旧金山侨领被黑人暴打至昏迷,华人吓惨不敢上街

近日,旧金山再发生以华裔为犯案对象的街头暴力罪案。

两名侨领7月15日午餐后走过人来人往的柏思域街与士德顿街十字路口时,一名侨领被三名非裔男子合力抬起,再将他抛到地上,抢走他的手表。

同行的另一名侨领上前援手时,也被打至左脸肿胀,双双都被送医治疗。

事发时整个路口满是人,许多在场的华人表示者:“连光天化日下的华埠都发生这样事情,旧金山太不安全了,专挑华裔下手,且手法太残暴。”

黄姓侨领太太说,大家一起由柏思域街向西面方向走过士德顿街。

走过马路时,另一名侨领就在马路上被多名非裔男子合力抬起,然后再抛起,致使其当场昏迷,躺在地上。

黄姓侨领立即上前施援手,结果也被多名非裔男攻击,猛力打击脸部,使他半脸肿胀受伤。

多名非裔男子抢走手表后,沿百老汇街的方向逃逸。

黄姓侨领太太说,警员很快就到场,并询问案发经过。

因为案发在中午用餐时分,路口繁忙,许多人目击事件发生,纷纷感到恐慌及治安的恶化。

旧金山中央分局长易文耀表示,他对整个案件的发生也感到愤怒,就在几天前一名年长的华人妇女被抢时也是被推倒在地上受伤。

本案共三名非裔嫌犯,但类似暴力的抢劫案日间在繁忙的士德顿街发生,十分罕见。

易文耀说,案发后有几部警车在四周找寻逃走的三名嫌犯,但可惜未发现三人的踪影,尚未有涉案者被捕。

时值暑假,华埠的人流更多,他已调派更多警员专责巡逻华埠。

因此警局接到两名侨领被抢受伤的报告,警员迅速赶抵现场。目前,警察已努力追查在逃的三名嫌犯,可能与更多街头抢劫案有关。

在类似的暴力罪案中受害人可能因坠地而出现脑震荡,警方必须将两受害人送院检验,确保生命安全。

华女街头遭陌生男子暴打

去年,台湾一名女子到美国纽约去旅行,走在路上的时候却无端被打。

随后她在Instagram上传一段视频和被打之后眼睛肿胀的图片,称自己被一名黑人男子无端揍了一拳,导致她右眼瘀青红肿,疑似遭到种族歧视。

在表达过愤怒之后表示,"这里真的是他X的歧视王国"。

她在Instagram写下"我真的真心真意觉得每个人都是善良的,这次来纽约我也不觉得有太多的歧视,只是偶尔走在路上,有一些黑人会喃喃着说亚洲女生怎样怎样"。

该女子也提醒大家"今天发生这样的事就当作我衰,不管男生女生走在街上都要注意周遭,然后怀抱纽约梦没关系,但这里真的是他X的歧视王国,X"。

之后她再度发文谢谢大家的关心,她说自己有尝试过报案,但是警察一样也都歧视亚裔。

"你报了案,他也不以为意,只有敷衍了事,然后说一声sorry about that",最后说希望自己经过这次,能防范下一个这样被突袭的人。

她最后称,"我还是相信世界是善良的,是吧!谢谢这里让我上了一课。"

美国街头遇袭怎么办

在美国,像纽约、旧金山、洛杉矶这样的大城市,流浪汉的人数通常是数以万计的,部分地区的治安确实比较乱。

根据美国无家可归问题跨机构协调委员会数据表示,加州共有约11.4万流浪人员,纽约超过8万人,德克萨斯州有约2.85万流浪者。

夏威夷州每1万居民中有465人为无家可归者,成为全美50个州中流浪人口比例最高的州。

莫名受到陌生人攻击的时候,需要保护好自己的重要部位,记住凶手的特征面目。

并且,在保护好自身安全的情况下,最好在现场取得目击者的姓名、电话,这些证人的作用。

另外,华人要加强英语的学习,这是“百年大计”,也是加强自我保护的重要方面,使自己在遇到突发事件时能够说得清楚。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:旧金山侨领被黑人暴打至昏迷,华人吓惨不敢上街