凶手终于说出章莹颖遗骸的下落 细节让人心碎

当地时间8月7日上午10点,身在美国的章莹颖家人和其律师就章莹颖遗体的下落及搜寻举行了新闻发布会。

据章莹颖家人的代理律师史蒂文·贝克特表示,罪犯克里斯滕森2018年11月便向自己的辩护律师透露,在2017年6月9日杀害章莹颖后,他将其遗体放在三个单独的垃圾袋里,并于第二天将这些垃圾袋扔在了公寓外面的垃圾箱里。6月12日,他再将章莹颖的衣服、其他随身物品以及清理犯罪现场的用品全部放在一个大行李袋中,随后开车将之扔到住处附近的垃圾箱内。

但这些信息在审判结束前一直未对章莹颖家人和律师公开。史蒂文·贝克特表示,警方随后的调查显示,在章莹颖遇害后,对克里斯滕森家附近垃圾的第一次运送时间是在6月12日,该处垃圾被转运到一处私人垃圾填埋场填埋。填埋之前,垃圾被压缩了至少两次,之后该垃圾场一直在被使用,原始垃圾上又覆盖了多层垃圾。如果要启动搜寻,难度会非常大。

“至今搜索尚未开始,当局正在考虑是否启动搜寻。”贝克特说道。

“我们希望美国政府如果可行的话,进行搜寻,但是我们也明白,要找到莹颖(遗体)几乎是不可能的。”章莹颖的父亲章荣高在发布会现场表示。

“如果罪犯所说的是真的,那进一步证实他是一个无情和邪恶的人。我们谴责他的野蛮和恶意的行为。”章荣高说道。

章莹颖家人考虑在美为女儿立坟冢 发现遗骸就带她回家

“作为章莹颖的父亲,我的首要目标始终是找到的女儿并带她回家。我们明白这也许不可能了。”美国当地时间8月7日,章莹颖的父亲章荣高在公开搜寻章莹颖遗体信息的记者会上表示,他最近得知了罪犯克里斯滕森是如何处置章莹颖遗体的说法,“根据我们从当局得知的信息,我们认为目前最好是让他们调查搜寻莹颖遗骸的可能性。只要她的遗骸被发现,我们将回来带她回家。”

根据当地媒体公开的发布会内容,章荣高表示,他们决定按照中国的传统在美国为章莹颖立下一座坟冢,目前正与伊利诺伊大学合作此事。“我们希望莹颖的墓地是一个庄严的地方,所有前来探望的人都能记住,莹颖在她一生中为她的家人和每一个与她曾经相遇的人所带来的快乐。”

2017年6月9日,罪犯克里斯滕森杀害了章莹颖。据章家人的援助律师王志东介绍,克里斯滕森在杀害了章莹颖之后把她的遗体分别放在三个垃圾袋中,并在第二天转移到了公寓外的垃圾箱中。

2017年6月12日,克里斯滕森将章莹颖的衣物、书包、手机、书等物品以及他用于掩盖谋杀的清理用品放入一个大行李袋。之后,克里斯滕森开车外出,将包括行李袋在内的所有物品先后分批丢弃。

莹颖家人代表律师透露,公寓楼的首批垃圾被运到Danville的私人垃圾填埋场处理。然而,在填埋前,垃圾曾被压缩2次,因此,莹颖的遗骸,可能会被严重压缩,加上人体分解,如今遗骸的体积可能比手机还要小。

莹颖家人代表律师说,“垃圾填埋场的宽度,大概有半个足球场那么大。莹颖的遗骸上面至少堆有30英尺的垃圾。搜索她的遗骸,难度大非常复杂,而且开支庞大。”

莹颖的父亲章荣高说,“世界上,没有什么事情比找到她更重要了。我们最大的愿望,是带莹颖回家,但我们现在明白,找到她几乎不可能。”

章荣高说,目前还没有给莹颖找好墓地位置,一旦选定后,会把她的部分衣服,放在里面。

章荣高说,如果凶手透露的这些信息属实,只能说明他是一个邪恶又无情的人,我们希望他在监狱内痛苦度过余生,作为他残杀莹颖的报应。

莹颖的母亲情绪崩溃,中途离场

(图片来自twitter,版权属原作者)

莹颖家人的代表律师兼翻译王志东说,在几乎不可能找到遗骸的情况下,家人不希望大家自行找寻或捐款搜寻,“这不仅是钱的问题,还涉及环境问题,健康问题等。”

