热恋多年的女友竟是自己姑姑 民政局:可以结婚

随着年轻的一辈人长大,一些习俗也在慢慢地发生着变化。那就是,逢年过节时,他们变得越来不爱走亲访友。其实,这不能只怪年轻人,现在亲戚大多都天南地北各在一地,而年轻人他们从小就没怎么接触过,自然也就没什么感情。但是,接下来的这件事告诉我们,亲戚还是多联系的好。

王先生29岁,和女友在外地认识,接触时间时间长了,就慢慢地发展成情侣关系。由于准备与女友结婚,就带她回老家与长辈相见。那知在聊天过程中,却意外得知女友是“姑姑”(女方是男方太奶奶的妹妹的孙女)。一句“愿天下有情人终成兄妹”的玩笑话,在现实里却成了真,不过这次不是妹妹,而是姑姑。准备结婚,结果却碰到这档事,王先生就在想,这婚到底还能不能结?

在记者的帮助下,询问了律师、医生以及民政局的工作人员,对此,他们有些微不同的看法。律师表示:这婚可以结,他是根据我国法律规定而得出的结论。根据我国《婚姻法》,禁止直系血亲和三代以内的旁系血亲结婚。王先生跟他的女友已经是第四代的旁系血亲,不在法律禁止范围内,按照法律来说是可以结的。

另一边的民政局也表示,这婚可以结。看到这,是不是心头松了一口气,顿时大呼幸运二字。别急,还有呢!工作人员表示,虽然在法律上俩人结婚没问题,但是为了安全起见,以及为他们后代考虑,还是建议先做婚检看下结果。看在医学上,是否可以登记结婚。

医生观点:只要专业检查没问题后,他们就可以结婚。但是还是不建议五代以内的血缘亲属结婚,应该尽量避免。近亲结婚,会把原来是隐性遗传的疾病,可能会遗传后代,从而变成显性遗传。所以需要进行专业的婚检,来规避此类问题。要是有问题,可以尽早发现诊治。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:热恋多年的女友竟是自己姑姑 民政局:可以结婚