婚姻不易?网友爆料经常在牛郎店见到马伊琍

28日,演员文章和马伊琍发微博宣布离婚。

文章发文:吾爱伊琍,同行半路,一别两宽,余生漫漫,依然亲情守候。

言外之意是:我还爱你,其实可以凑合,但走就走吧,有需要再来。

马伊琍发文:你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜。

言外之意是:感谢你出现过,爱过,互相帮助过,走吧,不要再见。

文章和马伊琍会离婚,在情理之中,也在意料之外。

2014年文章出轨蒙牛姚笛事件,好多人都觉得马伊琍应该离婚。

毕竟一个女人,为你大着肚子,你却在外面偷腥,这种事情安在任何一个女人身上,都得离婚,但伊利并不普通,因为她来自青青草原。

马伊琍当年一句:

“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”

原谅了文章的出轨行为。

该说马伊琍心胸大,能容纳整片青青草原,还是该说母爱伟大,马为了孩子忍辱负重,只为了一个完整的家庭?

其实都不是,之所以不离婚,是因为俩人要权衡各自的利益;之所以选择离婚,是因为各自没有太多利益交集了!

马伊琍在和文章结婚之前,也是有过不少情感史。

马伊琍和导演管虎有过一段感情,那个时候,管虎为了捧红马伊琍,专门为他打造了很多好剧本,《还珠格格三》就是管虎推荐马伊琍出演的,本来以为管虎是值得托付一生的人。

没想到管虎却爱上了马伊琍的闺蜜梁静,两人分手后,管虎娶了梁静,婚后梁静生下一儿一女,如今一家四口其乐融融。但马伊琍至今没办法原谅他们。

马伊琍当年受不了这种刺激,跟一个追她很久的土豪领证了,没多长时间那土豪在外面玩女人,马伊琍一气之下离婚了。

后来,在拍《奋斗》的时候,受过情伤的马伊琍就和文章勾搭在一起。

马伊琍曾在一次访问时称,自己在《奋斗》时便与文章开始谈恋爱了。

电视剧《奋斗》剧照

《奋斗》拍摄期间,曾有人拍到马伊俐和文章在KTV里拥吻的照片,文章甚至在酒后脱掉了上衣拉着马伊琍跳舞。

听说拍摄期间,他们的恋情还未公开,导演赵宝刚也是在《奋斗》拍完才知道二人恋情。

他抱怨称:“看见他们戴着情侣项链,我才知道,早知道这样就不会找他们拍了,戏里戏外皆是情,我有点不能接受。”

文章马伊琍在KTV拥吻被拍

文章曾在某次采访时透露,在两人恋爱两年时他问马伊琍:“你要不要跟我好好往下走?要不要带我去见父母?”。

马伊琍于是给父母打电话告知恋情,但没想到的是,父母早已通过媒体得到了消息。

二人于2008年在北京领证结婚,但并没有举办婚礼,据悉,原因是马伊琍不希望走形式。但也有消息称,当时马伊琍已经怀孕,不便举行婚礼。

不久后,两人的女儿在2008年9月出生,印证了二人领证时已不便举行婚礼的猜测。

文章比马伊琍年轻8岁,这让外界对二人的婚姻并不看好,但在婚后,文章为两人的大女儿文竹君起了小名文爱马,表明了一片真心,这一举动也多少化解了外界的怀疑。

马伊琍和女儿文爱马

婚后的二人一度以甜蜜形象示人,文章曾为马伊俐的新剧《风和日丽》在微博发布裸泳照博宣传,马伊琍也甜蜜回复,但尽管二人互动频繁,但针对他们离婚的传闻在网络间一直存在。

文章为马伊俐新剧发布裸泳照博宣传

曾有媒体拍到马伊琍独自开车驶到公寓小区门前并且在车上流泪,当时还有某电影宣传主管在网上爆料:“据内部消息,马伊琍和文章分手了!”

但很快,马伊琍经纪人予以辟谣:“没有的事。两人感情很好,全家正在三亚度假呢。”

当时,面对不实传闻,文章的反应暴脾气尽显,转发爆料帖时爆了粗口:“哪儿×××来的唐先生,谁认识什么叫××的东西!”

