女大学生设计让男性两腿夹紧不再分开的椅子

公共场合,每当看到男性坐下后两腿分开挤占公共空间的不雅姿势时,一些女性都很反感。为了解决这一问题,英国一名女大学上最近设计了一款椅子,能让男性坐下后两腿夹紧,不再分开。为此,这名女大学生还获得了设计大奖。

据英国《每日邮报》7月16日报道,设计这种椅子的名叫莱拉·劳雷尔,今年23岁,来自英国诺福克郡的诺里奇,现就读于英国布莱顿大学,所学专业是3D设计与工艺。最近,她设计的一款专治男性岔腿的椅子获得了全国性的设计大奖。

椅子的设计者23岁的莱拉·劳雷尔

这款椅子设计很简单,坐板呈梯形,后宽前窄,两边装上两根木条,男性坐在椅子上后,两腿自然被旁边的木条限制住而不得分开。劳雷尔同时还为女性设计了一款椅子,与男款的椅子正好相反,女款椅子的坐板前宽后窄,中间安装了一个木块儿,女性坐上后,两腿因木块被迫分开。劳雷尔说,她的设计灵感来自于她常常碰到男性挤占她的公共空间,她希望人们坐在这样的椅子上,能引起对男性和女性坐姿新的认识,并鼓励人们围绕这一问题展开讨论。

男性分腿坐姿在英文里为Manspreading,于2015年收进牛津英语大词典中。针对这件设计作品,组委会给出的颁奖词是,劳雷尔的作品是“一个大胆的、以目的为导向的设计,在告知空间、个人行为和当今社会问题方面,探索设计的重要作用”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:女大学生设计让男性两腿夹紧不再分开的椅子