这两款“中国制造”令外国人惊叹:这就是未来

天上飞的地上跑的,它们是来自未来的“黑科技”吗?

7月27日,中国自主研发的太阳能无人机“墨子II型”在浙江德清莫干山通航机场首飞成功。

打开APP,查看更多精彩图片

据新华社报道,这款中大型长航时飞机的设计翼展达15米,采用4台电力驱动,装有储能电池,在6000到8000米高空飞行,可以完全利用光能转换电能驱动,飞行过程中无任何废气排放。

天气良好的情况下,“墨子II型”充电8小时可以一次留空作业12小时。预计未来将被应用于灾难救援、侦察和通信等领域。

海外社交媒体上,这款极具科幻感的无人机圈粉了大批外国网友。

“了不起!它能完全依靠太阳能飞行。可以想象的是,未来它将被普及应用到更多领域。”

“我真的很想拥有一架小型版本的这款无人机。”

还有网友注意到一个报道细节,“墨子II型”正和移动运营商、5G、蜂窝设备商等合作,布局低空数字化产业。

“真棒,它能在农村地区普及5G。”

让外国网友直呼“这就是未来的”,还有一款中国的新型地铁列车。

不久前,由中车四方研制的下一代碳纤维地铁列车在青岛成功试跑。该列车采用大量新技术、新材料,整车“瘦身”13%,更轻、更快、更节能。

这辆“智慧地铁”列车运行全过程为全自动驾驶。它还能根据客流变化自由“变身”,在2节至12节范围内任意搭配车厢,降低成本提高运营效率。

更让外国网友着迷的是车窗的触屏设计,只需用指尖轻触,车窗立刻变成超大版iPad。

有人说,自己和家人已经等不及要来中国体验了。

“我儿子说希望能坐上这样的列车。另外,碳纤维看上去很漂亮,真了不起!”

还有网友大胆畅想:“现在列车都已经用上碳纤维和人工智能了?再加上5G技术怎么样?”

“又一个了不起的创新,更低的噪音,更加高效节能,中国总是在造福人类。”

不少外国网友都感慨道,中国科技创新和应用的步伐之快,已经领先于很多国家了。

“致敬!别的国家都难以跟上中国的步伐和决心。”

“中国总在坚持做一件事:那就是为子孙后代打造未来。”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:这两款“中国制造”令外国人惊叹:这就是未来