226名英国人被乌云吞噬失踪 真相让人不寒而栗

世界之大,无奇不有。在广袤的地球上,总是存在着一些难以解释的事情。从百慕大三角到麦田怪圈,这些神秘莫测的事件,迷雾重重,让人好奇又害怕,吸引着人们去探索。如果说前面提到的几件事依稀有据可循,那么第一次世界大战中发生的一件怪事,却无任何线索可言,诡异极了。一战期间,226名英国士兵在萨佛拉湾地区被一片乌云吞噬,就此失踪,再没有出现过。有人认为是乌云"吃"了他们,有人说是外星人抓走了他们,众说纷纭,莫衷一是,那么真相到底是什么呢?

两国交战,火力十足

第一次世界大战是人类历史上规模最大,最惨烈的战争之一,大约有6500万人参与战斗,死伤无数,生灵涂炭。其中英国作为协约国之一,虽然取得了最终胜利,但是付出了惨重的代价,举国上下皆受到了严重的战争创伤。虽然战争的伤口可以随着时间愈合,但是一起士兵失踪案,却始终让英国人胆战心惊。

1915年8月12日,英国皇家诺福克团团长波尚上校,亲自率领第五营攻打土耳其。两军在萨弗拉湾山区交战,该地地势奇峻,易守难攻,英国军队英勇战斗,将土耳其军队打得节节败退。为了取得最终胜利,波尚上校决定追击到底,向山地挺进。此时萨弗拉湾山地被巨大的乌云覆盖,天象奇异,阴沉鬼魅。为了胜利,英军不顾一切,闯入阴云之中。

走进乌云,凭空消失

在诺福克团向前挺进的过程中,树木越来越茂密,地形也越来越险峻,道路越来越难走。很多人在挺进过程中受了伤,退出了队伍。只有波尚上校带领着225名士兵不肯放弃,继续朝着乌云前进,最终消失在阴云之中。

诡异的是,阴云消散后,诺福克团也消失不见了,再也没有人见过或听过他们的消息。如果他们被土耳其人杀害,那为何连尸体都没有?英国政府对这件事很重视,认为是土耳其将第五营的士兵全部俘虏了,并在战斗结束后要求土耳其释放这些英国军人。但土耳其人坚称从未捕获这些士兵,甚至从未与他们有过任何交集。

四年之后,尸体现世

在诺福克团消失四年之后,英国政府再次出手寻找消失的第五营。此时一战已经结束,政府决定追查到底。这次,他们终于有所发现。他们在距离土耳其军阵800码的地方,发现了第五营士兵的遗体。他们共找到180具尸体,这些尸体支离破碎,被丢弃在一个小山谷里,散落在一平方公里的土地上。为什么当年英军没有找到这些尸体,反而在四年之后才有所发现?第五营进入乌云之后,又发生了什么呢?

真相大白,真凶浮现

经过缜密侦查,英国政府最终破解了第五营失踪谜案。原来,在第五营挺进乌云之后,就受到了土耳其军队的偷袭。波尚上校年事已高,作战计划不完善,被土耳其军队打得措手不及。他们一个接着一个倒下,少部分人逃到了附近的农场,但是,也被土耳其军队围剿杀死。事后,农场主协助土耳其军队将这些尸体转移清理,在战场上,没有留下痕迹。

尸体被转移,本就难以发现。当时英军军装呈土黄色,很容易与农田森林混淆,更增加了搜寻难度。加之当时战争尚未结束,搜救匆忙,这些尸体被抛弃在战场之外,与自然环境融为一体,便如同凭空蒸发了,再也找不见。

那为何土耳其在战后还不肯承认与诺福克团交战呢,主要原因如下,这次战役是一场没有准备的遭遇战,土耳其人并不知道和其交战的英军属于哪支队伍,所以声称不曾接触过诺福克团。还有人猜测是土耳其国父凯末尔故意为之。当时土耳其军队的指挥官是就是凯末尔,他指挥军队屠杀了诺福克团,并将尸体抛弃隐匿,导致226名英国军人凭空失踪,违背了人道主义精神。战后为了推卸责任,干脆拒不承认这件事,导致这件事变得迷雾重重。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:226名英国人被乌云吞噬失踪 真相让人不寒而栗