香港警方突击搜查发现大批爆炸品, 封锁现场进行引爆

香港警方20日早上突击搜查位于荃湾区德士古道142号隆盛工厂大厦20楼的一个单位,发现大批疑似爆炸品,警方随即封锁大厦及部分行车道,通知爆炸品处理课人员到场,消防人员也到场戒备。

香港东网报道称,至早上7时,警方封锁范围扩大至100米,疏散大厦人员,并且将部分爆炸品移至大厦天台引爆,一声震天巨响过后,大堆碎片散落楼下停车场及马路,部分亦飘散至爆炸品处理课行动车的车顶。

据大厦工作人员介绍,案发的楼层内有环保公司、地毡公司,亦有劏房和对外出租的办公室。

香港警方派出大批警力封锁现场展开调查,多辆警车停泊在大厦周围,气氛十分紧张。周围居民称,早上8时30分前后,看到有1人被警方带走。随后,警方证实确有1人涉案被捕。另外,警方还透露在调查中检获出了包括有丫叉、通渠水、石膏粉弹、气油弹及头盔、口罩等等在内的物品。

目前的最新消息是,到场的爆炸品处理课人员在早上7时进行一次引爆后,取走了一部分可疑物品进行化验,以确定其稳定性,若不稳定不排除会进行第二次引爆。

事发的隆盛工厂大厦

将部分爆炸品在天台引爆

现场多辆警车停泊

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:香港警方突击搜查发现大批爆炸品, 封锁现场进行引爆