文章的一举一动倍受狗仔关注。2013年,电影《不二神探》上映期间,文章等众主演在成都进行宣传后去往某大型夜总会玩耍,文章被拍到在夜总会的照片。

文章被拍到在夜总会的照片

有目击者表示,文章的朋友和助理多人点了好几位“小妹”陪酒唱歌,文章也亲自点了一名漂亮女孩聊天伴唱,文章的朋友和助理态度非常凶,严禁夜店的“小妹”和工作人员拍照。

但文章在事后否认了此事,斥责有人杜撰,对此,马伊琍也表示相信丈夫。

但在《不二神探》的片场,文章被拍到了与陈妍希勾肩搭背,但此事并未引起太大波澜。

文章被拍到在片场和陈妍希勾肩搭背

其实文章出轨姚笛事件爆发之前,文章和马伊琍之间的矛盾就很严重了,但二人为什么还能在媒体上恩恩爱爱呢?

有个瓜是这么说的:那是因为他们互相不干涉对方私生活。文章和马伊琍结婚后不久,有人经常在同乐坊一带见到马伊琍,那里有好几家牛郎店。

这样看来,马伊琍与年轻8岁的文章结婚,面对巨大的舆论压力,但对于婚姻,马能一直态度清醒,不是没有理由的。

文章的出轨事件,就印证了这一点。

2014年3月28日晚20:16分,《 南都娱乐周刊》主编谢晓发布微博暗示周一将会发布重磅消息,对此,大量网友和媒体人纷纷转发和猜测,其中文章和姚笛是被提及率最高的,可见,二人的秘密恋情并非无人知晓。

文章、姚笛被拍亲密合照

“出轨”被曝光后,文章在微博中发长文道歉,称“自己咎由自取,愿日后再不负人”。

文章发博道歉

此时,大众的目光事实上更多的聚焦在马伊琍身上,用怎样的方式对待丈夫出轨,是吃瓜群众最为关注的。

文章的微博发出仅四分钟后,马伊琍发表了所感,她并没有如多数网友猜测的与文章离婚,而是引用了林语堂的名句“且行且珍惜”称:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”

好一招夫妻联合打“婊”曲线救国,因为马伊琍的大肚原谅,再配合上马伊琍父亲出来求媒体放过文章:文章就是我们的儿子。

大众很快就原谅文章,并把矛头直指姚笛!

说真的,姚笛实在是太惨了。出轨事件以后,文章事业虽然受到影响,但因为人家有个好老婆,所以,不久后,人家就接着拍戏了。

2014年12月18日,文章在姜文执导的动作喜剧片《一步之遥》中扮演武七一角。

2016年,在张黎执导的电视剧《少帅》中饰演男主张学良,紧接着,其主演并导演的电视剧《剃刀边缘》开播,7月15日,担任导演的电影《陆垚知马俐》上映。

2017年9月16日,凭借《陆垚知马俐》,文章获得了第31届中国电影金鸡奖导演处女作奖。

文章在《少帅》中饰演张学良

文章与马伊琍的关系也日趋平稳。2015年马伊琍生日时,文章在上海包场为其举办生日派对,文章经纪公司合伙人在朋友圈称文章还在现场补求婚和补送婚戒,并向马伊琍深情告白:

“小文以前不靠谱,今天以后想靠谱了。有你,便是一切。老婆,求求你嫁给我。”

这之后,马伊琍也逐渐赢来了事业的高峰。

其主演的《我的前半生》成为2017年的爆款剧,她更是凭借着这个角色在次年的白玉兰奖评选上视后。

马伊琍获封白玉兰“视后”

反观姚笛,她独自承担了大众的苛责,4月3日,“周一见”发生后的几天,有网友发现姚笛曾经长时间登录微博,却始终一言未发,疑似在收集网友留言、评论。

之后的没多长时间,姚笛就关闭了自己微博的评论功能。

这之后,姚笛也很难再在主流影视剧中担任主角,2017年的玄幻大剧《择天记》中,姚笛仅做为“特别演出”出演了一个角色。

好在,姚笛还是找到了自己的幸福。2017年7月17日深夜11点半,姚笛微博上写了两个字:是的。

由此曝光了恋情,2018年3月17日姚笛36岁生日这天,姚笛成功获得了男友的求婚。

姚笛在36岁生日当天获男友求婚

说真的,马伊琍被“绿”三次,是真的值得同情,但他们这样靠利益维护的婚姻,离了也不觉得可惜。

这段本该在2014年就结束了的婚姻,为什么拖到现在?

