多伦多3天14起枪击案!华人呼吁持枪自卫合法

在刚刚过去的这个长周末里多伦多陷入“危机72小时”短短三天内连发14起枪击直接造成17名市民严重受伤其中一人生命垂危...

多伦多警察总长Saunders在紧急召开的记者发布会上直言“这不是一个寻常的周末,这也不是真正的多伦多。”

多伦多警察总长Saunders

枪击案回顾

8月3日:

-Dufferin St & Glen,两名男子在一场枪击中受伤;

8月4日:

-Mowat Ave (Liberty Village)发生枪击,酿成严重车祸;

-Bridle Path一豪华Airbnb内发生枪击,受害人生命垂危;

-East Liberty & Pirandello St 附近发生枪击,所幸无人受伤;

-Liberty Village 发生第二次枪击;

-密西沙加Hurontario St & Burnhamthorpe Rd发生枪击;

8月5日:

-多伦多市中心Church & Adelaide附近发生枪击,两名男子受伤;

-凌晨2点15分左右,约克大学附近Keele & Finch West 的District 45 Lounge夜店内发生枪击,当时场内共有100多人,疯狂逃离。随后,7名伤者被送往医院,其中一人伤势严峻,但目前已经脱离生命危险。

-Flemington Rd & Stockton Rd发生枪击,一名男子严重受伤,两名嫌犯在逃;

-Lawrence Heights 发生枪击,两名男子严重受伤;

-怡陶碧谷(Etobicoke)的Scarlett Rd & braeburn Ave 发生枪击,一人受伤;

-晚上,多伦多Humber Heights街区发生枪击,一名20岁男子受伤;

-Lawrence Ave & Mossbank Dr 发生枪击, 一人受伤;

-士嘉堡(Scarborough)Curran Hill社区发生枪击,一人受伤;

2019年枪击分布地图

多伦多陷入不安深渊

自从时间进入2018年多伦多就似乎陷入了一场无法醒来的噩梦迄今为止

大多地区一共发生了647起枪击164起凶杀

其中978人受伤

70人死亡

多伦多警方数据统计,仅2018年,便有428起枪击,613人受伤,51人死亡

2019年至今,已发生244起枪击,365人受伤,19人死亡

庄德利市长在事发后连发5条推特:“近日在多伦多发生的枪击案让人无法平静,现在警方正在努力追捕嫌犯,让他们接受法律的制裁。”并表示,将进一步加强枪支管制力度。

然而,早已受够了庄德利空口承诺的市民们忍无可忍,直言他只不过是一个会耍嘴皮子的政客而已。

“禁枪不过是一个容易说出口的口号而已,你并没有真正的计划去禁止这一系列的事情,因为你只不过是一个政治正确的骗子罢了!”

“多伦多有很多非法持枪的人,你知道,警察们也知道,更不要说大量引进ISIS恐怖分子的杜鲁多。”

“多伦多警察也许工作的很努力,但是奇怪的,在你任职的这五年期间,犯罪率不仅没有下降,反而在不断上升。小偷,抢劫,谋杀,比2018年还要夸张。”

2019年的多伦多

比2018还要更加糟糕

在经历了枪击不断的2018年后,原本寄希望于政府,希望事态可以变好的多伦多市民们,失望的发现,事情似乎远远比自己想象的要更糟糕。

2019年至今,短短的八个月内,已经发生了244起枪击。其中,365人受伤,19人死亡;远超2018年同时期的受伤死亡人数。

据The Global and Mail报道,今年已有365人在枪击中受伤,比去年同时期受伤人数(318)上涨1.1倍。

每日打开新闻,引入眼帘的不是枪击,就是有人因枪击受伤,或者死亡。

曾经连年入选“世界最宜居城市的多伦多”,已经渐渐不复曾经的风光:高房价,高税收,挣扎在破产边缘的年轻人与中产阶级;以及逐月增多的枪击,抢劫,入室偷窃,打砸抢商铺,和层出不穷的性侵案件...

多伦多2019年每月枪击次数

雪上加霜的是,常年浸泡在爱与和平中的政客们,有如温水煮青蛙般,早已丧失了面对困境的能力;面对接踵而来的问题,他们能做的除了喊喊口号外,并无其他建树。

他们选择沉浸梦中繁华,不愿醒来。而多伦多被迫按在噩梦中,不知何时才能醒来。

长周末14宗枪案17人伤!多伦多华人网友呼吁持枪自卫合法

在过去的加拿大公民日长周末,多伦多经历腥风血雨,先看看超级生活昨天的推送。

到今天早上,这数据改了,仅416地区一共是14宗枪击,17人中枪。

多伦多警方官网有枪击案的数据显示:

截止今年7月28日的210多天多伦多地区已经发生了230起枪击案。

一连这么多的枪击案,让很多网友也感到忧心忡忡。

“我还以为我在看美国的新闻。上帝帮帮我们吧…”

“多伦多要变得跟美国一样了。”

“多伦多究竟发生什么了?每天都能看到枪击案”

多伦多警察总长桑德斯昨天召开紧急记者发布会称:“这不是多伦多”

桑德斯也坦言:

“这是个不寻常的周末,一个周末有13人中枪,这并不是多伦多。”

虽然多伦多近年治安恶化,但当政者一直不愿承认是取消警察Carding的权利造成

Carding是指警察在街头有权随意拦截路人盘查的做法,不过,2015年又出了份政治正确的报告,指carding专门指向高风险社区的路人,特别是针对黑人,带有种族歧视意味,违背安省的人权法和加拿大的宪章精神。

于是,Carding被取消,目前警方要有合理要求才能查路人,不然有被市民控告危险。

看看最近两种案件,今年6月底,华人聚居的约克区发生一宗性侵案,一名年仅14岁的女孩中午时分走路竟被性侵,色魔持有手枪威胁。

回顾:小心持枪色魔!多伦多少女大白天步行惨遭性侵,附近华人众多

而根据警方的公布,色魔原来将枪放在背囊,然后还大摇大摆坐上公共汽车。

今年,多伦多猛龙勇夺NBA总冠军,200万人参加巡游庆祝。

好好的庆祝活动,最后却被一宗枪案搞砸了,警方事后缴获两支枪,但真正开枪那支却还没找到...

警察不许Carding,帮派成员竟然带枪到数十万市民拥挤的广场....

近年枪击案爆发,加拿大社会有两种声音,一种是呼吁全民禁枪,认为枪支才是根源。另外一种是反对禁枪,认为禁枪只会取走合法良民的枪支,犯罪分子永远不缺少枪。

昨天,超级生活发出推送后,最受欢迎的留言是以下这条:

根据加拿大枪支法,枪支只能用于打猎或运动,不能用枪指向任何一个人,否则犯法。

所以,持牌合法购买枪支的市民,如果有暴徒持枪入屋打劫,按照法律是不能拿自己合法购买的枪出来自卫。

对于华人网友这番言论,不知大家有何看法。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:多伦多3天14起枪击案!华人呼吁持枪自卫合法