川普称美国经济形势大好 仍希望中美签订协议

   在美国贸易战升级之际,美国总统川普星期二(8月6日)赞美美国经济形势大好。

  美国总统川普在白宫 (2019年8月5日)

  星期二上午,川普总统连通过推特说:“来自中国和世界其他地方的大量资金正在涌入美国,为了安全、投资和利率的原因!我们处于一个非常强的位置上。许多公司也正在来到美国。一件可观的美丽的事情。”

  星期一,美国财政部将中国列为货币汇率操纵操纵国,中国则宣布暂停购买美国农产品。稍早一些时候,川普政府宣布将从9月1日起再对来自中国的3000亿美元的商品加征10%关税。面对美中这两个世界最大的经济体之间的贸易战的最新升级,美国和世界其他国家股市下挫。

  但川普总统显然不认为这是问题。他在星期二上午发出的另一则推特贴说:“就像他们在过去两年里所了解的那样,我们的了不起的美国农场主们知道中国将不会伤害到他们,因为他们的总统一直跟他们站在一起,而且做了其他总统不会做的事情。——假如有必要,我明年还要这么做。”

  川普政府先前提出给美国农场主价值160亿美元的援助,以补偿他们在依然在进行中的贸易战的损失。

 在中美双方互不让步开始新一轮对抗行动之际,美国白宫经济顾问库德洛8月6日表示,尽管美中贸易战与货币战加剧,但是美国总统特朗普依然愿意达成可让关税灵活的合同。

  综合媒体8月6日报道,库德洛(Larry Kudlow)在接受媒体采访时称,特朗普(Donald Trump)计划继续与中国进行贸易谈判,美国总统办公厅还在计划9月份接待中国进一步谈判的代表团。

  库德洛对CNBC记者说,“特朗普希望继续谈判。”“特朗普还希望签订合同,合同应该是正确的”。

  库德洛强调,美国对中国商品增收关税问题上一切都有可能发生变化。并坚持认为美国有很明显的优势,因为关税负担“几乎100%落到中国身上”。

  特朗普8月6日也称赞美国经济形势大好。称“来自中国和世界其他地方的大量资金正在涌入美国,为了安全、投资和利率的原因!我们处于一个非常强的位置上。许多公司也正在来到美国。一件可观的美丽的事情。”

  8月5日,北京在特朗普威胁新增关税下,先是让人民币兑美元汇率跌“破七”,再宣布暂停购买新的美国农产品。美国财政部也随即出招,将中国列为货币操纵国。

  面对北京购买农产品“禁令”,特朗普显然不认为这是问题。在8月6日发出的另一则推特(Twitter)上说:“就像他们在过去两年里所了解的那样,我们的了不起的美国农场主们知道中国将不会伤害到他们,因为他们的总统一直跟他们站在一起,而且做了其他总统不会做的事情。——假如有必要,我明年还要这么做。”

  

  北京警告再次施加关税威胁背离正轨更解决不了问题,将采取必要反制措施。(新华社)

  特朗普政府已经提出给美国农场主价值160亿美元的援助,以补偿在依然在进行中的贸易战的损失。

  在这之前,美国白宫贸易与经济事务顾问纳瓦罗(Peter Navarro )8月4日在“福斯新闻周日”节目中,细数中国犯下的“七宗罪”。强调中国必须停止这些不当行为,美中贸易战才会结束。

  美国《华尔街日报》援引知情人士曝料,在对价值3,000亿美元的中国输美商品征收10%关税问题上,多名白宫幕僚表示反对,仅有纳瓦罗支持特朗普。此外,纳瓦罗因经常批评中国的货币政策,是白宫“对华鹰派幕僚”中一员。

  美国政府希望,中国会因为担心关税对经济增长造成影响而被迫做出让步。不过,分析人士都在怀疑,特朗普的战术能否奏效。

  英国《金融时报》称,特朗普的最新关税举措表明,两个争吵不休的大国之间的信任已经崩溃。贸易战正进入前所未有的未知水域。特朗普关于中国将会屈服的假设已被证明是一厢情愿。相反,北京方面拒不妥协,排除了立即让步的可能性。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:川普称美国经济形势大好 仍希望中美签订协议