美国得州枪击案致至少20人死 特朗普:非常糟糕

北京时间4日6:15 更新:

据哥伦比亚广播公司(CBS)称,枪击事件造成至少19人死亡,40人受伤。

【环球网报道记者杨阳】今日俄罗斯网4日报道,当地时间3日,美国得克萨斯州埃尔帕索的一家沃尔玛发生枪击事件,至少有19人被打死,至少22人受伤。另据央视网消息,得克萨斯州副州长丹•帕特里克接受采访时说,至少有20人被打死。

案发现场图源:CNN

报道称,目前当地警方已逮捕一名嫌疑人。据称,该男子为21岁的帕特里克·克鲁修斯。

社交媒体公布的嫌疑人

社交媒体公布的嫌犯作案照片

针对此次枪击事件,美国总统特朗普发推回应称:“埃尔帕索的枪击事件非常糟糕,从报道情况来看非常严重,当地政府正在会同执法部门进行合作处理,联邦政府也给予会全力支持。”

之后,他又发推称,全力支持此次事件中的遇难者。

美国得州枪击案致20死40伤 枪手疑在网上发表宣言

海外网8月4日电 当地时间3日,美国得克萨斯州的边境城市埃尔帕索发生大规模枪击案,目前已致20人死亡40人受伤,枪手身份已确认。

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,据执法消息人士的说法,枪手已被确认是居住在达拉斯地区的一名21岁男子帕特里克·克鲁西乌斯(Patrick Crusius),目前克鲁西乌斯已被拘留。警方认为案件只有一名枪手,执法部门早前则报告称有多名枪手。

据俄罗斯卫星通讯社报道截图

另据俄罗斯卫星通讯社报道,有消息人士称枪手在枪击案发生之前曾在网上发表过一份宣言,声称他将“保护他的国家免受外国干涉。”报道称,美国当地媒体把这份宣言和此前新西兰枪击案的枪手发布的宣言进行比较,发现两人表达类似观点。但没有直接证据表明两起枪击案存在联系。

案件发生在当地一家西洛维斯塔购物中心附近(Cielo Vista Mall)的沃尔玛超市。根据警方证实,有监控录像显示嫌疑人在周六上午10点左右进入了沃尔玛,当时驾驶一辆灰色汽车,携带AK47。事发之后,警方立即封锁现场,并建议民众远离该地区。一名警方发言人表示,事发时沃尔玛超市内有近3000名购物者和100名员工。

得州州长阿博特(Greg Abbott)谴责事件是令人发指、毫无意义的暴力行为。他表示,该州已经部署得州骑警、特种部队、战术小组以及飞机作为支援。美国总统特朗普随后在社交平台称,正与州、地方当局和执法部门进行沟通,并向州长保证联邦政府将提供全力支持。

据了解,埃尔帕索是美国第十九大城市,位于美墨边境,号称是世界上最大的边境城市。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国得州枪击案致至少20人死 特朗普:非常糟糕