买几十年鞋 才知道鞋盒里的那层白布这么重要

经常买买买换换换新鞋子,可你们有谁留意过鞋盒里的白布纸?别以为它只是保护新鞋子,可实际上作用还不小哟~~

打开APP,查看更多精彩图片

不管是什么,都有它所存在的意义。你会觉得多余,可能是因为不够了解,就像很多人不明白为什么鞋盒里会有白布纸?

一般感觉它没什么作用,会直接扔掉一样。

不过,也有不少人会将不经常穿的鞋子,用这白布纸包起来,因为这么做可以防止鞋子落灰。

这确实是一种很值得推广的方法,既能保证鞋子的干净程度也能合理利用资源。

这白布纸主要有两个作用:一个是为了消除异味,新买的鞋子一般有一些残留儿的味道,这层白布有去除异味的作用。

另一个是,鞋子放的久了会发潮,这层白布也是为了防止鞋子受潮才被厂家放在鞋盒里。

白 布 纸 的 用 法

用 法 一:擦 鞋 子

皮鞋脏了,可以用这个白布纸来擦。因为是无纺布可以不伤害到皮鞋的皮质,而且它的清洁效果非常好喔,很多污渍的地方稍微沾点水,一擦就能掉。

用 法 二:除 味 防 潮 包

将白布纸洗干净,放一些茶叶或者花椒包起来,然后放进冰箱或者衣柜、鞋柜、卫生间里面,有很多好的除味防潮作用。

另外,当茶叶的味道消失之后,我们还可以重复的利用,是不是非常的实用呢?

以上图片来源网络

用 法 三: 清 洁 灶 台

灶台是最容易出现油污的地方,可以用它来擦洗厨房灶台上的油污。方法很简单,只要在水里加点洗洁精或者油污清洁剂,然后用白布纸沾湿擦拭,就可以轻松去油污了。

常在江湖走,哪有不湿鞋。我特喜欢穿白鞋,百搭又有气质,但却有一个超级大bug,就是不耐脏!

小 白 鞋 清 洗 技 巧

1、用 柠 檬 汁

做 法 :水里挤入柠檬汁,搅拌均匀后用旧牙刷沾取柠檬水,刷洗鞋边污渍。

然后再把鞋放在柠檬水里浸泡,就可以了。这个方法对发黄的帆布鞋很有用喔。

2、用 牙 膏 + 小 苏 打

牙膏和小苏打各自都身怀绝技,清洗小白鞋是其中一个技能。

做 法 :碗里挤入牙膏,倒入小苏打,再加适量清水;搅拌均匀后,用毛巾或旧牙刷沾湿来擦洗,不费吹灰之力就洗干净了。

清洗前后的对比图:

这方法洗出来的鞋子特干净,就跟新买的一样~~

网 面 运 动 清 洗 技 巧

做 法:旧牙刷沾上水,再由里向外刷,比如:网面是在鞋的前面,则应该从鞋面往鞋的鞋头的方向刷,只有如此,才不会使脏的东西依然残留在鞋子上。

最好是先用较软的牙刷蘸上肥皂水轻轻刷一遍,然后再用牙刷蘸上水或少量牙膏把脏物刷掉,最后用白色卫生纸包好。

擦试并包好后,切勿放到太阳可以直接暴晒到的地方,以免使鞋子的白色部份变黄。

应该放在阴凉通风之处,若该地方仍有一点点的阳光的情况下,可把面巾纸完全沾湿,将鞋全部盖上后平放,这样就不会产生发黄的现象了。

以上动图来源:生活小帮手安姐

夏天,少不了穿凉鞋,但是凉鞋穿久了也是会脏,不洗洗就穿很影响形象的,那咋莫办?不着急,嘿嘿!媚媚有妙招~

凉 鞋 清 洗 方 法

一、PVC 材 质 鞋

① 可以用旧的软毛牙刷涂上少量洗洁剂轻轻刷洗;

② 不可以太用力,容易损坏鞋。

二、漆 皮 材 质 鞋

① 漆皮凉鞋不可擦拭鞋油,只需要用干的软布擦拭鞋面即可;

② 可以用护手霜擦拭鞋面的灰尘;

③ 不能在太阳下暴晒,否则就会出现变黄、老化的现象;

④ 漆皮鞋不透气,穿后容易滋生细菌,最好隔天穿。

三、织 物 凉 鞋

① 不能用洗衣粉和肥皂清洗;

② 可以用柔软的牙膏轻轻刷洗,一边刷一边把污水擦掉,擦干净后,用纸巾沾清水将清洗的部分按压干净。

四、绒 面 凉 鞋

① 不能用水清洗,如果有轻微的油污,可以用布沾取清洗剂擦拭;

② 如果绒面脏了之后,用毛刷可以刷干净,刷的时候记住向同一个方向刷。

五、皮 面 凉 鞋

① 鞋油涂在皮面上,用柔软的鞋刷将鞋面均匀,用干净布在皮面上轻轻来回擦几次,使皮面更有质感。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:买几十年鞋 才知道鞋盒里的那层白布这么重要