目击者还原任达华被刺 医院大批警察 英皇声明

7月20号,任达华在中山出席商业活动,结果遭人下毒手捅伤腹部,任达华一边捂肚子一边乘车奔向医院,期间还在群里发消息求助找医院。据现场网友提供的照片显示,任达华身穿病号服躺在病床上,憔悴不堪。据媒体报道,凶手或有精神问题,具体作案动机警方正在调查中。

7月20号下午,据某官博报道,任达华病情不太乐观,目前依然在医院ICU接受手术治疗,现场有大批保安和警察守在旁边,记者和陌生人全部被挡在门外。下图是现场情况,有媒体记者试图采访,不过似乎被保安拒绝了。看过视频的都知道,那个凶手直接就是冲任达华去的,这类人必须严惩。

据悉,任达华腹部有两道3厘米伤口,4根手指头都有割伤,伤情暂时稳定,没有生命危险。在中午时,有知情人士发布了任达华住进ICU的正脸照片,现场有多个医生站在旁边。

这是照片显示时间是今天11点09分,右下角标注了ICU字眼,任达华确实躺在ICU病床上。旁边有各种医疗设备,任达华脸上还插满了各种管子,似乎还戴上了氧气罩。

网友纷纷评价:精神病不该成为伤害别人的理由!任达华也太惨了,被捅了还没当地人陪着拉到医院吗?还要自己去问医院,而且之后活动居然还在继续!这也太恐怖了,必须严惩!什么理由都没用,希望任达华没事!艺人明星多几个保镖还是有道理的,希望都注意安全。

主办方居然之家对任达华遇袭致歉 英皇娱乐发表官方声明

  乐居财经讯 张华 7月20日下午,针对上午著名演员任达华在居然之家中山活动现场受伤一事,居然之家及时发布了官方说明,对任达华表示了深深的歉意,同时也将进一步加强活动的安保工作,目前正在全力配合警方调查,结果出来将第一时间和大家公布。以下为居然之家官方声明全文:

  同时,任达华所属公司英皇娱乐发表声明,对事件进展和任达华伤情进行公布。以下为英皇娱乐声明全文:

  事件回顾:7月20日上午,著名演员任达华出席居然之家中山店开业活动时,被突然冲上台的陌生男子捅伤。事发后,涉事男子被当场控制,并随后被警方带走。任达华被第一时间送往医院,经检查腹部和手指被刀刺伤,目前伤情稳定,无生命危险。对于事件原因,中山警方表示在进一步调查中。

任达华方回应被刺伤:清理了伤口 情况了解中

  网易娱乐联系其工作人员,对方回应表示:华哥清醒,已经清理了伤口,在了解情况。

任达华被刺警方通报来了,目击者还原:男子淡定上台握手,以为他是领导,结果掏出刀

今天上午,

影星任达华出席广东中山某活动,

活动中途,

有男子上台用刀将其刺伤。

据了解,任达华作为嘉宾被邀请出席一商业活动。今天十点活动开始,任达华约在十点半左右从保姆车出现,当时现场气氛活跃,没有异样。

约十分钟后,在领导合照环节中,任达华在舞台中央等待时,一身穿紧身灰色服装的男子,在舞台前面的正中央通道径直走向舞台,走到任达华身边并出拳挥向他,当时现场参与者都以为是特别环节,任达华也叫了一声,作出闪避动作,然后行凶者多次做出刺的动作,任达华多次阻挡并躲避。随后保安人员上前制止并压制行凶者。

约十多分钟后,行凶者被就送到中山火炬区公安局。

有近距离目击者表示,当时看不到行凶者手中有明显刀具,后来在地面发现有血迹才知道任被刺伤。

另一名目击者对南都记者还原了事发现场,行凶者手里拿着一把尖头匕首,手掌长。该行凶者被制服后,刀掉在了地上,有血迹。

该目击者表示,任达华的手掌因阻挡也被划伤了。行凶者上台的时候很淡定,大家都以为他是领导,上台后跟任达华握手,然后掏刀。

针对网传行凶者认错人的说法,他认为不可能,因为事发前主持才介绍过任达华。

期间,任达华保持清醒,他在保安的搀扶下走下台,右手染满鲜血,又用左手按住腹部伤口,他说:“去医院,去医院。”然后便上车离开。港媒曾致电任达华及太太的手机,但一直没有人接听。

此事一出,迅速引爆微博舆论:

红星新闻记者联系上《小Q》剧组曾在任达华身边工作的人员,对方表示“人清醒,正在医院清理伤口中。”“现在没说有大问题,等医院检查结果吧。”

经纪人回应:

初步了解有精神问题

爱奇艺娱乐记者询问其经纪人,对方回复:人没事。行凶者已经被制服交给警察处理,初步了解应该有精神问题。

事发现场周围环境

开发商回应:

并没有拖欠任何工程款

对于任达华背刺事件,有网友称有开发商拖欠工程款,有人找人准备捅开发商,结果认错了人。

对此,活动主办方深中国际装饰城策划部经理李浩独家回应南都记者称,深中国际装饰城恩典投资商业有限公司没有任何拖欠工程款的行为,也没有社会任何的欠款行为。此外,他强调对目前的网络暴力保留追求对方法律责任的权限。同时现在正在积极配合警方,等待警方相关信息出来。

20日下午1:00,中山警方发布通报:香港艺人任某在中山火炬开发区参加商业活动时被一名男子(身份待查)刺伤,嫌疑人已被警方当场制伏,伤者已送往医院救治,无生命危险。案件正在进一步调查中。

任达华,1955年3月19日出生于中国香港,影视演员。

任达华以模特身份进入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,于1979年签约为缤缤电影公司基本演员,1987年开始接拍影视剧。

代表作品:任达华2004年凭借《PTU》获得第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,2006年凭借《龙城岁月》获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,2010年凭借《岁月神偷》获得第29届香港电影金像奖最佳男主角奖。

还有《大追捕》、《古惑仔》、《叶问》、《文雀》、《救火英雄》、《杀破狼2》等多部作品。

2019年5月7日,参演的缉毒题材剧《破冰行动》播出。

任达华被袭击腹部受伤,甄子丹蔡少芬杜江等表关心

讯 7月20日,任达华加中山某活动时遭刺伤,经纪公司表示任达华腹部及手指中刀,现正在医院接受治疗情况稳定,稍晚,甄子丹、蔡少芬、杜江等纷纷发博表示关心,并呼吁严惩行凶者。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:目击者还原任达华被刺 医院大批警察 英皇声明