本周早些时候,莹颖家人委托律师和伊利诺伊大学香槟校区校方,成立莹颖基金,为学校里国际留学生以及他们的家庭,在遇到紧急事件资金缺乏的情况下,提供资助。

目前,基金已经收到$33000+美元的捐助。

据美国中文网综合报道,8月7日早上10点开始,章莹颖的家人和律师团队召开了记者会。

记者会上披露了关于章莹颖尸体的下落。

根据凶手克里斯滕森的律师披露,2017年6月9日,被告杀害莹颖后,已经将她的遗体肢解,分装在3个单独垃圾袋内。

次日,即2017年6月10日,他将这些垃圾袋放入其位于伊州香槟地区公寓外的垃圾箱中。

2017年6月12日,他将章莹颖的衣物、背包、手机、书本和其他私人物品,与他试图掩盖谋杀而使用的清理用品装入一个大的行李袋中。

之后,他开车到香槟-厄巴纳地区,将行李袋内的物品扔进不同的垃圾箱,最后将行李袋也扔进了一个垃圾箱。

联邦、州和当地执法部门已经查明,章莹颖谋杀案发生后,克里斯滕森公寓外的第一次垃圾转运时间是2017年6月13日。

垃圾箱中的物品被转运至伊州丹维尔邻近地区的一处私人垃圾填埋场。

在送进私人垃圾填埋场前,箱中物品被压缩了至少2次。

由于压缩程序,章莹颖的遗骸体积可能变得非常得小。

这片私人垃圾填埋场中当时被使用的区域面积相当于半个足球场。

经查明,在克里斯滕森律师向联邦检察官透露该信息时,可能包含章莹颖遗骸的部分或被覆盖于后来转运而来的至少30英尺(约9米)的其他垃圾之下。

声明指出,很明显,任何找到章莹颖遗骸的尝试都是复杂且昂贵的,需要政府的监督和垃圾填埋场主人的配合,并且没有成功的把握。

至今,搜寻工作尚未展开,据章莹颖家人获悉,当局仍在考虑尝试搜寻遗骸。

章莹颖的家人表示,当前最慎重的做法是让当局处理这种情况,并启动搜寻计划。(图源:美国中文网)

章莹颖的父亲章荣高在发布会上表示,如果被告所言是真,那就进一步地证实他是一个无情和邪恶的人。

他们希望他的余生备受煎熬,因为他让章莹颖在生命的最后时刻受到折磨。

“我们现在明白发现(章莹颖遗骸)可能是不可能的。”章莹颖的父亲章荣高说,家人感到很痛苦,目前并没有决定是否留在美国直至找到女儿的遗骸并带她回家。

而负责这次发布会翻译的律师王志东表示不希望大家肆恣去寻找尸体,“这不仅是钱的问题,还涉及环境问题,健康问题等。”

章莹颖的家人在发布会时非常情绪化,章莹颖的母亲在大部分时间里低头哭泣,紧握着儿子的手。

(图源:Twitter)

章莹颖家属律师贝克特说,今天是章莹颖的母亲第一次了解到女儿遗骸的细节,在大约30分钟,她因为过于悲伤离开了现场。

当天,章莹颖的父亲发表了一份声明,决定在美国为章莹颖立一座墓地:

作为章莹颖的父亲,我的首要目标始终是找到我的女儿并带她回家。最近,尤金·米勒告诉我和我的家人,杀害莹颖的凶手曾提供他如何处理我女儿遗体的说法。如果其言属实,那么他的邪恶和毫无人性令人极端愤怒。我们强烈谴责他的残忍的、恶毒的行径,并且希望他在监狱中痛苦地度过余生,以作为他残害莹颖的报应。

对于每一个曾经帮忙寻找莹颖的人,我们非常感激你们所做的一切。根据我们从当局得知的信息,我们认为目前最好是让他们调查搜寻莹颖遗骸的可行性。对于我们来说,没有任何事比找回我们的女儿、带她回家更重要。我们明白这也许不可能了。但是,只要她的遗骨被发现,我们将回来带她回家,安息在自己的家园。

我们还决定按照中国的传统在美国为她立下一座坟冢,以纪念莹颖。我们正与伊利诺伊大学合作此事。我们希望莹颖的墓地将是一个庄严的地方 — 在这里,所有前来探望的人都能记住,莹颖在她一生中为她的家人和每一个与她曾经相遇的人所带来的快乐。

