又一位亚裔小哥毕业于国外顶级精英学校!刚被判10年

在很多人看来,能上墨尔本最好的私立学校和精英中学,那绝对是为将来的大好前程奠定了基础。

只要肯努力,美好生活指日可待。

可偏偏就有这么一个人,放着大好的前程不要,自己作死沦为了阶下囚。

说的就是照片上这位31岁的亚裔小哥Cain Quah。

报道中说他曾在新加坡军队服役,所以推测应该是新加坡裔。

今年7月26日,Quah被墨尔本County Court判处了至少10年监禁。

而罪名是:

走私大量毒品非法持有武器和毒品

据介绍,今年1月2日,维州警方对他位于Southbank的公寓进行了搜查,

结果发现了5种毒品包括可卡因、摇头丸以及近3kg“高纯度”的冰毒!

此外,警方还在他的公寓内发现了多种武器,包括一把未经注册的枪,枪的编号已经被刮掉了,屋里还有20发子弹。

另外还有两把蝴蝶甩刀、一根可伸缩的警棍、多个指节套环、以及近$90,000的现金!

当时他还辩解称,自己没有走私毒品,只是个放债人。他借给了别人$30,000,别人还不起,就用毒品作为补偿。

至于那些武器,他说自己是一个武器收藏爱好者,那把枪是他的藏品之一。

但是法官称,他的话完全不可信。

因为警方发现的这些物品很明显都是毒贩常见的标配。

而且,Quah自己以及他26岁的伴侣Ruby Lin,也吸毒!

他走私毒品的一部分原因,就是为了挣钱供自己吸毒。

在此之前,Quah就有过斗殴、持有武器和毒品的前科。

而澳洲为了打击毒品犯罪,在2018年2月1日刚刚实施了一项新法:走私大量商用毒品将被判刑16年,最后量刑至少是总刑期的60%。

所以,法官根据这项新法,对Quah作出了至少10年监禁的判决。

他也是新法生效后被判刑的第一人!

据介绍,Quah曾经在墨尔本的Melbourne Grammar和Melbourne High就读,大学上的是RMIT。

RMIT不用多说,单说这两所中学,那就相当不得了。

Melbourne Grammar属于私立中学,在去年12月公布的维州高考成绩排名中,排在维州所有学校的第15名,成绩非常好。

Melbourne High属于公立精英中学,排在维州所有学校的第2名,所有公立学校的第1名,也是单科满分最多的学校!

而且Melbourne High作为精英中学,可不是花钱就能进的,都得凭考试成绩才能被录取。

所以能进这所学校的学生,那都是人中龙凤。

Quah想必也曾是同学中的佼佼者吧。

可就是这样一位本该有着大好前程的精英学子,却因为毒品沦为了阶下囚。

所以说,毒品这个东西,千万不要碰!

大家如果发现身边有人贩毒,也一定要向警方举报,以免更多的人受害。

珍爱生命,远离毒品!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:又一位亚裔小哥毕业于国外顶级精英学校!刚被判10年