深圳中学迎的是哪门子的新?

还是凤凰网的资讯头条《深圳校园迎新 中学生黑丝吸睛》。先看看这个新闻报道说:2012年1月1日,深圳中学的学生自办了一场规模空前的迎新派对,他们在校园里设置了数个活动区域,同学们自主举办各具特色的活动项目,女生黑丝露大腿最吸睛。

深圳中学迎的是哪门子的新?

我不知道这个“黑丝露大腿”究竟吸睛在哪里?吸了谁的睛?

是不是有日本教育片的范儿,还是欧美教育片的味儿?这黑丝秀的是什么?女性身材?女性美?

似乎不能以成人的眼光去打量这一身黑丝,否则就是我们的俗了。

正是我们俗气的眼光说明了我们教育中缺陷:没有关于美的教育。一切考试之外的知识都是学生通过社会来学习的。

社会是俗气的,黑丝诱惑是这俗气的精华。对于中学生还讲,他们并明白,这为了黑丝而黑丝,是多么的俗气,因为没有人去引导她们,她们自发从所谓的“艺术照”和“艺术电影”中了解了这样一个概念,也就认为这就是女性美,女性的解放。

如果我们的教育曾经引导她们,在这黑丝上配搭点饰物,再搭配上青春的气息,那才是真正吸睛,也是真正吸睛的要义。

这不是深圳中学的错,不是深圳中学学生的俗气,这是我们教育大舞台上摆着的又一杯具而已。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:深圳中学迎的是哪门子的新?