保时捷女换Jeep,老公停职, 公安:没问题网络传也没用

保时捷换Jeep进入派出所保时捷女司机李某掌掴奇瑞男司机,反被掌掴,帽子被打飞了,成了热搜。现在又有新的保时捷女司机的进展了,在最近的拍摄到的照片里,保时捷女司机没有开她那辆保时捷了,改开了辆比较低调的Jeep,可以看到保时捷女司机还是脚步飞扬,非常自信的。

图自 车侃锋说

之前确认这位女司机开的车是一辆保时捷718,是辆二手车,价值在50万左右。

李某这辆“网红”保时捷轿车的信息很快被网络曝光,在网友上传的图片中,该车于2014年11月从海关进口,2015年3月上牌,2016年3月过户到李某名下。在李某之前,还有两个车主。重庆市公安局交通管理局内部人士向《中国经济周刊》记者透露,网络曝光的信息基本属实。

该人士表示,豪车易主的情况并不罕见,“可能是资金往来、拆借等商业行为,虽然没有具体统计,但一般来说,豪车变更所有权比普通车辆更为频繁。”

而根据网络爆料,李某这几年一直在与人合伙做土石方生意,似乎符合这位人士所说的情况。

近日,有网友拍到女司机进入派出所,但开的车已不再是她的那辆保时捷718了,换为了Jeep。

具体的型号应该是Jeep自由侠,价格应该在16万左右,比起之前的保时捷718确实是低调了很多。但车低调,人就未必低调了。按照叙述和保时捷女司机的走路情况来看,还是信心满满的,依旧是戴着帽子,走路也是健步如飞。

图自 百度

好老公童小华所长被停职在此前的媒体报道中,不少认识女司机李某的当地居民都表示,李某一向“嚣张跋扈”,出言不逊乃至当街撒泼对她来说是“小儿科”。

但李某的丈夫——渝北区石船派出所所长童小华,“人设”却与李某完全相反。

图自 时间调查

2016年,重庆当地媒体曾有童小华率部下救起落水居民的报道。

报道称,“刘静(编者注:石船派出所民警)和石船派出所所长童小华赶到现场时,发现一名男子正在水中挣扎,头部在水中忽上忽下。刘静说,当时情况紧急,也没有多想,立即跳入河中,大约游了1分钟左右的时间到达落水男子身边。”

站在岸上救人

另据重庆市公安局内部人士透露,童小华出任派出所所长(正科级)职务已经超过10年,2010年之前,他一直在渝北区任职。2010年,在时任重庆市公安局局长的部署下,市公安局所属的处室、各分局、交巡警支队以及所辖区县各分局的派出所,从副科级到正处级的领导岗位全部重新竞聘上岗。

在这样的背景下,童小华竞聘到了渝中区,任菜园坝派出所所长。菜园坝是重庆市老火车站所在地,辖区还有两个大型交易市场,人流复杂,在渝中区是出名的“麻烦制造之地”。

“童小华在这里干了3年,因为处理辖区内突发事件得力,还得到过分局领导的表扬。”渝中区公安分局内部人士告诉《中国经济周刊》记者。

2013年,因任职届满,童小华调离菜园坝派出所。“当时他有两个选择,一是留在渝中区,一是回渝北区,他决定回去。”

该人士说,渝中区是重庆“主城中的主城”,事情多任务重,“是我也会选择回渝北。”

童小华现在工作的石船镇相当偏僻,距重庆主城超过40公里,驾车时间超过1小时,“郊区事少,相对自由得多。”

童所长所住小区 图自 时间调查

至于童小华是否为李某的生意提供便利甚至协助,多名重庆市公安局内部人士对此都三缄其口,“这个只能等市局的调查结果。”

“但这件事情的舆论影响力太大了,但凡查出一点问题,童小华的职位就保不住了。”重庆市公安局内部人士向记者透露,在渝北区公安分局成立调查组后,童小华已被暂时停职。

8月3日,石船派出所一位民警向记者表示,童小华在目前不在所里,原因“不便透露”。

公安局内部人:网络再怎么传也没用重庆市公安局内部人士透露,重庆市公安局官方微博“平安重庆”原本打算在8月1日当天推出的相关内容,但由于“保时捷女司机”事件发酵,只能停发。“现在这个时间,无论发什么内容,下面的留言一律与保时捷女司机事件相关。”

记者查询“平安重庆”微博内容发现,该微博目前发布的最后一条内容,正是“市公安局要求成立调查组彻查保时捷女车主”的官方回应,发布于8月1日23时11分。

该人士说,从7月30日到现在,市公安局相关部门的工作人员全部停休,“从发布时间就能看出,每天工作人员都加班到很晚。”

市公安局内部对李某的嚣张跋扈也颇有微词,“她就是个这样的人,无论她老公是什么身份。某种程度上说,这次重庆警方属于‘躺枪’。”

这位内部人士也承认,如果调查结果出来后,童小华真有问题,也只能怪重庆警方自己没能及早发现并查处。“如果没问题,网络再怎么传也没用。”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:保时捷女换Jeep,老公停职, 公安:没问题网络传也没用