有个瓜,我觉得说的挺有道理:

有人说,当年马不离婚,是因为自己息影多年,娱乐圈残酷,复出需要作品和时间。当时不离婚,才有时间时间和机会盘算未来离婚。

文章不离婚,是因为他得靠马拯救一下“好男人”形象,尽早脱离“渣男”称呼。

说白了,当年俩人不离是为了利益互换,让各自都有缓冲时间;现在离了,是因为文章“洗白”了,马伊琍也迎来了事业上的全胜时代,各自“单飞”没问题。

果然,在娱乐圈里当夫妻,真是一门高深的学问,只是可惜了姚笛,挺好的一演员,怎么说“三”就“三”了!

可惜了!

相关报道:马伊琍离婚后晒照发文,暗指文章对婚姻不忠实?

8月3日,马伊琍宣布离婚后首次发博晒照,照片是女儿一起同框外出游玩的画面,并配上长文。

文中她表示:美是因为主人用心打理,若是不曾将心踏实停留,也没可能经营得好,更别提美了。

全文如下:

乡下的牛奶冰激凌就是自带田间盆满钵满的浓郁,如果要住这一年几载,那一定要开家图二那样的cafe shop,每天坐门廊前瞧人来人往,看四季更替。年龄越大就越爱看好看的房子,驻足停留时心底告诉自己这么美是因为主人用心打理,若是不曾将心踏实停留,也没可能经营得好,更别提美了。那么,我看看就好。

喜欢小镇的尽头有山地依傍云的映衬。

每个傍晚拖着疲惫的身体回屋,甩掉包袱光脚倚在沙发,一茶一咖啡,看黄昏光晕里浓郁细碎的林子,打开一颗红豆馅糯米果子,齿间舌尖包裹在粘米里淹没在甜香的刹那,便是一天中,我等候多时的,醉美时刻了…”

而在这次所晒出的照片中可以看到,她打扮休闲在街边小店吃冰淇淋,还牵着孩子压马路散步。

其中马伊琍的并未露正脸正脸照,几乎是一些背影照和侧颜照。

侧颜照中的马伊琍身穿T恤搭配短裤,安心的享受手中的美食。

文章5年前出轨姚笛被曝光后,事业口碑触底,文章恳求马伊琍原谅,而马伊琍也用“且行且珍惜”原谅了文章。但这5年两人的感情,却蒙上了一层阴霾。五年时间里,文章和马伊琍很少互动秀恩爱,马伊琍经常在外抛头露面,文章只是躲在自己妻子身后,前段时间文章一个人在剧组落寞喝酒的照片,也能看出他过得似乎并不太好。

而在马伊琍和文章离婚前,就有网友爆料称,文章和姚笛旧情复燃,还带着姚笛一起看话剧。在离婚消息公布后,更是有网友爆料姚笛新戏就是文章一手安排的,而且姚笛已经和富商男友分手,选择和文章在一起!而姚笛的做法也很难懂,她并没有出来澄清这些对她很不利的传言,只是在微博删除了骂自己“小三”的那些评论,然后关闭评论功能,任由网友猜测。

如今在看马伊琍的这篇文章,暗指文章在婚姻中不踏实之意很明显。而“不踏实”具体指什么,相信网友们自然会把矛头指向姚笛。马伊琍的这番感慨,可能无意间暴露了两人离婚的原因,其实并不像向太陈岚所说那样简单!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:婚姻不易?网友爆料经常在牛郎店见到马伊琍