不到24小时美俄亥俄州再发枪击案 9死 枪手被毙

不到24小时美国俄亥俄州再发枪击案,9人死亡1名枪手被击毙 来源:界面新闻

美国枪支商店。图片来源:视觉中国(20.450, 0.30, 1.49%)

8月4日凌晨,美国再次响起枪声。

据多家美国媒体报道,当地时间凌晨1点22分,美国俄亥俄州代顿市的一家名为Ned Peppers的酒吧外发生枪击案。代顿市警方也在推特上表示他们正在处理一起枪击案,要求当地居民避免前往该区域。

代顿市警方确认,事件造成9人死亡16人受伤,一名枪手被击毙。枪手的身份尚未得到确认。

警方表示,根据目前的情况可以相信只有一名枪手,该地区的威胁已经解除,但还会继续展开调查。美国联邦调查局(FBI)也已经抵达现场协助调查。当地媒体WHIO此前报道称,警方在无线电中透露可能有另一名枪手驾驶黑色吉普车逃离现场。

代顿市副警察总长卡珀(Matt Carper)表示,案发时有警察正在附近地区巡逻,因此事件发生时能够迅速赶到现场,避免事态恶化。

一个名为威廉姆斯(James Williams)的人在脸书上发文自称枪击案目击者。根据他的说法,枪手在酒吧门口的街上进行扫射并试图闯进酒吧未果。他拿的是AR-15自动步枪,穿着防弹背心,戴着耳罩。随后有人从他手上抢走了枪,并把他击毙。威廉姆斯称当时街上的一张野餐桌旁已有8人死亡。

Ned Peppers酒吧在Instagram上表示该酒吧员工全部安全。

就在不到24小时前,美国德克萨斯州艾尔帕索的一家沃尔玛内也发生了一起枪击案,导致20人死亡。事件引起了不少美国民众对枪支泛滥状况的担忧。

3日晚上,大批民众聚集在白宫门前,呼吁政府采取行动抵制枪击暴力行为。根据网上传出的视频和照片,抗议者们聚集白宫附近拉法耶特广场,齐声高喊“背景审查”“不能再死一个”“不再沉默,消除枪支暴力”等口号,并一路走向国会大厦。参与游行的人数有两三百人。

游行活动由控枪组织“母亲要求行动”(Moms Demand Action)发起。组织负责人古斯塔夫森(Amber Gustafson)说,他们正在华盛顿举行年度会议,德州枪击案发生时他们正在用午餐,看到新闻后整个屋子里的氛围瞬间凝固,然后就出现了这次游行活动。

“我们受够了,是时候采取行动了。”古斯塔夫森说。

古斯塔夫森表示,他们希望参议院能过一项众议院提出的议案,提高对枪支购买者的背景审查。

北京时间4日6:15 更新:

据哥伦比亚广播公司(CBS)称,枪击事件造成至少19人死亡,40人受伤。

【环球网报道记者杨阳】今日俄罗斯网4日报道,当地时间3日,美国得克萨斯州埃尔帕索的一家沃尔玛发生枪击事件,至少有19人被打死,至少22人受伤。另据央视网消息,得克萨斯州副州长丹•帕特里克接受采访时说,至少有20人被打死。

案发现场图源:CNN

报道称,目前当地警方已逮捕一名嫌疑人。据称,该男子为21岁的帕特里克·克鲁修斯。

社交媒体公布的嫌疑人

社交媒体公布的嫌犯作案照片

针对此次枪击事件,美国总统特朗普发推回应称:“埃尔帕索的枪击事件非常糟糕,从报道情况来看非常严重,当地政府正在会同执法部门进行合作处理,联邦政府也给予会全力支持。”

之后,他又发推称,全力支持此次事件中的遇难者。

美国得州枪击案致20死40伤 枪手疑在网上发表宣言

海外网8月4日电 当地时间3日,美国得克萨斯州的边境城市埃尔帕索发生大规模枪击案,目前已致20人死亡40人受伤,枪手身份已确认。

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,据执法消息人士的说法,枪手已被确认是居住在达拉斯地区的一名21岁男子帕特里克·克鲁西乌斯(Patrick Crusius),目前克鲁西乌斯已被拘留。警方认为案件只有一名枪手,执法部门早前则报告称有多名枪手。

据俄罗斯卫星通讯社报道截图

另据俄罗斯卫星通讯社报道,有消息人士称枪手在枪击案发生之前曾在网上发表过一份宣言,声称他将“保护他的国家免受外国干涉。”报道称,美国当地媒体把这份宣言和此前新西兰枪击案的枪手发布的宣言进行比较,发现两人表达类似观点。但没有直接证据表明两起枪击案存在联系。

案件发生在当地一家西洛维斯塔购物中心附近(Cielo Vista Mall)的沃尔玛超市。根据警方证实,有监控录像显示嫌疑人在周六上午10点左右进入了沃尔玛,当时驾驶一辆灰色汽车,携带AK47。事发之后,警方立即封锁现场,并建议民众远离该地区。一名警方发言人表示,事发时沃尔玛超市内有近3000名购物者和100名员工。

得州州长阿博特(Greg Abbott)谴责事件是令人发指、毫无意义的暴力行为。他表示,该州已经部署得州骑警、特种部队、战术小组以及飞机作为支援。美国总统特朗普随后在社交平台称,正与州、地方当局和执法部门进行沟通,并向州长保证联邦政府将提供全力支持。

据了解,埃尔帕索是美国第十九大城市,位于美墨边境,号称是世界上最大的边境城市。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:不到24小时美俄亥俄州再发枪击案 9死 枪手被毙