澳洲大学香港学生游行:高喊支那 呼吁司法独立

最新!Monash大学港生游行,高喊“支那”吁司法独立!大陆学生:绝不支持越界(视频/组图)

20小时前 来源: 今日澳洲 评论530条

今天,墨尔本Monash大学Clayton校区的数名香港学生进行了游行,他们手持“我们并非支持香港独立,只想保卫独立的法律体系”的标牌,展开游行。

(图片来源:读者投稿)

最近更新:

今天下午,读者拍下了关于该游行的几则视频。

视频中,一名大陆学生在几位抗议者面前发表了自己的观点。他说:“我们支持你们的言论自由,支持你们抗议,但是你们做出的越界的事情,我们是绝不支持的。”

他强调:“国旗怎么可以拿去侮辱呢,为什么要毁坏国徽?对我们国旗的任何侮辱都不行。我们都是中国人,香港永远都是中国的一部分。”

“我们也支持你们站在这里。但是万一有一天香港被人打了,中国一定会出兵保护。”

另外一名没有出现在画面中的学生说道:“如果真的有一天香港被人打的话,只有中国会派军队保护你们。”

他们还反问道:“你们要的是民主自由,但是英国有给你们民主自由吗?”

视频如下:

在另外一则视频中,大陆学生与一名身穿粉色外套的女生就此次抗议进行争议,期间一名短发女子高喊:“支那人可以冷静一点吗?”,此言论引发众怒,数名在场学生对此做出了反击。

第三则视频显示,疑似大陆学生冲到抗议者所在的大堂,近距离拍摄抗议者。

社交媒体账户Monash Socialists发文称:“请花几分钟时间前往教学楼大堂,声援向来自香港的同学。”

“香港学生、工人正在进行一场艰难的斗争。昨日,数十万工人关闭了交通和航空等关键行业,工会领导人表示,未来还将举行更多抗议。”

该组织称,将和香港工人、学生和穷人站在一起,共同对抗压迫,并且为之感到自豪。

Monash Socialists组织在其Facebook上的简介为:莫纳什大学社会主义学生组织。

此前消息:根据Twitter消息,一名名叫Ari wigdo 金安(@Wigda)的网友发文称,墨尔本Monash大学Clayton校区今天出现学生游行,大约有25人参与游行,但没有拍下照片。

一名名叫Melbourne Reddit的Twitter用户发文称,香港学生在Monash大学游行。

根据朋友圈消息,数名戴口罩、手举纸牌的学生在该大学内抗议,牌子上写着“我们并非支持香港独立,我们只是想保护我们‘独立的法律体系’。”

现场!莫纳什大学校园惊现游行示威!中国留学生放国歌回应:维护统一!

继昆士兰大学、澳国立大学之后,昨天,相似的一幕在墨尔本的Monash大学也发生了。

大约下午1点,一名叫“Ari wigdo金安”的网友发帖表示:

Monash大学Clayton校区内发生抗议游行活动,大约25名学生参加。

“我没有机会拍下他们的照片”。

“Melbourne Reddit”发布了现场的图片,

一群学生戴着口罩拿着纸板,站在校园里呼喊。

一名女生胸前的纸板上写道:

“我们并非支持香港独立,我们只想保护我们独立的法律体系!”

“陌生人们,请看看我们,我们被吓到但是绝不会恐惧!”

这名女生的的后背和裤子全都贴上了纸条,头戴着白色的安全帽。

因为他们所站的位置正好是教学楼的门口,校园里许多学生都在围观他们的游行抗议活动。

(图片来自《猫本掌门人》)

据现场目击同学的描述,

有不少中国留学生在上前与游行者理论,

一名游行队伍中的穿黑衣服的短发女生还使用了“zhi na人”等侮辱性的激烈言辞。

这些话引起了来自中国内地的留学生的强烈不满,

有同学直接在人群中放起了国歌。

(图片来自《猫本掌门人》)

不少中国学生反击道:

“我们支持你站在这里,但是越界的事情不可以!如果有一天香港被打,只有中国会派军队保护你们!”

还有学生反问游行者:

“以前英国有给你们民主自由吗?”

双方针锋相对,但所幸并未发生暴力冲突。

游行事件发生后,Monash中国学生会紧急发布了一篇声明,表示坚持统一立场,反对分裂行为。

微博上也有留学生po了该事件:

此事在亿忆网上也引起热议,

有人对游行者的身份表示怀疑:

有人把游行者的议题与近日在香港暴徒的所作所为联系起来:

还有人,表示了对年轻人的关心与担忧:

就在前不久,有记者采访一个英国老人香港事件对年轻人的影响时,英国老人表示很多年轻人身在福中不知福。

“他们有权利投票,有权利抗议,但他们没有权利做出暴力行为,社会基于法治而不是暴乱。”

很多年轻人被误导,引发各种冲突是由于最近香港所谓的游行,其实已经慢慢演变成暴力行为。

截至发稿,亿忆网记者仍在等待校方对此事的回应。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:澳洲大学香港学生游行:高喊支那 呼吁司法独立