美国当地时间2019年7月18号下午2点50分左右,伊州皮欧里奥法庭内,由7名男性和5名女性组成的陪审团一致决定:

克里斯滕森因绑架和杀害伊利诺伊大学香槟分校访问学者章莹颖和两项“伪证罪”,被判终身监禁,不得减刑假释。

因为在陪审团最终裁决中,有人反对死刑,因此没有一致达成死刑判决。

769天的伤心、思念、愤怒、痛苦、绝望和等待都在伊利诺伊这间法庭里爆发。

据媒体称,在下午,宣读了陪审团的声明后,克里斯坦森低下头微笑着,而章莹颖的父母没有特别的表情。

CBS称,法院将在当地时间下午4点左右正式宣判。

克里斯滕森的律师曾表示:罪犯愿意认罪并充分配合FBI调查,包括招供章莹颖遗体抛尸位置。而作为替换的条件——他希望能免除死刑,寻求无期徒刑。

但章莹颖的家人在一开始就坚持对克里斯滕森进行死刑审判。

章莹颖的家人对克里斯滕森深恶痛绝,只希望可以用克里斯滕森的死刑来告慰自己女儿的在天之灵。

图源:网络

然而判处死刑在美国绝非易事。

截止2019年5月底,美国已有21个州废除死刑,包括章莹颖被害事发地伊利诺伊州已经废除死刑8年。另外有4个州宣布暂停死刑。

蓝色州已废除死刑,红色州保留死刑,紫色州处于暂停阶段。

来源:美国死刑信息中心 

而这一终身监禁决策,的确是在意料之中,但是未免令人难过。

在昨天的庭审中,检辩双方进行了最终的总结陈词。

检方律师总结陈词加罪因素:

1. 章莹颖是死于绑架,并且很有可能遭到了肢解:随后律师展示了大型旅行袋,寓意罪犯克里斯滕森很有可能把章莹颖的尸体肢解并带出公寓;

2. 她在死前身体上受到了严重虐待:章莹颖遭到性侵后,被掐住脖子十分钟,随后遭到棒球击打头部至裂开,最后被刀割下了头颅;

图中为犯罪现场

3. 这是一件经过大量策划、有预谋的犯罪:罪犯作案之前曾在网上搜索过如何处理尸体、如何策划一场完美的绑架等词条;

4. 对于章莹颖家人的伤害非常大:章莹颖是家人的全部,她在被杀害之前如此顽强抵抗,因为她有太多的理由要活下去了;

图源:梨视频直播

5. 对其他人的伤害也很大:罪犯曾假扮便警,要求一位同校女生上车,这位女士也受到了极大的惊吓;

6. 章莹颖身体弱小;

7. 克里斯滕森不配合调查,没有悔意:在被要求供出尸体位置时,却说并不能保证尸体能被找到。

图源:梨视频

下午,辩方列出49条减罪因素,进行再次陈诉。

辩方总结陈词减罪因素:

1. 我们(辩方律师)第一天就承认了犯罪的事实,杀人是他的错,我们从来没有不承认,也没想逃脱惩罚。

2. 成长环境艰难:父母亲都有严重的酗酒历史和精神病历史,对他的影响很大;

3. 放出克里斯滕森小时候的照片;

图源:梨视频直播

4. 克里斯滕森有严重的自杀和他杀的倾向,案发前成绩从全A降到全F。当时他向学校求助时,心理咨询师没有很好的引导(寓意克里斯滕森能做的都做了,这时候辩方律师落泪);

6. 希望陪审团能够仁慈;

7. 终身监禁已经是很严重的惩罚;

8. 克里斯滕森的生命也很可贵;

9. 通过这一段时间的了解,辩方律师发现克里斯滕森也是个完整的人。

图源:梨视频直播

从章莹颖失踪到现在,已经过去了两年时间。

在这两年中,我们和莹颖的家人一起,关注着一点一滴的进程

任何可能有关的信息我们都从未放弃过。

最差的结果我们也不是没有设想过。

而如今得知这样的结局,我们的心情和莹颖的家人一样沉重。

死者已逝,生者坚强。

我们永远和莹颖的家人在一起!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:凶手终于说出章莹颖遗骸的下落 细节让人心碎