可我盛装以待

越过人海

放下了再坠入色彩

因不同而感受相同的存在

昨天,“铁石心肠”的我,被一段网友自制的视频感动地泪流满面。

 

这个只有三分半钟的视频,内容很平凡。视频中使用的160个素材里,只是160个普通人的平凡瞬间,没有高山巍峨,波澜壮阔,却感动了无数像我一样的人,引发了网友的共鸣。

 

就连平时对品牌进驻这类事情及其反感的豆瓣八组,也对视频的内容表示深深的认可。

 

视频甚至还被根正苗红的“共青团中央”等官媒转发了。

 

 

为何一个视频会引起如此多的关注?大概是这不到4分钟的视频,打破了很多人多年来的固有观念。看了视频后,大家才忽然发现,大千世界,洋洋洒洒,每个人都有每个人的活法。

 

当老爷爷温柔地将最甜的西瓜心递给老伴,老奶奶端着满满的饺子转身时,脸上幸福的神采早已盖过了漫长的岁月留在他们身上的痕迹。人们才理解朝气不只属于年轻人,心中有爱,即使满头银发,日子也能过得有滋有味。

 

当这个来自陆军第81军飒爽英姿的坦克女兵动情地说“我在坦克上,我站在那,开的很快,那个风吹在我的脸上,沙子打在我的脸上,那个时候我才最美”的时候,大家才相信,无需精致的妆容,坚毅飒爽有信念的女孩自有其自信之美。

视频中的人们,生活在不同的地方,也面临着不同的人生“困境”,但他们依旧活力满满,笑容洋溢,奋力前行。这像杂草一样蓬勃生长的生命力,才是真实的中国,才是普通民众的真实人生。他们面对生活的乐观态度,给很多人传递了对抗磨难的力量,感染了无数正在努力生活的人。

 

难怪有人感叹,看了这个视频,我再一次认识了快手。

 

 

确实,通过快手这样的平台,我们看到了更广阔的人生,更多面的中国。

 

一人独酌有一人独酌的情趣,众人喧嚣也有众人喧嚣的快乐。如果不是他们自己将生活点滴上传到快手上,也许很多人没想过还有这样的生活,还可以这样生活。

 

正如视频的制作者“赵明明的限定杂货铺”所说:“山海辽阔,人间烟火。我们脚下这片国土有960万平方公里,整整13.9亿人,每个地方每个人都有各自的精彩。”我们过着自己的小日子,也该欣赏别人的生活。不要定义怎样的人生才是满分,存在即是完美,每一种生活都值得被记录。

 

正因如此,我更珍惜今天的自己和当下的生活。这样简单质朴的人生已足以被我们热爱。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:看完这段三分钟的中国,我泪目了(组图/视频)