19岁剑桥美女大学生跳飞机自杀现场画面曝光

综合媒体报道 综合英国《卫报》《太阳报》8月1日消息,一则令人惋惜的悲剧发生:当地时间7月25日,19岁的阿拉娜·卡特兰德在一次飞行途中不顾同行乘客的阻挠,强行打开飞机舱门并纵身跳下,就这样,阿拉娜生命的指针永远定格在了19岁。警方调查后发现,她是自己打开机舱门跳机自杀的。

事发经过:1130米高空上女孩打开机舱跳下 尸体仍未发现

警方证实,7月25日,卡特兰德乘坐在赛斯纳(Cessna)C168轻型飞机离开安贾维地区,飞机起飞约10分钟后,她解开安全带,强行打开了机舱门。此时飞机正在1130米高空飞行。

当时飞机上共有3个人,包括飞行员、卡特兰德和一名英国游客露丝·约翰逊。约翰逊抱住了卡特兰德的左腿,飞行员也伸出一只手抓住卡特兰德的左腿。卡特兰德奋力挣扎,5分钟后,约翰逊抓不住她了,她掉了下去。

目前警方仍未找到她的尸体。警方称,她掉落的区域地处偏远,并且是食肉性猫科动物的聚集地。报道称,事发后,当地警方和居民一直试图找到阿拉娜的尸体,但他们担心,由于事故发生在偏远的阿纳拉拉瓦地区,尸体被找到的几率并不大,当地警长希诺拉(Sinola)透露,“在她(阿拉娜)掉落的区域,常有食肉动物出没。”

事发原因:美女大学生研究遇瓶颈罹患焦虑症?

《太阳报》介绍说,阿拉娜就读于英国剑桥大学,卡特兰德是剑桥大学自然科学专业的一名大二学生,此次前往马达加斯加是为了在安贾维地区进行科学研究工作,搜集一种稀有螃蟹的信息。此前在马达加斯加一个名为阿纳拉拉瓦的偏远地区研究一种珍稀螃蟹,事发当天,她乘坐一架小型飞机,准备返程回家。

工作人员重现事发场景 图自《太阳报》

关于阿拉娜跳下飞机的原因,《太阳报》并未明确指出,不过,报道说,希诺拉透露,“死者在其研究项目中遭遇了‘瓶颈’,在过去一段时间里一直在寻求精神上的安慰。”

相关调查人员Nomenjahary先生表示,根据调查后的结论,这是一次“故意的坠机事件”,他们正在与英国当局合作,英国当局正在与她的家人通话。

他补充说:“受害者是一名学生,她的研究工作遭遇了失败。她的研究是她个人资金来支持的,因此失败后,她的偏执症发作了5次。阿拉娜很难平衡自己的私人生活和研究工作,她经常通过电子邮件与她的父母保持联系,她的父母给了她精神上的支持。在约翰逊女士退出研究团队的那天,阿拉娜的父母决定让阿拉娜中断研究,和约翰逊女士坐飞机回家。”

此外,相关调查人员还透露,此次调查之旅由阿拉娜自己出资完成,在其研究项目遭遇“失败”后,她的急性焦虑症曾5次发作。

女学生亲友:无法想象她为什么会这么做

在得知女儿去世后,阿拉娜的父母悲痛欲绝,“我们的女儿阿拉娜是一个聪明、独立的年轻女孩,所有认识她的人都爱她、欣赏她。她渴望探索这个世界,这让她充分利用了自己青春年华中的每一秒”。

“我们为失去可爱、美丽的女儿而心碎”,阿拉娜的父母补充说。

受害人的朋友们说:“她太棒了,她是我见过的最美丽、最纯洁的女孩。对于她在英国的家人和朋友来说,这一切都是一场噩梦。我们知道她上周要乘飞机去附近岛屿做研究,但后来联系中断了,我们开始担心她。

“阿拉娜有很多优点。她热爱动物和自然,知道自己能去马达加斯加追求自己的梦想后,她非常高兴。她还是剑桥舞蹈协会的副主席。她的才华无穷无尽,我们无法想象她为什么会这样做。”

阿拉娜在罗宾逊学院的高级导师大卫·伍德曼博士说:“罗宾逊学院对阿拉娜的死讯深感震惊。在这里的两年里,她为大学生活的方方面面做出了巨大的贡献。我们大家都会非常想念她。在这个极其困难的时刻,学院向阿拉娜的家人表示最诚挚的慰问。”

疑点重重?跳机自杀女学生疑服药致幻

阿拉娜的经历也引起了网友的讨论。

有人为她的遭遇感到悲伤,“这是一个很悲伤的故事,阿拉娜,希望你的家人可以得到他们需要的答案。”↓

不过,也有人对“阿拉娜自己跳下飞机”的说法表示质疑, “我感觉是谋杀”↓

“从飞机上掉下来几乎是不可能的。更有可能的是,她在飞机起飞前就死了。”↓

卡特兰德原定将在马达加斯加进行为期6周的科研工作,但科研仅进行了8天她就选择了跳机自杀。警方调查认为,卡特兰德在科研工作上遇到了失败,在马达加斯加期间她的精神疾病发作了5次。

卡特兰德的一位朋友透露,飞机起飞前,卡特兰德给妈妈打了一个电话,断断续续地说“我,飞机,回家”,根本不像她本人。卡特兰德的叔叔表示,卡特兰德去马达加斯加之前没有任何问题,也没有患有精神疾病。

一位知情人士称,卡特兰德在马达加斯加期间服用了一种抗疟疾药物,这种药物在极低的概率下会发生副作用,令人产生偏执、抑郁状况,出现幻觉和自杀想法。警方正在对此进行调查。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:19岁剑桥美女大学生跳飞机自杀现场画面曝光